帖子详情

请教冬季去过的妈妈们:冬天带小朋友去黄山,方便吗?

1358320休闲旅游

我去过黄山,很美!我是夏天去的,当时我还是个姑娘。
现在,我是个有7岁女儿的妈妈了。
因为学了课文(黄山奇石),嘉嘉非常想去。
带她去的话,最快的时间表就是这个寒假了。可我没有在冬季去过黄山。
所以,在这里请教冬季去过的妈妈们。
冬天带小朋友去黄山,方便吗?8
请各位畅所欲言吧。谢谢!
精选回帖
冬天的黄山北风呼呼,做好御寒准备;冬天的黄山小卖部关门,做好零食补给准备;冬天的黄山天都峰关闭,做好远眺准备;冬天的黄山游人稀少,做好包场准备。
2012/10/18回复
我去年12月初去过,不过你寒假去,估计都下雪了,很多峰都封山,带小孩走比较危险,且黄山带小孩走,走不快,要在山上住一晚,住得比较差
2012/10/19回复
anlyanly6楼
我在往年12月份去过,起码有3个以上旺季时风景好的山峰封了不给上。缆车只开一条,基本上迎客松旁的那条是不开的,所以我那次下山走到脚抽筋。住宿提前预订好不会有什么问题,因为淡季故游客不多住宿也不紧张,主要看自己预算一般都可订到好的酒店。也因为淡季所以游客少,我上次去就悠哉悠哉的,还遇到一家从澳回来旅游的,也是广州人,聊得挺开心的。要看日出需要多穿件羽绒或冲锋衣,因为实在是风大及冷。路上偶尔会见积雪,小径旁有积水的地方都会结冰了。在黄山看到云海的机率非常低,当然RP好的另当别论了。带小朋友认识大好河山,趁着有两个假期,有时间就出发吧。
20楼
1970/01/01回复
全部回帖
冬天的黄山北风呼呼,做好御寒准备;

冬天的黄山小卖部关门,做好零食补给准备;

冬天的黄山天都峰关闭,做好远眺准备;

冬天的黄山游人稀少,做好包场准备。
啊!啊!
那看来还是要改为暑假去才合适了。6
谢谢你的回复,太感动了。
冬天黄山上应该有积雪很多地方不能上去吧?我三月份去的时候有好几个峰不能上去呢
我去年12月初去过,不过你寒假去,估计都下雪了,很多峰都封山,带小孩走比较危险,且黄山带小孩走,走不快,要在山上住一晚,住得比较差
anlyanly6楼
嘉嘉靓妈咪:
我去过黄山,很美!我是夏天去的,当时我还是个姑娘。现在,我是个有7岁女儿的妈妈了。因为学了课文(黄山奇石),嘉嘉非常想去。带她去的话,最快的时间表就是这个寒假了。可我没有在冬季去过黄山。所以,在这里请教冬季去过的妈妈们。冬天带小朋友去黄山,方便吗?8请各位畅所欲言吧。谢谢!
查看原文
我在往年12月份去过,起码有3个以上旺季时风景好的山峰封了不给上。

缆车只开一条,基本上迎客松旁的那条是不开的,所以我那次下山走到脚抽筋。

住宿提前预订好不会有什么问题,因为淡季故游客不多住宿也不紧张,主要看自己预算一般都可订到好的酒店。

也因为淡季所以游客少,我上次去就悠哉悠哉的,还遇到一家从澳回来旅游的,也是广州人,聊得挺开心的。

要看日出需要多穿件羽绒或冲锋衣,因为实在是风大及冷。

路上偶尔会见积雪,小径旁有积水的地方都会结冰了。

在黄山看到云海的机率非常低,当然RP好的另当别论了。

带小朋友认识大好河山,趁着有两个假期,有时间就出发吧。
谢谢上边回复的姐妹
我在往年12月份去过,起码有3个以上旺季时风景好的山峰封了不给上。

缆车只开一条,基本上迎客松旁的那 ...
我们有一年清明节,部门组织去的,同时遇到晴天,阴天,小雨,云海、日出,大家都乐爆了,之后又有一个部门的同事去,他们却没遇到这么好的天.

缆车只开一条,基本上迎客松旁的那 ...
可能水晶那个团里有个RP超好的人……确实好运气啊!
2012/10/21回复
冬天的黄山安逸静谧,独处的时候你甚至能听到水滴的声音。雪后的黄山银装素裹,枝头的雪凇如水晶般耀眼。夏天和冬天都去过,都让我难忘啊。其实带着孩子即便在夏天你也不会去很险的峰,也许你应该问问女儿,能否为了美景而承受身体的苦累,让她自己选择。那年我冬天去,有2个同路的小男孩,大概2、3年级大小,走了几个小时,尚能一路玩闹,不亦乐乎呢。
2012/10/25回复
冬天的黄山北风呼呼,做好御寒准备;

冬天的黄山小卖部关门,做好零食补给准备;
包场阿~~~~~~~~~~太好了,哈哈
建议11月初去,加上周末2天,请2天假~~~
ceceilyceceily13楼
我们在亚运会的时候带孩子去的黄山,11初的黄山,还是很美的,天气不算太冷,还没有雪和冰,而且很晴朗,玩得很开心。
ceceilyceceily14楼
我们当时从后山上,穿越了西海大峡谷,连走了12个小时,虽然累,但也回味无穷!
我儿子也是学了课文,一直叫我带他去。
可以喜悦:
冬天的黄山北风呼呼,做好御寒准备;冬天的黄山小卖部关门,做好零食补给准备;冬天的黄山天都峰关闭,做好远眺准备;冬天的黄山游人稀少,做好包场准备。
查看原文
总结得好透彻!
hsibaohsibao19楼
我去黄山的时候不是冬天,是雨天,风很大,穿着一次性雨衣,感觉都快被吹下山了,当时我只有一个想法,快点结束行程回家,下山的时候天放晴了经过天都峰,我考虑了五分钟决定还是路过它算了。
2012/10/29回复
猜你喜欢

【春节四处浪】2017年春节黄山、迪士尼、华东六市(杭州上海苏州无锡扬州南京)自驾10天

本地人带你玩尽广州南沙(3)爬南沙黄山鲁 吃真正的南沙海鲜

越南芽庄老少亲子游

带1岁左右的宝宝第一次出国旅游去哪里玩比较好?

请问,小宝宝的行为可以和是不是广州本地人拉上联系吗??

带小朋友从拱北过关后,可以搭发财车吗?

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >