帖子详情

二胎顺产了,一胎剖的

553020怀孕妈妈

终于做到了,一胎剖的二胎顺的!准备生之前在老家市妇幼做产检时,

9/16的预产期,我9/03开始休假,9/04坐了长途火车20H到老家(软卧)。
到家后就到市妇幼按正常产检,医生都说这样不行,子宫破裂的风险高10倍。
鉴于有朋友在国外生的经验我还是坚持了顺产
期间被医生多次提醒的风险也被我抛到一边,精心待产。

9/13的夜里怎么睡都不舒服,老往厕所跑。心想哎生个孩子真不容易,每晚睡觉前都得把大女儿先安顿睡着,然后自己看会书才能入睡。后来快凌晨5点钟时竟发现开始有宫缩了,而且还比较有规律,这下才意识到要临产了。因为不是太疼就有睡了一会儿,不睡晚了就没得睡了。。。

大概7点钟起来冲凉换衣服,其间发现见红了。
我还是很镇定,带全家人吃完早餐都收拾好,我才说这事。马上带上物品向医院出发。

到了医院正常排队拿号,等住到病房时都下午一点了。其实我也想插队让医生检查看我宫口开了没,谁知她说“生孩子哪有那么容易,要是开了你还能站在这正常说话". so我只能忍着疼痛在一边等着。

躺倒医院的病床时,宫缩还是有的,疼痛也能忍受。医生2:30才上班,大概3点时有医生来查房,看了我的宫口说开了一指,宝宝头还很高,但宫颈比较软了。我就又打起了持久战的念头,想可能要生在夜里了。医生走后不久,我就觉得宫缩密了起来,大概到了四点疼的越来越厉害,没5分钟两次宫缩,每次持续40~60秒。每次疼痛来时我都忍不住的叫起来,双手抓住床沿。
隔壁床的阿姨看到我这样就帮我叫来了医生,谁知医生一检查说宫口全开了,马上把我推到产房,5:25分我的二女儿就出生了。 听到她清脆的哭声,我觉得浑身轻松。直到这时我的身边还没一个家属(我妈带着大女儿在附近溜达,我爸回家取东西,我老公明早的飞机中午才能到。没人想到我这么神速的就生了。。。)

写下这篇文章,算是对自己的一个奖励和鼓励。要相信自己能!
精选回帖
3楼
1970/01/01回复
佩服你的勇气啊,.....................大多数人就算自己敢,怕家人怕也被医生吓倒了,也不愿意去冒这个风险........
2012/10/18回复
呵呵,真是恭喜美妈了。。。   羡慕啊,偶也是一剖,好希望二胎能像你这样顺啊。对了,你产前有没量子宫最薄处有多少MM?大宝和二宝从出生到出生隔了多久啊?
楼主冒太大风险了,这是个案啊~~若万一,出现万一怎么办呢?所以其他美妈要慎重决定哦~~我也是二胎,医生经过详细检查,觉得我不具备顺产条件,所以因人而异,不能一意孤行~在此恭喜美妈心想事成了~~
2012/10/23回复
全部回帖
ceciluncecilun沙发
果然神速啊LZ
linda82:
终于做到了,一胎剖的二胎顺的!准备生之前在老家市妇幼做产检时,9/16的预产期,我9/03开始休假,9/04坐了长途火车20H到老家(软卧)。到家后就到市妇幼按正常产检,医生都说这样不行,子宫破裂的风险高10倍。鉴于有朋友在国外生的经验我还是坚持了顺产。期间被医生多次提醒的风险也被我抛到一边,精心待产。9/13的夜里怎么睡都不舒服,老往厕所跑。心想哎生个孩子真不容易,每晚睡觉前都得把大女儿先安顿睡着,然后自己看会书才能入睡。后来快凌晨5点钟时竟发现开始有宫缩了,而且还比较有规律,这下才意识到要临产了。因为不是太疼就有睡了一会儿,不睡晚了就没得睡了。。。大概7点钟起来冲凉换衣服,其间发现见红了。我还是很镇定,带全家人吃完早餐都收拾好,我才说这事。马上带上物品向医院出发。到了医院正常排队拿号,等住到病房时都下午一点了。其实我也想插队让医生检查看我宫口开了没,谁知她说“生孩子哪有那么容易,要是开了你还能站在这正常说话". so我只能忍着疼痛在一边等着。躺倒医院的病床时,宫缩还是有的,疼痛也能忍受。医生2:30才上班,大概3点时有医生来查房,看了我的宫口说开了一指,宝宝头还很高,但宫颈比较软了。我就又打起了持久战的念头,想可能要生在夜里了。医生走后不久,我就觉得宫缩密了起来,大概到了四点疼的越来越厉害,没5分钟两次宫缩,每次持续40~60秒。每次疼痛来时我都忍不住的叫起来,双手抓住床沿。隔壁床的阿姨看到我这样就帮我叫来了医生,谁知医生一检查说宫口全开了,马上把我推到产房,5:25分我的二女儿就出生了。 听到她清脆的哭声,我觉得浑身轻松。直到这时我的身边还没一个家属(我妈带着大女儿在附近溜达,我爸回家取东西,我老公明早的飞机中午才能到。没人想到我这么神速的就生了。。。)写下这篇文章,算是对自己的一个奖励和鼓励。要相信自己能!
查看原文
好多人第一胎剖,第二胎都不得不继续剖。其实对子宫伤害好大。
楼主真行啊,我生女儿那会隔壁床的妈妈第一个也是剖的,第二次想顺,结果顺不了还是要剖了,下面被割了,肚子也割了,又倍的痛哦,楼主很西利
楼主好厉害哦,传授下经验啦,生之前要做咩运动好吖。
佩服你的勇气啊,.....................大多数人就算自己敢,怕家人怕也被医生吓倒了,也不愿意去冒这个风险........
楼主厉害哦,离预产期前一个多星期还能坐火车回老家
而且一般第一胎剖的国内医生都说第二胎还是要剖的,楼主居然这么快就自己生出来了~
恭喜楼主哦
恭喜楼主哦~~~~~~~~楼主好勇敢哦~~~~~~··
newbnewb10楼
恭喜楼主!请问楼主一胎和二胎间隔了几年?
恭喜楼主
呵呵,真是恭喜美妈了。。。   羡慕啊,偶也是一剖,好希望二胎能像你这样顺啊。对了,你产前有没量子宫最薄处有多少MM?大宝和二宝从出生到出生隔了多久啊?
miko818miko81813楼
newb:
恭喜楼主!请问楼主一胎和二胎间隔了几年?
查看原文
同问啊,平常有做什么活动吗?
恭喜楼主
2012/10/20回复
我是隔了3年半。生之前测了子宫下端厚度4mm, 医生说3以下的话就得直接剖了。
楼主冒太大风险了,这是个案啊~~若万一,出现万一怎么办呢?所以其他美妈要慎重决定哦~~我也是二胎,医生经过详细检查,觉得我不具备顺产条件,所以因人而异,不能一意孤行~
在此恭喜美妈心想事成了~~
恭喜这位勇敢坚定的妈妈。
请问有多做什么运动吗?
2012/11/01回复
如果相隔六年会不会好点呢?危险系数?
2012/11/01回复
猜你喜欢

坚持顺产不知是对是错

两天两夜的顺产流水账&一些经验分享

投桃报李,说说我的顺产记

珠江新城妇幼分娩全纪录

珠江新城---羊水先破奋斗26h顺产记==感谢老公的支持

省医顺产记~~~很快很快,给大家鼓劲

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >