帖子详情

心情低落。有象我这样带孩子带得快得忧郁症的妈妈吗?

26178162婴幼育儿

全部回帖
许s许s121楼
带孩子很辛苦,不过看到他健康快乐,辛苦都值了
2012/11/14回复
我也是一个人带..也头疼的不行.晚上也要起几次给宝宝盖被子..我家宝也是1岁7个月...生二胎坚决不生.谁劝我我跟谁急.....
我是从宝贝出生后就我一个人带.没有老人帮忙的.老公下班早帮忙....身心疲惫!
wxmquickwxmquick124楼
从怀孕到现在孩子1岁7个多月,一直有外公外婆或者爷爷奶奶帮助照料。 在外公外婆家还住了大半年。儿子天真 ...
我是一个全职兼两个宝宝的妈,真是情愿上班,对着bb有时我都觉得压抑。
珺囡囡珺囡囡125楼
我也觉得好累!
芮猫猫芮猫猫126楼
像你这样已经让我羡慕不已了,我带两个从大的一生下来就我自己带老公下班回来就帮忙带一下,小的现在13个多月很活泼调皮一个要育一个要带,带得我有时候不知道怎么了好像就要疯掉了,很郁闷的时候我都不知道该怎么办很羡慕别人去上班有工作,可是我不能。孩子的爷爷奶奶都很年轻可是他们的习惯观点是我吃不消那种所以我宁愿自己辛苦。今天也很郁闷,老公的伯娘来我家坐说孩子的奶奶不愿意帮带孩子是因为她儿子不会给钱她的她还不如在家种稻谷种黄豆买还有钱。直到今天才明白原来是我想多了别人根本就没有想带孩子的意思,心情怪怪的。
其实每个妈妈都是一样的心情,我也是一个全职的妈妈,不过还好我只带一个孩子,有时候真的很想把他再塞回肚子里,重头来过,可是每当你看到孩子天真浪漫的一刻,你又会觉得无比幸福。人就是如此矛盾的啦,在养育孩子的过程中,是会碰到很多问题的,只要我们做妈妈的心态放轻松,那么就没有什么大不了的事情。
健子健子129楼
我也是一个全职妈妈,一个人带孩子也搞得有点忧郁症+狂躁症了,小家伙老不爱吃饭,最近连奶粉也不喝了,烦着呢……
小累,,,大大的幸福...
除了感恩还是感恩!!!
黄媛黄媛131楼
丁丁火:
从怀孕到现在孩子1岁7个多月,一直有外公外婆或者爷爷奶奶帮助照料。 在外公外婆家还住了大半年。儿子天真可爱,跟家里人很亲近,很粘妈妈。 没有什么特别让人恼火的地方,除了有些娇气。 老公下班也在帮手带孩子。可我还是觉得很累,全身肌肉酸痛,最近心里常觉得沮丧,很无望的感觉。对孩子,觉得责任大过乐趣。象对待曾经的每份工作一样,我全心全力,做到能想到的一个妈妈应该做的。可总觉得力不从心。自认不是一个娇气的人。前份工作强度高压力大,一天工作10几个小时是常态。现在工作轻松了,家里有老人帮手,觉得比以前更累。 而且情绪无法控制地很低落。我甚至怀疑是不是产后抑郁呀。早上8点出门,下午6点前就到家了。工作压力不大,和同事相处愉快。回家就开始陪孩子玩。爷爷奶奶做晚饭和孩子的晚餐。我负责喂儿子吃饭,陪玩。期间老公和爷爷奶奶替换我,让我吃饭洗澡。 8点半和老公一起给孩子洗澡,陪玩到9点,喝牛奶,关灯讲故事哄睡觉,争取他10点前入睡。我也差不多了,倒下。夜里醒来4-5次检查被子,安抚儿子。孩子早上一般7点左右醒来。我照顾到7点35左右,然后收拾上班。周末感觉特别累。全家带孩子外出玩。 采购下周的物资。孩子白天小睡的空档,我就负责洗洗衣服,拖拖地,简单搞搞卫生。主要任务还是带他玩。精力明显没有孩子好。晚上讲故事的时候,他还没有睡,我已经两眼睁不开,语无伦次了。佩服全职妈妈和不止一个孩子的。这得要怎样的精力呀!现在还只是养,接下来还要育。现在很理解几个做丁克一族的朋友。人生的不同选择而已。养育孩子,传宗接代和养儿防老的意义基本已经没有了,至少在我的观念里。我们要孩子要得很晚,以为各项条件基本准备好了,还是措手不及。作为妈妈,只希望他能健康平安,做个好人。 但愿我有这个精力和能力陪他长大。=================================================================================================家人都在很尽力地帮助我们带孩子,他们也辛苦,平时不好意思在他们面前说累什么的。冒个泡泡发个帖子,本来预着收砖头的, 没想到得到好多妈妈的理解,共鸣,理性分析,和传授带孩子的经验。真的好感动。。。带孩子真的是个劳心劳力的事情,不过的确也有幸福的时刻。大家一起加油。=================================================================================================昨天打电话给爸妈,知道爸爸的24小时心电图的结果。医生的建议是安装起搏器来对抗晚间心脏偷停的情况。爸爸每年都做这项检查,以前症状没这么严重。帮带宝宝的这段时间,急剧变差。肯定是太累了。爸妈退休前都是工作特别勤奋认真的人,带孩子也是用了200%的心力。放下电话,着急,难过,自责,眼睛都哭肿了。希望老天保佑爸爸没事,手术顺利。准备把孩子明年一月送去托儿所,缓解爷爷奶奶的压力。真的承受不了老人为我们身体搞坏的结果。外公外婆非常非常爱宝宝,一再嘱咐我要带好宝宝。宝宝现在晚上睡得好一些,再累,我要做个好妈妈。
查看原文
天啊,我的生活跟楼主惊人的相同,唯一的不同是我有两个孩子,多了辅导作业一项。
2012/11/15回复
抑郁了,我也是,感觉生了小孩是自寻烦恼……… (来自手机端的回复)
merlindamerlinda133楼
我的情况和楼主惊人的相似。主要工作就是喂饭和陪玩,八点上班,六点前到家,家务基本不做。但还是经常莫名其妙的感到力不从心,很累很累。现在看了那么多回帖,我终于明白,原来是跟我每晚处于半睡状态有关,半夜总要起来给她盖很多次被子,换很多条汗巾,实在很折腾啊!
55~~~我连自杀的想法都有了,太累人了 (来自手机端的回复)
hxyzhuhxyzhu135楼
LZ算好了~
我是白天全程自己带的。。没人帮忙,还要买菜煮饭。。  老公7点就去上班,晚上7点到家。。我就开始煮饭,吃完饭,老公帮宝宝洗白白,我去收拾碗筷,  然后哄孩子睡觉。。孩子睡觉了再去收拾家头细务~
唉。。真系累。。但没办法。。
多想想可爱的宝贝吧。。。
hxyzhuhxyzhu136楼
LZ算好了~
我是白天全程自己带的。。没人帮忙,还要买菜煮饭。。  老公7点就去上班,晚上7点到家。。我就开始煮饭,吃完饭,老公帮宝宝洗白白,我去收拾碗筷,  然后哄孩子睡觉。。孩子睡觉了再去收拾家头细务~
唉。。真系累。。但没办法。。
多想想可爱的宝贝吧。。。
我和LZ的情况差不多,不过我宝宝更小,才9个月,虽然累,可我觉得很幸福
该信息来自[广妈Android客户端]
我们小妞10个月,白天我上班,她奶奶带,晚上我带睡觉,一晚也是起来1、2次喝水,周六日一起带,臭丫头不乖乖让把尿(白天把尿,晚上用尿布),又特别爱喝水,老是尿湿裤子,气啊,,,,还老是腹胀,好一阵子,又腹胀,好了又来,好了又来,,,,哎呦!!!!腹胀难受晚上睡不安稳,哼哼唧唧的!!!!美妈们有什么根治的方法吗?
jammy1712jammy1712139楼
每个妈妈都很累啊~~心态很重要,接收既定的事实,学会享受吧
zhizhi828zhizhi828140楼
偶的宝宝也是早上有家人帮着带,晚上自己带,早上除了忙工作上的事情,还要帮忙着买菜和做饭、家务,晚上要帮宝宝洗澡,洗衣服,半夜还要起床帮忙盖被子。。。其实无论怎么样,把心态放好了,就算再苦再累,只要看到宝宝的笑容和每天的健康成长,什么都会值得的。
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

当妈的真心不容易,生是你的责任,养还是你的责任,我开始后悔生孩子了......

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

为了孩子今天又和老婆大吵

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

我为什么放弃香港学位 让孩子在广州上小学?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >