帖子详情

6个月宝宝开始吃什么(米粉)米糊好

613822婴幼育儿

精选回帖
我的宝宝是从四个半月开始添加米糊的,开始是自制的(用米打成粉的),要调水煮熟,后面就加了些亨氏的即食米糊。
2013/01/08回复
yixingyixing7楼
弄些面条、粥、果蔬泥之类的。1、菠菜土豆肉末粥原料:菠菜,土豆,蒸熟肉末,适量高汤,熬熟植物油。做法:.菠菜洗净开水烫过后剁碎;土豆蒸熟压成泥备用。.将厚粥、熟肉末、菠菜泥、土豆泥、及适量高汤放入锅内,小火烧开煮烂后,加入熬熟的植物油和少量盐即成。2、南瓜红薯玉米粥原料:红薯丁,南瓜丁,玉米面,红糖适量做法:.将玉米面用冷水调匀,和红薯丁、南瓜丁一起倒入锅中煮烂即可,吃时根据口味加入红糖。3、猪骨胡萝卜泥原料:胡萝卜1小段,猪骨适量做法:.猪骨洗净,与胡萝卜同煮,并滴2滴醋进去。.待汤汁浓厚胡萝卜酥烂时捞出猪骨和杂质,用勺子将胡萝卜碾碎即可。功效:猪骨中的脂肪可促进胡萝卜素的吸收。。。。
本帖最后由 猫猫侠 于 2013-1-19 21:34 编辑 啊··同求辅食资料··我宝宝4个多月了··我想应该可以吃一点点辅食了吧?419734252@qq.com
2013/01/19回复
全部回帖
还是吃米糊好!
2013/01/07回复
飞鼠飞鼠板凳
要比BB食过先知啱5啱佢噶
我的宝宝是从四个半月开始添加米糊的,开始是自制的(用米打成粉的),要调水煮熟,后面就加了些亨氏的即食米糊。
吃嘉宝。
是不是该给点果汁喝了呢,唉~我什么也不懂,那里有这方面的质料可以让我知道什么时候该给他什么呢
yixingyixing7楼
弄些面条、粥、果蔬泥之类的。
1、菠菜土豆肉末粥
原料:菠菜,土豆,蒸熟肉末,适量高汤,熬熟植物油。
做法:
.菠菜洗净开水烫过后剁碎;土豆蒸熟压成泥备用。
.将厚粥、熟肉末、菠菜泥、土豆泥、及适量高汤放入锅内,小火烧开煮烂后,加入熬熟的植物油和少量盐即成。

2、南瓜红薯玉米粥
原料:红薯丁,南瓜丁,玉米面,红糖适量
做法:
.将玉米面用冷水调匀,和红薯丁、南瓜丁一起倒入锅中煮烂即可,吃时根据口味加入红糖。

3、猪骨胡萝卜泥
原料:胡萝卜1小段,猪骨适量
做法:
.猪骨洗净,与胡萝卜同煮,并滴2滴醋进去。
.待汤汁浓厚胡萝卜酥烂时捞出猪骨和杂质,用勺子将胡萝卜碾碎即可。
功效:猪骨中的脂肪可促进胡萝卜素的吸收。

。。。
我这边有辅食的资料,有需要的话我发给你
有需要呢亲5麻烦发我一下272019245@qq,com邮箱
啊··同求辅食资料··我宝宝4个多月了··我想应该可以吃一点点辅食了吧?419734252@qq.com
已发送,请查收
2013/01/20回复
宝宝辅食单次要单一,注意观察宝宝添加辅食后的反应,从少量到多量
要是选国外的话,就是地球最好米粉,Earth‘s best ,嘉宝这些,有机的
sea2010sea201016楼
我女儿马上6个月了,能发一份给我吗?非常感谢!
32729234@qq.com
2013/01/21回复
小圆的小龙女:
查看原文
想请教一下自制的都到哪里打磨呀???
2013/02/05回复
hebigaohebigao18楼
含高铁的米糊,香蕉泥也成。
丽mama丽mama19楼
宝宝辅食单次要单一,注意观察宝宝添加辅食后的反应,从少量到多量
赞同
猜你喜欢

5个多月宝宝辅食添加什么牌子米粉好,

婴儿米粉什么样的好

★☆★宇宙最全德国Hipp喜宝米糊及常见误区★☆★

请教各位美妈,婴儿米粉哪种好?

喜宝的米粉好吗?如果用纯米糊,是不是要用奶粉冲呢?

3个月多的宝宝吃米糊,好吗?

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >