帖子详情

请教MM们,菩提路小学沙园校区和海珠区菩提路小学有什么区别

990014家有小学生

想买套学位房,中介介绍了一间是有菩提路小学沙园校区学位的,这间学校和菩提路那间正校比较怎么样,学校的老师、教学那些吗,请知道的妈妈们说说,谢谢!
精选回帖
感觉沙园校区差点,最好由学校老师分析好点,我儿子是荔福路旧菩小校区毕业的,觉得那里挺好,但那里的学位房真不值得投资,当年我就想买学位房给小孩在菩小读书的,找了几个月,实在找不到合适的,最后还是在光大买了(那时还没有宝育直小学),然后再给择校费给菩小,读的小学。不过现在收紧了择校学位,想入读只能买学位房了。
2013/01/04回复
waicyywaicyy11楼
本帖最后由 waicyy 于 2013-1-5 01:08 编辑 两个校区跟我都有渊源。荔福路的是本校,沙园校区前身是广重子弟学校,当年有幼儿园、初中、技校。以前的沙园比现在热闹多了。顺带说句不要听某楼所说的一些问题,可能是个人处事不行就夸大其言。房子是旧而且多是工人住,不过买菜便宜点。要想了解那一带的历史可以找我。
2013/01/05回复
收藏!好帖!
2015/09/16回复
全部回帖
victoria_lfy:
想买套学位房,中介介绍了一间是有菩提路小学沙园校区学位的,这间学校和菩提路那间正校比较怎么样,学校的老师、教学那些吗,请知道的妈妈们说说,谢谢!
查看原文
据说师资是一样的,老校区旧一点,新校区离得也不远,新一点,但是那个市场太乱,小孩一个人上学严重不放心。
其他情况就不清楚了,坐等知道详情的美妈解惑。
2012/12/27回复
Aurora_Frankie:
据说师资是一样的,老校区旧一点,新校区离得也不远,新一点,但是那个市场太乱,小孩一个人上学严重不放心。其他情况就不清楚了,坐等知道详情的美妈解惑。
查看原文
谢谢这个MM,还有其他MM知道情况吗?
谢谢这个MM,还有其他MM知道情况吗?
查看原文
八卦一点的说那边的房子真的不值得投资,一是乱,二是楼龄太久有安全隐患,三是宝业到江南西一块装修房子都有地头蛇把控,自己买了材料也进不去社区的,过来人痛苦的摇摇头。。。
个人经历仅作参考。
不知道,来帮顶的
2012/12/28回复
Aurora_Frankie:
八卦一点的说那边的房子真的不值得投资,一是乱,二是楼龄太久有安全隐患,三是宝业到江南西一块装修房子都有地头蛇把控,自己买了材料也进不去社区的,过来人痛苦的摇摇头。。。个人经历仅作参考。
查看原文
还有这样的事,不会吧
2012/12/29回复
还有这样的事,不会吧
查看原文
个人经历绝无虚假
2012/12/29回复
       个人觉得师资不是问题,关键孩子是不是读书的料。你看农村出来多少大学生。
2012/12/30回复
路过帮顶
2013/01/02回复
感觉沙园校区差点,最好由学校老师分析好点,我儿子是荔福路旧菩小校区毕业的,觉得那里挺好,但那里的学位房真不值得投资,当年我就想买学位房给小孩在菩小读书的,找了几个月,实在找不到合适的,最后还是在光大买了(那时还没有宝育直小学),然后再给择校费给菩小,读的小学。不过现在收紧了择校学位,想入读只能买学位房了。
2013/01/04回复
waicyywaicyy11楼
两个校区跟我都有渊源。荔福路的是本校,沙园校区前身是广重子弟学校,当年有幼儿园、初中、技校。以前的沙园比现在热闹多了。
顺带说句不要听某楼所说的一些问题,可能是个人处事不行就夸大其言。房子是旧而且多是工人住,不过买菜便宜点。要想了解那一带的历史可以找我。
2013/01/05回复
猫神猫神12楼
还有这样的事,不会吧
查看原文
没有啥地头蛇的情况吧,我住了30多年,而且自己装修几次都没出现过。沙园基本都是老职工为主,不会出现这种情况,说白了,那些外地人在我们小区也是零星的小点,他们也起不了啥风浪吧
2013/04/06回复
猫神:
没有啥地头蛇的情况吧,我住了30多年,而且自己装修几次都没出现过。沙园基本都是老职工为主,不会出现这种情况,说白了,那些外地人在我们小区也是零星的小点,他们也起不了啥风浪吧
查看原文
握手,老沙园了,沙园应该无甘地头蛇吧。但宝业路一带就不熟悉了。话说,我也在沙园校区附近住,老师说三年内会搬回来。
2015/09/15回复
猫神猫神14楼
kiki不加班:
握手,老沙园了,沙园应该无甘地头蛇吧。但宝业路一带就不熟悉了。话说,我也在沙园校区附近住,老师说三年内会搬回来。
查看原文
两年前就这么说过,不过看起来啥动静都没有,现在去珠江医院那边校区虽然是远了,但相对课室也漂亮一些,光线略微好一些,凡事有得有失,随遇而安啦!
收藏!好帖!
猜你喜欢

关于菩提路小学

也聊聊天府路小学翠湖分校吧

旧部前,海珠区实验小学,文德路小学哪个比较好?

请问有了解天河直街101号大院的吗?华阳华成校区和天府路翠湖校区选哪个?纠结

通盘考虑的话,昌岗东、新港路还是怡乐路小学?

菩提路小学还是光大花园宝玉直实验小学

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >