帖子详情

你迷信吗?孩子出生能拍照不?

1366473谈天说地

我哥早上说他老婆生了.我做姑姑了.
因为是在外地生的,我说孩子象谁啊,让他发张照片来看看,反正有手机方便.
结果他说他老婆不让拍,说刚出生不给拍.

我记得我生我仔的时候,我是带着手机进去产房的.
我一生完我儿子,我就拿着手机拍啊拍的.

我表弟是医生,他老婆是护士,他带着DV进产房的,拍了血都没擦干净的录象.

不知道我哥老婆咋这么迷信呢.
其实不要开闪光灯就行啦.

我给我哥发了短信,说拍照留个纪念,不然没有出生照了.
哎,不过人家的孩子人家作主.
精选回帖
gzptsgzpts19楼
就10多年前,我怀孕9个月左右,LG给我拍了一组怀孕的照片。当时全家人敢怒不敢言,不是看在未出生的孩子份上,LG肯定死定啦。当时我给他说了全家的反应。LG说:唉,他们还停留在在脑门贴张黄纸,就以为自己刀枪不入的年代。
2012/11/20回复
38楼
1970/01/01回复
可能是觉得宝宝眼镜没睁开,不能拍照吧?我听说闭着眼的照片,都不能照。。闭着眼的,躺着的,照出来有点吓人。。我看过这样的相片,读书时恶搞的,拍睡觉的同学,照片看起来有点吓人。该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
2012/11/22回复
paolapaola70楼
我和LZ一样在产房就拍了,不过那时BB被包好放得蛮远,只能糊糊的几张,看不清样子,呵呵
全部回帖
护士将我BB系手术室抱出来的时候我老公要帮拍照,我家婆都阻止唔俾距拍。 ...
有没有问是啥原因啊.
我家宝宝还是出生两天后能起床了我自己拍的~~
是啊,拍个照留念一下.现在翻回,感觉才好
秋风小吹:

迷信咯,话对BB唔好之类的。医院有帮照,整理成一个相册,家婆态度又变啦,话人家收 ...
查看原文
你家婆迷信是老人家嘛.我哥老婆三十岁不到呢
其实也不是什么大事,就是怕手机的闪光破坏孩子的眼神经!你们想太多了! ...
是我哥老婆想太多了.可能她父母不让拍吧.
2012/11/21回复
我婆婆也是这样说的,反正一脸不高兴,拍照怎么了,神经病,我照拍的.
哎,既然她不让拍,我哥也说算了.我们只能等多两天咯
我爸也是这样,当年我女儿刚出生时,也是让我们不要拍她,更不能给她照镜子,我老公不信这些,硬跟他对着干 ...
是啊.我哥费事让她老婆生气啦,不拍就不拍.她自己喜欢吧.自己孩子自己作主
秋风小吹:

是的,孩子一天天长大,每天都在变化,现在时不时的和宝宝一起翻一下以前的照片,告 ...
查看原文
是啊,我儿子同学,她妈在医院医生拍他屁股时就照了.
现在BB多数一出产房就留影了。YEAH!!!茄子!!!
是啊,迷信说是摄魂.哪有这么多魂摄啊
我家的一出生,医院就拍了3张60米。。。
我带手机进去,不花钱.
弟弟儿子刚从产房抱出来,我给他拍了张脸上还有血的相片
我表弟直接带个DV进去拍,血淋淋的呢.
我的女儿刚出生就拍照啦
我家的也是啊.现在啥年代了,不让拍.
偶B也是出生就拍了,不过拍得效果很差,后悔S
对啊,苏州过后无艇搭.不知道他老婆会不会后悔呢.因为孩子一天一个模样
我们这的医院bb一出生医院就拍一张给父母留恋。还没出产房。
医院这么有生意头脑啊
小朋友刚出生都是红红黑黑的,我觉得差不多,还是等两三个月之后,五官才慢慢有特色出来。
要不这样,请个 ...
我家出生咋没有红红黑黑啊.孩子一天一个模样.请个朋友这么大动作啊.哎.还是等两天吧
就10多年前,我怀孕9个月左右,LG给我拍了一组怀孕的照片。当时全家人敢怒不敢言,不是看在未出生的孩子份 ...
我拍孕妇照还带上我老公.
秋风小吹:

我在三个月内都没给宝宝拍照
查看原文
这是为什么呢,是迷信这方面的原因吗
我家的以前是不开闪光灯拍的,后来开始迷信完全不拍睡觉或者闭眼的了!
迷信是啥说法啊,说来听听
应该是没有问题的,只是怕闪光灯伤害到孩子而已。
就是不开闪光灯咯.不知道是否啥迷信说法咯
我妈也是,孩子出生后我想拍,我妈说以后有得看,这几天就先不拍啊,后来没有拍 ...
因为孩子天天变化不同啊.记录孩子变化咯
猜你喜欢

家有精神病患者。作为母亲的,不得不防。

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

为了孩子今天又和老婆大吵

因为婆婆想离婚

新生儿不给拍照.十二天内不给亲戚朋友探访吗?

7月30日疼痛12个小时顺产龙女

热点推荐

我们还在期末复习 别人已经放假了!?

带娃探索广州医科大学 参观人体标本馆!

校园爱情也不美好 LG全职炒股8年负债累累

你还逛市场吗?小区蔬菜6折后仍超市场价

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

求问 初中生毕业生能否做近视手术

老师角度 初中的成绩为什么不敢公布

给孩子买起!纪念那些曾经读过的书

中考作文出炉 顺便回顾近十年中考作文

天河城李宁大大折扣 3 件以上最低2折

0元吃64层蛋挞还热腾腾 你没看错

省时还好看!瞬间迷人妆感睫毛get

花费1w+改造老破小天台 快来抄作业

查看更多热点 >