帖子详情

有人办准生证时签了计划生育合同的么?

418333怀孕妈妈

今天去办准生证,交齐资料,第一件事就是要我签计划生育合同,其中有一项是,生育第一胎子女后,要在90天内首选上环。不签又怕不给准生证,签了又怕生完真被抓去上环。
本来**不易,终于搞定,心情该轻松,但是一看到这个,心里就怕啊,我不要上环啊!!!
精选回帖
12楼
1970/01/01回复
16楼
22楼
奇怪了,避孕方式不是可以填“避孕药”吗?干嘛非要写上环?
2013/01/15回复
全部回帖
减函数减函数沙发
。。规定
2013/01/07回复
你没有看到“首选”两个字吗,不是“必须”啊。
2013/01/08回复
我街道的人说,不会强制,合同还是得签呐,这是要求。。。
2013/01/08回复
签是一回事!做不做另外一回事。
2013/01/09回复
stylestyle6楼
我好像有签,糊里糊涂就签了
都要签的啦
我记得不是拿准生证的时候签的,是上一次查环查育的时候签的,是要签夫妻两个人的名字呢,一式三份的貌似。
royzouroyzou9楼
我和老公都是独生的,可以生二胎的,也要签这个吗?
签了,红色的。
签了 必须要签的
波板糖℃/酷:
你没有看到“首选”两个字吗,不是“必须”啊。
查看原文
不是摸不透这词的意思嘛,希望不是必须咯
bobopoon:
我街道的人说,不会强制,合同还是得签呐,这是要求。。。
查看原文
有你这句就安心了,希望所有街道都一样
因为是父母帮我办的。所以没签过!街道打电话来也都是说叫家人来拿证就可以了。准生证上计划生育合同那一栏是空白的。
yiyi00yiyi0015楼
广州市2012年开始必须签
2013/01/10回复
签了,关键是你不签人不给开证明,怎么拿准生证啊。走一步算一步吧,希望不是强制上环
新蓝丝袜:
今天去办准生证,交齐资料,第一件事就是要我签计划生育合同,其中有一项是,生育第一胎子女后,要在90天内首选上环。不签又怕不给准生证,签了又怕生完真被抓去上环。本来**不易,终于搞定,心情该轻松,但是一看到这个,心里就怕啊,我不要上环啊!!!
查看原文
我想请问楼主,办准生证需要些什么东西?我现在10周了,听说还要回老家办准生证。一想到过完春节要挺着个大肚子回家就觉得难受。敢问楼主是怎么办的证?
naynatseng:
我想请问楼主,办准生证需要些什么东西?我现在10周了,听说还要回老家办准生证。一想到过完春节要挺着个大肚子回家就觉得难受。敢问楼主是怎么办的证?
查看原文
不知其他地区如何办,本市户口经验如下:1、首先去居委领一式两份的什么一孩登记表(和居委说办准生证她就会给你),回男方女方两个单位盖章。
2、再去社区医院办围产卡,之前有检查的话记得带上检查结果避免重复检查,社区检查之后会给你一份围产卡(有些检查结果可能要去第二次才能拿到)
3、拿着围产卡去区妇幼听课,盖章
4、拿着盖好章的登记表、登记表上所说的证件等(这些证件需要复印件,身份证什么的需要男女两方的)、围产卡、新婚听课证去居委盖章
5、拿上第4步的资料去街道计生处,计生工作人员就会核对资料啥的之后在事先办好的计划生育服务证上写同意生育,盖章,就变成准生证了。

哎呦喂,写完这么多字好累啊
2013/01/12回复
猜你喜欢

请问,单独二胎的妈妈们,生完会被要求结扎吗?

关于二胎是否一定要结扎或者上环的一点看法

申请二胎指标,街道计生办要求产后结扎?!

关于二胎后结扎的问题

生了第一胎,说没有准生证,不给上户口

被居委催要去上环,结扎的妈妈请进来

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >