帖子详情

急需指教:怎样对付这该死的咳嗽????

370921怀孕妈妈

我在怀孕一个月开始就咳嗽了,两个月时去看了中医,三个月才好。现在快七个月了,又开始咳嗽了,而且是半夜才咳,一咳就是一个小时以上,搞得我晚上都睡不好,有时咳得厉害第二天喉咙还不舒服,还继续咳。之前听人家说半夜咳嗽,而且喉咙痒的是寒咳,不知道自己是否身体太寒了。而且我又有慢性咽炎,现在转季,秋天了,不知是否天气干燥引起的。我好怕会影响我肚子里的宝宝。各位专家、妈妈们,请问我是否需要再去看中医,吃中药会不会影响胎儿(听人家说吃的中药多,会让BB变黑)。这该死的咳嗽真的好烦人啊!
精选回帖
秉儿秉儿8楼
我8月底的时候就感冒过一次,现在又开始有点感冒的迹象,所以我借楼主的贴来问问现在有点鼻塞了,个头又有点晕晕地,不知道吃咩可以
2007/09/21回复
lily猪lily猪14楼
我也是煲这个,这两天有点咳嗽不过喝了还是有点咳希望明天好点
如果是热气咳嗽的话,用雪梨煲冰糖,很有效的、又好喝,我以前咳了一个星期就喝了两遍就好啦。还有注意不吃热气上火的东东。
2007/09/24回复
我前几天咳嗽,也是半夜咳得厉害,后来在天河区妇幼保健院看了中医专家徐大夫,抓了中药吃了4剂就好了。吃药最好在医生指导下吃,因为每个人体制不同发生原因不同。
2007/09/25回复
全部回帖
lenaleelenalee沙发
我也有点咳,医生说吃"雪梨煲冰糖",网上的妈妈也这么说.
2007/09/20回复
lenaleelenalee板凳
不好意思!是"雪梨煲川贝",加点冰糖.
2007/09/20回复
冲咸柑橘水饮
谢谢楼上的建议,我试试先
HeheheHehehe6楼
我当时吃了半个月"雪梨煲冰糖"就好了.
祝早日远离痛苦。
秉儿秉儿8楼
我8月底的时候就感冒过一次,现在又开始有点感冒的迹象,所以我借楼主的贴来问问现在有点鼻塞了,个头又有点晕晕地,不知道吃咩可以
对付寒咳我外婆有一招方法,就是用姜丝剪荷包蛋吃。
farwindfarwind10楼
咳的时候马上喝大量的水。可能是晚上喉咙干燥造成的。
我也是象你这样咳,去中山一开了咽炎方,是中药,喝了几天就好了
感冒的话要多休息多喝水,
lily猪lily猪13楼
lenalee:
我也有点咳,医生说吃"雪梨煲冰糖",网上的妈妈也这么说.
查看原文
我也是煲这个,这两天有点咳嗽
不过喝了还是有点咳
希望明天好点
15周的时候咳嗽,33周的时候咳嗽.都是去看中医的.
jasfjasf15楼
多喝水(一天超过8杯,但就要经常上厕所),注意休息,我的咳嗽就这样好的。
2007/09/22回复
如果咳嗽太厉害的话,建议还是看中医,咳嗽对宝宝心肺发育不好!!!如果小毛病,注意吃点温和滋润的东西就可以了。
2007/09/22回复
谢谢JMM的关心,我上周五去市妇婴看了中医,是同事介绍的梁碧燕医生。医生初步诊断是风热咳嗽。说我喉咙发炎了,也热气。早晚要用盐水漱口,要戒生冷食物,煎炸食物,甜食,还有不要再喝孕妇奶粉,因为有很多准妈妈都是喝了热气而咳嗽。最后开了四剂中药。我现在喝了三剂,感觉好了一点,可是还是有点咳嗽,我想我是戒不了口吃了甜食的原因。希望以上能帮到有同样症状的JMM。
如果是热气咳嗽的话,用雪梨煲冰糖,很有效的、又好喝,我以前咳了一个星期就喝了两遍就好啦。还有注意不吃热气上火的东东。
我前几天咳嗽,也是半夜咳得厉害,后来在天河区妇幼保健院看了中医专家徐大夫,抓了中药吃了4剂就好了。吃药最好在医生指导下吃,因为每个人体制不同发生原因不同。
2007/09/25回复
猜你喜欢

一直咳嗽怎么办

孕25周 总是犯咽炎该怎么办?

在受精卵着床的关键时刻,遭遇感冒+牙痛!!

孕近27周,咳嗽得厉害,胎动频繁,很担心宝宝

对付宝宝睡觉中途咳嗽的药-猴枣散

儿子反复咳嗽一个多月,现在终于好了

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >