帖子详情

来问一下,亲戚间你乐意借钱吗?会不会写借条??

18470110家庭理财

全部回帖
人品、能力决定要不要借给他!如果想着基本上都不会还的,就借点给他喽,大额就免了。现在这个社会,被借钱的人要追回自己的钱是要低声下气求人还的,还得说自己现在有多惨,急着用钱。。。。之类,嘿嘿,世道变了。至于立据,对有良心的人才有用的
2012/12/07回复
yan99yan9922楼
冰月清秋116:
不借,我以后谁借钱都不借,借了后利息没有,等要还钱的时候是我求人家还啊,连汇款手续费都要我出
查看原文
就是,想人家还钱,毛都没一根,别人还在那里大吃大喝。
要先了解这个人平时的为人处事再决定借不借,不过要很亲的才去考虑,平时少联系的一般不会去借钱给他,借钱容易还钱难呀。
有的借了几年都不还,又不是还不起的,有些人明明有钱都不还,还不如一开始不要借,就哭哭穷。
哎呦………………刚找亲戚借钱的人飘过!!!!!!!
亲兄弟还明算帐呢,最好写借条
不借,救急不救穷。
最好的是别人主动提出写个借条啊,不然真不好意思自己开口
这个世界最好的人际关系是,我不欠人家的,人家不欠我的…
能做到不借就尽量不借,因为也难指望他日会还…
...
是的,自己也尽量不欠人,万不得已宁愿欠银行也不想欠人情。反之也是。
楼主乡下亲戚也挺多的,有时也会问楼主家借钱,楼主现在也算有点小积蓄,所以有时也会有亲戚来问我。什么堂 ...
写欠条也没有用,最终闹上法庭不是一样要翻脸?所以还是不借比较好,信用好的可以量力借一点,那些纯粹来占便宜的,干脆回绝!
幸亏俺是没钱借人家的人,5所以不用有这烦恼
silence727:

我建议是能不借还是别借的好。我和老公从恋爱开始就断断续续借钱给他们家的亲戚, ...
查看原文
这位小姐貌似嫁了个凤凰男?
不写欠条,用网银支付。相当于证据。其实,要还钱的始终会还,不还钱的人,啥都没用。
飞逝飞逝34楼
最好不借,写借条也伤感情,我就跟一个老表闹到打官司了
mivmiv35楼
穷人一个,但一般情况也不向别人借!
CHPLLJCHPLLJ36楼
我倒觉得写借条也没什么,最主要向别人借钱的人要自觉吧,人品和偿还能力实在是很重要。我也很疑惑现在的为什么会这么多借钱不还的人。要是我的话,我是觉得整天都会不舒服的。
前几天借钱给个同学,转帐的,收不收到连信息都没回过来,真的可气。借钱最好能不借都不借。免得拿来烦。
司菁司菁38楼
欠条嘛还是要写的,还不还呢就凭良心啰!
对妈对妈39楼
silence727:
楼主乡下亲戚也挺多的,有时也会问楼主家借钱,楼主现在也算有点小积蓄,所以有时也会有亲戚来问我。什么堂表兄弟姊妹,避免不了会有困难的时候。不过楼主很少会写借条,他们也会尽量快还钱。暂时还没有纠纷。但有些朋友的亲戚借了很多钱,拖着不还,很是烦恼。她就说,下次还是写个借条保险点,不然到时候亲戚朋友耍赖的话追都追不回。自己赚钱也很辛苦的。你们怎么看呢?有没有遭遇过类似情况?有些借条吗?
查看原文
老公家的亲戚就是这样,明明是个无赖的人,看着他家里长辈的面子,老公一定要借,其他亲戚有借的多的,我要打欠条,老公又碍于面子,现在借钱的人家婚姻危机,我无语了,不知道这些欠款会拖到猴年马月
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

番禺沙湾区域楼梯二手房,是否真值得入手?

有一个不会感恩的儿女是我教育的失败吗?

你借父母的钱买房会还吗?会打借条吗?

【周话题】已汇总:朋友亲戚同事新居进宅入伙,快来围观大家送了啥,附搬家黄道吉日

电信交200元永久提速到12M或者20M 靠谱吗?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >