帖子详情

有多少人做了32周的B超?

364619怀孕妈妈

该帖来自 妈网同龄圈
原以为32周38周各做一次。这周去产检,医生只是例行检查宫高、胎心什么的。
我试探问了下孕晚期B超什么时候做。
医生说36周
看来是两次并一次了。
而我的一个朋友和我一样32周的,她的医生又是开心电图,又是开四维彩超的。
差别好大。
大家是怎么样的?
精选回帖
要做那么多次彩超吗,32周前她没有做过排畸的4维吗,我26周做过一次3维彩超,32周做普通彩超,就检查羊水是否足够,胎位什么的,医生说38周在做次普通彩超!心电图好像在16周做过一次,就没有做过了!我现在34周了! (来自手机端的回复)
2012/11/11回复
9楼
1970/01/01回复
提前一个月预约,32周照了彩超,但因为宝宝趴着,走了半个多小时还是趴着,结果报告就直接写  由于胎位原因,胎儿....反正就是面部,四肢还有心脏看不到啦。感觉有点儿白去照了,250+大洋,看不到主要还还好担心宝宝发育情况。       有经验的宝妈妈说说,这样有必要再去照一次吗?
2012/11/12回复
本帖最后由 gz安宁 于 2012-11-12 10:14 编辑 32周照了彩超,照完医生又开了张预约38W的彩超,孕期到目前已照了4次,问医生要照那么多吗,她说38周是看小孩的情况,想想我现在绕颈一周还是很想知道小孩的情况,就是不明白开黑白不是也可以看吗,黑白副射比较小听说
全部回帖
要做那么多次彩超吗,32周前她没有做过排畸的4维吗,我26周做过一次3维彩超,32周做普通彩超,就检查羊水是否足够,胎位什么的,医生说38周在做次普通彩超!心电图好像在16周做过一次,就没有做过了!我现在34周了! (来自手机端的回复)
我医生是开了B超,要我31周去做就可以了,貌似系监测脐带血流的
做了,好像是查什么脐带血来的
emlaemla5楼
32周照了B超,听医生说大概38周左右还得做一次。
原以为32周和38周各做一次。这周去产检,医生只是例行检查宫高、胎心什么的。
我试探问了下孕晚期B超什么时 ...
我33周做了黑白B超,下个礼拜38+6医生叫我做多次。
我32周都有做,黑白超,无咩特别啊~
26周做了心电图,32周又做了彩超。。。现在后悔了。。早知道不照不用怕
我32周做了黑白B超,也比较全面,主要是:宝宝的头围手脚生长数据,估计体重和胎位,脐带是否绕脖子,羊水是否正常,胎盘的成熟度,等。
到38周还要做一次B超。
照B超这方面的特意有做功课, 23周做彩超,33周做黑白超,38周做黑白超,生之前再照一次黑白超,就行了
猫猫rain:
我医生是开了B超,要我31周去做就可以了,貌似系监测脐带血流的
查看原文
我也预约的是31周做B超,珠江妇幼B超260多元,怎么那么贵呢??
ViNa寳ViNa寳12楼
31周做了彩超,看看发育,羊水情况和检测脐血流,下礼拜36周还有一次彩超
32周做了黑白B超。。。医生开了单明天产检37+再做一次黑白B超。。。评估一下能否顺产什么的。。。。
提前一个月预约,32周照了彩超,但因为宝宝趴着,走了半个多小时还是趴着,结果报告就直接写  由于胎位原因,胎儿....反正就是面部,四肢还有心脏看不到啦。感觉有点儿白去照了,250+大洋,看不到主要还还好担心宝宝发育情况。
       有经验的宝妈妈说说,这样有必要再去照一次吗?
nicole8466:
我也预约的是31周做B超,珠江妇幼B超260多元,怎么那么贵呢??
查看原文
省医系开彩超的,都系200几蚊啊
aleng60:
原以为32周和38周各做一次。这周去产检,医生只是例行检查宫高、胎心什么的。我试探问了下孕晚期B超什么时候做。医生说36周。看来是两次并一次了。而我的一个朋友和我一样32周的,她的医生又是开心电图,又是开四维彩超的。差别好大。大家是怎么样的?
查看原文
并不是每次的检查都要做完所有的流程的呀,楼主多心了啦.

欢迎各位美妈参加我们11月18日的孕妈活动(免费的哦)孕妈完美胎教与新生儿宝宝喂养分享会http://www.gzmama.com/thread-3232091-1-1.html
kiki_lqkiki_lq17楼
我现在32周了,打算34周再去做这个B超,等这次做完,36周还得做一次么?
32周照了彩超,照完医生又开了张预约38W的彩超,孕期到目前已照了4次,问医生要照那么多吗,她说38周是看小孩的情况,想想我现在绕颈一周还是很想知道小孩的情况,就是不明白开黑白不是也可以看吗,黑白副射比较小听说
我做了,那时候估计5斤多,照B超的医生一见我的肚子就问系唔系足月的,距话距每日照甘多孕妇,一睇我就系足月的肚,然后一边照一边话大份。。。。一直重复话好大份。。。。。。宜家37周,准备39周的时候剖。。。。。。
猜你喜欢

在大医院和小医院产检的本质区别!!我真的选对了吗?

说说421医院四维和产检跟天河中医院产检的经历和感受

38周还需要做彩超吗?二维BC不能代替吗

36周了,晚上胎动频繁

已过预产期,两个医生给不同的意见,不知听谁好。

20周照彩超会不会太早

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >