帖子详情

孕晚期感冒,扁桃腺发炎,鼻塞,怎么办

34538怀孕妈妈

该帖来自 妈网同龄圈
36周了,因为天气变化,有点着凉鼻塞,扁桃腺发炎,有什么招可解?
精选回帖
之前我备孕,中医跟我说尽量避免感冒,我说:偶尔会感到喉咙痛。他说:如果是这种情况,可以试试:用姜片炒豆豉,然后放水下去烧开,喝下即可。如果很严重的,那就加上葱白一起煲水喝。喝多几下就好了。我现在遇到刮风下雨所引起的头痛、喉咙痛等感冒症状,我都会用这招。如果实在太难受,可以吃一颗维生素C。其他的药我不太推荐,会对宝宝造成影响的。能够不吃药就不吃药,如果以上我说的都没效,那么建议你去看医生了。祝早日康复。
2012/11/04回复
aikobbaikobb4楼
我前2个星期也感冒了,吃维C泡腾片,一天泡一片就可以了,增强抵抗力的,晚上睡觉前就喝红糖褒姜,2天就全好了,孕期感冒一定要注意尽快搞好,不然病毒感染就麻烦了
9楼
1970/01/01回复
全部回帖
之前我备孕,中医跟我说尽量避免感冒,我说:偶尔会感到喉咙痛。他说:如果是这种情况,可以试试:用姜片炒豆豉,然后放水下去烧开,喝下即可。如果很严重的,那就加上葱白一起煲水喝。喝多几下就好了。我现在遇到刮风下雨所引起的头痛、喉咙痛等感冒症状,我都会用这招。如果实在太难受,可以吃一颗维生素C。其他的药我不太推荐,会对宝宝造成影响的。能够不吃药就不吃药,如果以上我说的都没效,那么建议你去看医生了。祝早日康复。
aikobbaikobb4楼
我前2个星期也感冒了,吃维C泡腾片,一天泡一片就可以了,增强抵抗力的,晚上睡觉前就喝红糖褒姜,2天就全好了,孕期感冒一定要注意尽快搞好,不然病毒感染就麻烦了
路过。帮顶
mjdengmjdeng6楼
mjdengmjdeng7楼
kitmenkitmen8楼
我都是孕晚期感冒了,已经一个星期了,天天灌水,又不敢吃药,康复得比较慢!
猜你喜欢

孕妇湿热怎么办?

春夏交接的天气真让人受不了~~~又鼻塞流涕啦~~

急问:宝宝感冒了,现在收尾但总感觉喉咙有点痰,请问美妈们有什么秘方吗?

23周+的时候做排畸显示胆囊有点大,好担心

孕晚期竟然感冒了,感觉对不起B

孕后期常失眠怎么办?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >