帖子详情

第一次给女儿买羽绒服,洗完后好臭啊

2203135谈天说地

几个月之前在东站的吉之岛见到哈贝比打折,一件原价769的羽绒服,打4折购入,我自己都不穿羽绒服的,所以没这方面的经验,昨天才想起洗干净来给女儿穿,结果杯具了,今天去阳台看了下,好臭啊!!怎么办????怎么办???????????求各位美妈指教!!!
精选回帖
18楼
1970/01/01回复
经验一:一定要手洗。  在羽绒服内侧,都缝有一个印有保养和洗涤说明的小标签,细心的人都会发现,90%的羽绒服标明要手洗,切忌干洗,因为干洗用的药水会影响保暖性,也会使布料老化。而机洗和甩干,被拧搅后的羽绒服,极易导致填充物薄厚不均,使得衣物走形,影响美观和保暖性。  经验二:30度水温漂洗。  先将羽绒服放入冷水中浸泡20分钟,让羽绒服内外充分湿润。将洗涤剂溶入30度的温水中,再将羽绒服放入其中浸泡一刻钟,然后用软毛刷轻轻刷洗。漂洗也要用温水,能够利于洗涤剂充分溶解于水中,可使羽绒服漂洗得更干净。  经验三:使用洗衣粉浓度不能过高。  如果一定要用洗衣粉清洗羽绒服,通常两脸盆水放入4至5汤匙洗衣粉为宜,如果浓度过高,难以漂洗干净,羽绒中残留的洗衣粉,会影响羽绒的蓬松度,大大降低保暖性。  经验四:最好使用中性洗涤剂。  中性洗涤剂对衣料和羽绒的伤害最小,使用碱性洗涤剂,如果漂洗不净,残留的洗涤剂会对羽绒服造成损害,并且容易在衣服表面留下白色痕迹,影响美观。去除残留碱性洗涤剂,可在漂洗两次之后,在温水中加入两小勺食醋,将羽绒服浸泡一会儿再漂洗,食醋能中和碱性洗涤剂。  经验五:不能拧干。  羽绒服洗好后,不能拧干,应将水分挤出,再平铺或挂起晾干,禁止曝晒,也不要熨烫,以免烫伤衣物。晾干后,可轻轻拍打,使羽绒服恢复蓬松柔软。
2012/12/12回复
36楼
37楼
全部回帖
再洗过了,洗完要在通风有阳光的地方晒晒,但不能暴晒,晒一下就在轻轻拍打,把里面的羽绒拍松,要反复两面晒的
2012/12/07回复
不是用温水布擦干净吹干就可以穿么?怎么还先水洗呢?羽绒不像其他贴身衣服穿之前不需要特别下水的吧。。。
羽绒服好像要用30度的和暖水洗的
小米1212:
几个月之前在东站的吉之岛见到哈贝比打折,一件原价769的羽绒服,打4折购入,我自己都不穿羽绒服的,所以没这方面的经验,昨天才想起洗干净来给女儿穿,结果杯具了,今天去阳台看了下,好臭啊!!怎么办????怎么办???????????求各位美妈指教!!!
查看原文
羽绒本来就不能用水洗的!要用水也是用温水!
小米1212:

羽绒本来就不能用水洗的!要用水也是用温水!
查看原文
我家都是冷水,洗衣机洗,,不知道几好
羽绒不用第一次就洗了穿吧
来学下也
我没洗直接给女儿穿了
经常机洗
洗完要充分晒
估计楼主碰到连阴雨
衣服才有味道
我N年前也买过哈家
一件也没有问题啊。。。。。
要不,再洗洗,现在太阳好。。。
chrifchrif11楼
我也觉得穿了羽绒好像进了鸭场一样,一股鸭骚味
我家都是机洗,不臭啊! 估计楼主是洗时通风不好或太潮湿, 捂出味了. 再洗多次吧.
不做师奶:
不是用温水布擦干净吹干就可以穿么?怎么还先水洗呢?羽绒不像其他贴身衣服穿之前不需要特别下水的吧。。。
查看原文
羽绒服是不可以洗的,要不就是干洗,你有没有听说广州的方言啊。湿水棉花没的弹啊!!!!!!!!!!!羽绒服是。。。。。。。。
我也觉得穿了羽绒好像进了鸭场一样,一股鸭骚味
次品才会这样
不做师奶:

羽绒服是不可以洗的,要不就是干洗,你有没有听说广州的方言啊。湿水棉花没的弹啊! ...
查看原文
羽绒服标签注明不能干洗,,我家的一直水洗,不知道几好,一定要买正品
chrifchrif16楼
次品才会这样
如果太多银纸味,鸭仔味就无地企,等到鸭仔味又返番黎,银纸味又吾争气
2012/12/08回复
我们家的羽绒服基本两个星期洗一次,漂洗干净之后,做一次返酸,再通风晾干,不可能有味的。返酸是一定要的,不然,羽绒要有味,也不保暖,也穿的时间不长。
2012/12/09回复
天下有双2。0:
我们家的羽绒服基本两个星期洗一次,漂洗干净之后,做一次返酸,再通风晾干,不可能有味的。返酸是一定要的,不然,羽绒要有味,也不保暖,也穿的时间不长。
查看原文
请问反酸是什么意思
2012/12/11回复
绒本来就是毛嘛,说明不是假货~
2012/12/11回复
猜你喜欢

冬天了,原来洗羽绒服可以这么简单!比洗衣店还好!

产后哺乳后??胸部下垂??严重怎么破??

捡到大便宜啦!!万国广场六十年代小姐特卖~

香港DFS开始Open Sale啦!晒晒最近在DFS的收获!

吉之岛康贝、好孩子等推车特卖~~~~

童品汇买到29块的孕妇春装,好实惠啊

热点推荐

美衣城100蚊3件 不是打折季也能收获满满

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

大湾区艺术中心打卡 一日根本逛不完

收摊了,不想买房

娃读高一,说说闹心很久的事

一群小蝴蝶

公司发的常备药,暖心!

泸沽湖西昌五天之第一天

只有一天休息也要陪娃

爱画漫画的少女

白云区龙卷风致5死33伤,龙卷风威力太大了

人到中年,工作不知道怎么选择

查看更多热点 >