帖子详情

宝宝半岁了,老公和婆婆都说可以断奶了,半岁断奶合适吗?

999049婴幼育儿

该帖来自 妈网同龄圈
           以前我发过帖子说婆婆总想让我断奶将孙子带回乡下去,后面相处久了她也习惯了,也没再提这事,十天前老家要收稻子,公公一个人在家里忙不过来,于是婆婆带着我儿子回乡下啦,老公和婆婆都说趁势给宝宝断奶算了,我有点舍不得,大家说说,半岁断奶,到底合不合适呢?什么时候断奶最好呢?我现在每天还挤奶,所以奶水虽然渐渐少了,但还没断。
精选回帖
missyaomissyao15楼
对对对,我也一样吃青菜多过肉,青菜吃多了宝宝的大便是绿色,而且拉到屁屁红,不吃几天就好了
2012/11/14回复
就算食人奶大便吾正常都比奶粉生肉好多啊,我仔系甘,见过好多都是转食奶粉就慢慢瘦的
2012/11/15回复
宝宝从4-5个月起,喂养的次数可先减去1次,以其他辅食食品代替,逐渐从流质、半流质过渡到固体食品,食品的选择以质软、易消化和富含营养素为宜。断奶期间奶粉可以选择像**,**,美赞臣这样大品牌的奶粉,来及时补充宝宝身体里所需要的营养,希望可以帮到你。
opallaopalla33楼
无论是世界卫生组织、美国卫生部还是中国卫生部,都建议母乳喂养可以到1岁半至两岁的。妈妈能坚持还是坚持吧,母乳对孩子最好,无论什么时候,因为它的营养成分会随着孩子成长而做出调整,何况母乳中的抗感染免疫活性物质是任何奶粉和食物都无法提供的。我女儿七个月了,我一直坚持纯母乳到6个月才添辅食,现在每天还要4次母乳,为了喂母乳我几乎没有离开过她,偶尔有事出去也最多半天就回来,虽然失去了自由,但为了孩子好,一切都值得。
2012/11/16回复
全部回帖
木比白木比白沙发
如果可以,喂到1岁
我仔6个月断奶。没有任何不适应到2岁半前也没病痛
,四个月就够家
有条件就喂,现在母乳是最放心的。
谢谢姐妹们呐。我自己倒是无所谓,主要是我老公,他说给儿子断奶,晚上跟奶奶睡,我们也不用那么辛苦,问题是,白天也是奶奶带着,那奶奶不是很辛苦?
如果可以,喂到1岁
喂到一岁,我爸爸也是这样说
我仔6个月断奶。没有任何不适应到2岁半前也没病痛
听到你这样说,我心里放心不少了
,四个月就够家
四个月是不是有点早了,前面几个月烦喂奶,后面几个月看他吃奶的样子觉得好幸福啊
有条件就喂,现在母乳是最放心的。
老公说如果要喂奶我就不能乱吃东西,要少吃青菜,而我又喜欢吃青菜多过肉,为了孩子我可以只吃肉的,呵呵
可以吃也可以断,没有什么好不好的~
最主要的是舍不得啊,那种感觉,相信母乳的妈妈们都能理解吧
能喂肯定坚持到一岁好些啦。我是实在没有母乳了,6个月断奶的。不过我宝宝一直是身高超标的,因为他奶粉吃的很多,长得还不错。
一般六个月可以添加辅食的
missyaomissyao14楼
jieyu725222:
老公说如果要喂奶我就不能乱吃东西,要少吃青菜,而我又喜欢吃青菜多过肉,为了孩子我可以只吃肉的,呵呵
查看原文
对对对,我也一样吃青菜多过肉,青菜吃多了宝宝的大便是绿色,而且拉到屁屁红,不吃几天就好了
顺其自然吧
飞鼠飞鼠16楼
他们那种断奶是奶粉也不喝的吗
有不少,一断奶就病的了
能喂肯定坚持到一岁好些啦。我是实在没有母乳了,6个月断奶的。不过我宝宝一直是身高超标的,因为他奶粉吃 ...
吃奶粉长得高些吗?不是说母乳更好?其实我儿子一直是混合喂养,他四个月的时候我就休完产假上班了
一般六个月可以添加辅食的
我儿子从四个月的时候开始吃米糊,当初他奶奶在他两三个月的时候就要开始给他吃,给我拒绝了
对对对,我也一样吃青菜多过肉,青菜吃多了宝宝的大便是绿色,而且拉到屁屁红,不吃几天就好了 ...
呵呵,所以孩子他奶奶一直说我的奶有问题,吃我的奶拉的便便就不正常,吃奶粉和其他的就正常,现在在乡下也是这样,说一天一次不知道多正常
猜你喜欢

两岁宝宝断奶闹家庭矛盾!

要给宝贝女断奶了,好舍不得啊。。。

请问你们的宝宝都断奶了吗?怎样断奶好啊?

成功断奶!!!

大家的宝宝准备几个月断奶呀?

要断奶了,求教方法

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >