帖子详情

想问下我没买生育险,但我老公一直有买,那有没有得报销啊??

380519怀孕妈妈

我一直都没工作,所以没有买社保、医保的,但我老公已经买了2年多的生育险了,而且现在也一直供着,我俩都是广州人,请问有没有得报销的啊?之前一直都听人说没得报销,所以也没特别去理会。但我现在胎位不正,要剖了,想想如果能的话最好还是能省下一笔吧,之前产检都花了两三千了。
请有经验或者知道的妈妈能指导下迷津吧,谢谢!
精选回帖
本帖最后由 tan20121225 于 2012-11-18 21:25 编辑 广州的生育保险,只有女性参保一年以上,在16周时可以去办理就医凭证,生产时是在参保状态,就可以凭就医凭证记账,报销大部分产检和生产的费用。宝宝的父亲参保,基本都不可以报销生育保险的,具体的福利,可以叫你老公问他的公司政策。
2012/11/18回复
7楼
1970/01/01回复
12楼
1970/01/01回复
女方有才能报销的,男方有买的话,投缴社保满一年,办理了独生子女证,可提交以下资料申请男职工的生育待遇:1.小孩出生证原件及复印件;2.独生子女证原件及复印件。
2012/11/22回复
全部回帖
哎呀,要顶上去啊~~去劳动保障局官网度都查唔到相关的文件说明的!
都不知道应该要问谁
广州的生育保险,只有女性参保一年以上,在16周时可以去办理就医凭证,生产时是在参保状态,就可以凭就医凭证记账,报销大部分产检和生产的费用。
宝宝的父亲参保,基本都不可以报销生育保险的,具体的福利,可以叫你老公问他的公司政策。
有无人知道??
tan20121225:
广州的生育保险,只有女性参保一年以上,在16周时可以去办理就医凭证,生产时是在参保状态,就可以凭就医凭证记账,报销大部分产检和生产的费用。宝宝的父亲参保,基本都不可以报销生育保险的,具体的福利,可以叫你老公问他的公司政策。
查看原文
咁即系男的买来都无咩用哦...之前不是有听说过只要一方买了就可以吗?
你可以百度一下生育保险的资料,据我所知,生育保险是只有女性才可以享受的福利。
刚刚百度了一下,粗略看了下,好似男的只有 “男职工假期津贴” ,而且先得10天的假期津贴!咁买来都无咩用啦,平时供生育险的钱都比呢个津贴多啦!
生育险是公司出钱买的,个人不用出钱的。
这个问题,我打电话问过社保局,因为新社保法出来,第54条吧,先生有买,妻子的无业,是可以报销的,但是社保局说具体的执行细则没出来,所以无法指引怎么报销。
Deliadi:
这个问题,我打电话问过社保局,因为新社保法出来,第54条吧,先生有买,妻子的无业,是可以报销的,但是社保局说具体的执行细则没出来,所以无法指引怎么报销。
查看原文
请问一下就医凭证去那里办理呀?
傻豬傻豬11楼
我之前做也我记得果阵经理话可以枷!不过无女性甘高!
hxysychxysyc13楼
Deliadi:

请问一下就医凭证去那里办理呀?
查看原文
公司所在的医保局
2012/11/19回复
你老公没买 你买了你就可以用 你老公买你没买一样不能用
2012/11/19回复
我后来打了12333问,她说这种情况没得报销啊!只有老公的10天产假是带薪的,而且要办埋独生子女证先可以领到那10天的假期的薪酬。所以对我地屋企情况来讲系完全无用
女方有才能报销的,男方有买的话,投缴社保满一年,办理了独生子女证,可提交以下资料申请男职工的生育待遇:
1.小孩出生证原件及复印件;
2.独生子女证原件及复印件。
猜你喜欢

户口所在地买了农村医疗保险,在广州生孩子,可以回老家报销吗?有妈妈知道保险流程吗?

生育保险的分娩期间费用报销额度怎么这么坑爹

新政生育险没满一年产后报销流程,求告知😂

开放二胎,请问产检的费用可以用医保卡报销吗?能报多少?如果能报,要怎么报?

广州全职妈妈怀孕伤不起啊!生育费用只能自己扛

政策二胎可以用医保吗?公司没买生育险可以报销吗?

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >