帖子详情

孩子的叛逆,我该如何应对?

20103134家有中学生

全部回帖
valilyvalily41楼
huangyanfei0816:
言传身教吧,其实平时你的一言一行你的孩子都会有所观察,别心急,慢慢来,要对你的孩子有信心,也要对你有信心,还有就是你要和老公好好商量一下你们的教育方法,这些都会对你孩子的成长有很大帮助的·····加油!!!
查看原文
+!
孩子的模仿能力、学习能力都很强的,有样学样!尤其是不好的事情!
孩子的性格中总会有父母的影子!
2012/12/29回复
初一。同学的手机好。也要换。不给换。答应上高中再给换。就当你是真空。6。要咋处理呢?
我觉得跟从小家庭教育也有关系。
我以前青春期也是这么叛逆的,就是因为我父母的原因。
其实也不叫坏吧,就是不想在家呆着,天天在外面跟朋友玩,不回家睡觉,情愿在外面睡大马路。
现在想想挺害怕的,所以我觉得家庭教育很重要。我也很害怕以后教不好我的子女,走我的老路,那我会好伤心难过的。
因为其实我是很想有个幸福美满的家庭。
mj1mj144楼
你们为什么要打孩子?打只能让他更叛逆。你试着每天接送他上下学,给他做饭,带他去旅游。还有孩子的学校是不是不好?如果条件可以转到好的学校,哪怕留级
用行动来感化他,得让他明白,当他做错事时,是爸妈在为他担心难过!!
砭石砭石46楼
多沟通。
从咨询师的角度考虑,建议你先带孩子做下咨询,很有可能和孩子的小时候的家庭环境(原生家庭)有关系,然后再和你老公去做下心理咨询,问题应该出在你们这边。
binybiny48楼
家里还没这么大的孩子,还不知道如何去沟通,我想对待这个年龄的孩子,大人要做的是少说多做,你觉得孩子不听话,站在孩子的角度想。。。我觉得孩子是缺爱的表现。爱不是你觉得你给了就是爱,他是孩子,你给爱,孩子是个接受体,你给的孩子收不到,他不觉得是爱。。。所以换位思考,想想怎么去给孩子爱。
重要的一点,少说多做。对这个时间的孩子少说教多做实际的事情。
明天好得很:
如果条件允许,可以考虑搬家转学校,让他彻底远离以前所交住的人,但这样比较劳师动众.
查看原文
非常同意,这些小孩我们做老师的见多了。看你的简述,很明显现在的大道理他们是听不进去的。隔绝是他与其他社会青年,换个环境是最好的方法,前提是条件允许。你单单地要老师和家长说不要和他们交往,是根本做不到的。
儿子现在13岁,读初二,不知道是孩子的青春期,还是我的更年期到了,无论我如何跟孩子沟通,他要么回两句, ...
思贤妈妈说很对,青春期只是导火线,把积累的问题引爆,如果不处理好,孩子的未来堪忧,挣再多的钱也是只能给他败家,难道你还能带钱进棺材么
2012/12/30回复
带离那个地方和人吧, 不然没办法。我跟你说个案例。我家隔壁的, 也是初中,一男生,在学校不知道认识了些社会的什么人,学会**,去混。。然后慢慢的开始问家里给钱,家里不给钱就砸车,打老豆。。村里的人都不敢管。。后来没办法,全村人合着伙来骗他,把他骗到了深圳他叔叔家管教,现在不读书了,但是乖了很多。。 要是继续留在那个地方,始终会和那些人有牵扯的。。
yong妈yong妈52楼
爽哈哈:
初一。同学的手机好。也要换。不给换。答应上高中再给换。就当你是真空。6。要咋处理呢?
查看原文
我自己的东西是能用就继续用,不追逐名牌。现在我孩子也这样,比我还节约,他买东西货比三家,以前的东西实在不能用了,再换。
一见面就呼一巴掌,确实会把他吓跑啊,好歹你们先问清楚了是什么事再骂不迟呀!
应该是青春期的原因吧,推荐LZ看本书,《陪孩子走过初中三年》,同事说很不错。
京东,当当应该都有的卖,有的书店可能也有。
沟通很重要,平等更重要,虽然我儿子还小,但我也努力做到,学习做到
儿子现在13岁,读初二,不知道是孩子的青春期,还是我的更年期到了,无论我如何跟孩子沟通,他要么回两句, ...
记得有分享教育经验的爸爸妈妈说,孩子即使在青春期也不太会有叛逆行为,估计是思贤妈妈说的沟通渠道做好了,就不会这样了,建议楼主多了解
漂亮宝贝2005:
记得有分享教育经验的爸爸妈妈说,孩子即使在青春期也不太会有叛逆行为,估计是思贤妈妈说的沟通渠道做好了,就不会这样了,建议楼主多了解
查看原文
恩,会的!谢谢!
2013/01/02回复
DOUBLE丹妈:
应该是青春期的原因吧,推荐LZ看本书,《陪孩子走过初中三年》,同事说很不错。京东,当当应该都有的卖,有的书店可能也有。
查看原文
恩,有时间我回去看下!谢谢推荐!
恩,你说的太对了!我们会尝试你的方法的!谢谢!
恩,这个我们也知道,关键现在真的没办法!希望能提出些有效的方法来!
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

7岁二年级的孩子处于叛逆期?

怀疑老公出轨了,我该怎么办?

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

为了孩子今天又和老婆大吵

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >