帖子详情

晴天霹雳——女儿被诊断是自闭症!

58335224婴幼育儿

全部回帖
祝福宝宝早日康复
2013/04/17回复
多找几个医生吧
2013/04/17回复
lemonzheng:
停了几个月,因为实在没心情写任何文字。只记得春节前后那段特别煎熬的日子,晚上睡不了觉,心脏像被紧紧捏着,喘不过起来。自己对训练又是茫然无绪,可以称得上是绝望了。只是为了不让家里陷入同样的气氛,白天强自冷静,假装坚强而已。茫然四顾,连想哭都找不到时间找不到一个怀抱靠着。       万幸,从2月18号开始上午女儿上机构,下午去萝岗三院,到3月15号三院培训结束时,女儿的进步非常大,让我总算觉得从淤泥堆里透了一口气。上天保佑,不幸中的大幸是女儿的智力应该还没受影响,学东西还算快的。希望可以一年的训练,让她能正常上中班就好。
查看原文
我和你都是天涯沦落人,都是自闭症孩子的妈妈,能留联系方式吗?想和你了解相关培训机构的事情,谢谢!
2013/04/25回复
慕容然慕容然184楼
SWEET321:
很感谢楼主能把自己的遭遇和经验写出来大家分享,能有你这样一位爱心和责任强的妈妈,我想你的宝宝肯定会好快恢复,幸福的,我也是遇到与楼主写的有点相似的问题,儿子1岁10个月,就是不多听使唤,自己的主管意识很强,不受控制,喜欢一样东西,非要得到,要不就呱呱大叫,在外面不跟小朋友玩,不肯下地走路,总爱说抱抱,不多注意外人的眼神,而且很兴奋的,有时会自言自语发出一些没有意识的声音,也是很喜欢转动的东西,抽风机,风扇,风车等,玩一样东西很久定着那里,在家里就好点,会叫爸爸妈妈姐姐,和一些简单的词,要的东西会指,1岁4个月才走路,也去早教,但都是不听老师的话,自己有自己玩,但也喜欢听老师唱歌和闪卡认物,因为自己曾经有个自闭症的侄儿,不知道是否心理阴影,总感觉自己的儿子有问题,想带儿子去检查一下,不知道是怎么样,挂号容易吗?可以挂得到你说的周小兵吗?
查看原文
不肯下地玩要抱抱就是自闭吗?
2013/05/02回复
asuseeasusee185楼
楼主,再多找几家医院看看
2013/05/02回复
楼主别太灰心,以后更要多多拿出耐心来,多看几家医院吧!一定会过去的!
2013/05/03回复
慕容然慕容然187楼
SWEET321:
上星期去了中山三院,接诊的是李咏梅医生,可能那天小孩早起来,睡不够,而且公交地铁路程远,大人小孩都累,接诊的时候都近11点,小孩在那接诊室内等了20多分钟,情绪很不好,哭哭闹闹的,很烦躁,问了一些问题,小孩开始理睬一下,接着就哭闹,根本做不了什么,医生说,孩子说没有问题也不是,问题很大也不是,他不是典型的自闭症状那种,建议做一下测试,看他是否什么情况,因为年纪太小,也不能下定论,是否发育迟缓或者是智力问题,
查看原文
我觉得任着哪个孩子等这么久都会闹情绪啦。上次带我仔去买鞋,试来试去他都不耐烦,不能以这个作为判断吧智力问题吧
2013/05/03回复
ultrashenultrashen188楼
辛苦的是父母 (来自手机端的回复)
2013/05/16回复
还是要多找不同的医生看下。我一同学同事的女儿就是诊断为自闭症,家人辛苦搞了一年多后,才知道是误诊。
宝妈加油,宝宝会好起来的
妈妈挺住,这个时候你就是孩子的定海神针的,推荐妈妈去看看明星陈锦鸿的故事,他的儿子也是自闭症的,两夫妻用了很多时候配合医生治疗,最后孩子健康成长。还有壹基金有一个关爱自闭症儿童的项目,可以关注下。
这个是一个需要长期关怀的病,孩子还这幺小,一定能治的,加油。
祝孩子早日康复,健康、快乐成长。
invogueinvogue191楼
加油,坚强
担心ing。看了那么多宝妈的评论,我害怕我宝也是。为大家,也为自己加油打气!一切都会好的!
孩子还小,配合心理医生,应该会痊愈。美妈,相信你的能量,孩子3岁前和妈妈是共同体,守在孩子身边,任何一件微小的事都尽量由你来做,这样孩子会很快好起来
2013/05/17回复
最近女儿的进步:会回答“你叫什么名字”“你是谁”“你几岁了”三个问题。会找我帮她完成做不到的事情。会和我玩轮流的游戏。晚上的睡前故事会简单问答。在教爸爸妈妈的名字给她。女儿还是比较好学的,矮子里挑高子吧。
2013/06/14回复
楚烟楚烟195楼
女儿今天在儿童医院被确诊为轻——中度的自闭症。当时还算镇定吧,只是看到还在茫然乱跑的女儿时觉得特别心 ...
为什么要安抚男人,孩子的问题难道都是妈妈的问题吗,而且男人不应该更坚强吗
2013/07/01回复
楚烟楚烟196楼
美妈,我现在正在为女儿是否有自闭症烦恼,你1楼的说情况我女儿全有,6楼的有一部分,8楼的就全没有,麻烦看看我这个帖,帮忙分析下http://www.gzmama.com/thread-3542236-1-1.html
2013/07/01回复
猜你喜欢

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

有一个不会感恩的儿女是我教育的失败吗?

一个高功能自闭症孩子母亲的真实世界 || 身为星妈这两年

请问下大家,小孩在公共场所不听话大闹,妈妈们会发脾气打人吗?

2岁的宝宝不会说话怎么办?

八一八亲戚家高智商的孩子那点事

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >