帖子详情

新生儿社保和公费医疗冲突吗

687410婴幼育儿

老公是公费医疗,宝宝可以跟他,不过生产费用没得报,据说办社保可以报宝宝出生部分费用,但是社保是不是和公费医疗重叠了呢?有没必要办
  该信息来自[广妈Android客户端]
精选回帖
飞鼠飞鼠4楼
居民医保好像也是报孩子那部分,你那部分一般是生育险报的,,报销比率还要看项目,比如你在医院游水的就没得报的,而且居民医保要在孩子出生后3个月内成功扣费,不是你交了钱就能马上扣的,是固定日子扣的,也不是交了钱就能扣费成功
2013/01/09回复
请问一下,看了你关于新生儿公费医疗与居民医保是否冲突的帖子,最后怎样了?是否冲突呢?我想先办理医保,追溯新生儿的费用后再办理公费医疗行吗?谢谢!
2016/02/05回复
多谢楼主分享了。
学位房证过5年出售,南方医院旁,云景花园云桦苑电梯楼,南向望花园,地铁口处,这里配套非常齐全,商业街沃尔马、吉之岛,乐购等超市,花园内有省重点中学、小学、幼儿园,出门就上学,不用家长接送,哈哈,相当方便,我家房子学位均未使用过,所以入学没一点麻烦,小房型62平的,适合孩子入学使用,家私家电齐全,还很新,拎包即住,详细的站内短我。
全部回帖
飞鼠飞鼠沙发
不是社保,是居民医保,广州户口可以办,既然都有公费医疗还要医保来干嘛
2013/01/08回复
飞鼠:
不是社保,是居民医保,广州户口可以办,既然都有公费医疗还要医保来干嘛
查看原文
可是公费的不能报销生产时宝宝的费用 居民医保可以 你知道居民医保的报销比率吗
飞鼠飞鼠4楼
微微星:
可是公费的不能报销生产时宝宝的费用 居民医保可以 你知道居民医保的报销比率吗
查看原文
居民医保好像也是报孩子那部分,你那部分一般是生育险报的,,报销比率还要看项目,比如你在医院游水的就没得报的,而且居民医保要在孩子出生后3个月内成功扣费,不是你交了钱就能马上扣的,是固定日子扣的,也不是交了钱就能扣费成功
飞鼠:
查看原文
那如果医保中途停缴 会怎样
如果你买了居民社保,想办理公费是会很麻烦的,我们学校的人说的,所以我就没有办了,因为我也是公费的,孩子随我
飞鼠飞鼠7楼
微微星:
那如果医保中途停缴 会怎样
查看原文
一交就一年的
飞鼠 发表于 2013-01-09 20:31
微微星 发表于 2013-1-9 20:06
回复 飞鼠 的帖子

可是公费的不能报销生产时宝宝的费用 居民医保可以 你知..
请问一下,看了你关于新生儿公费医疗与居民医保是否冲突的帖子,最后怎样了?是否冲突呢?我想先办理医保,追溯新生儿的费用后再办理公费医疗行吗?谢谢!
多谢楼主分享了。
学位房证过5年出售,南方医院旁,云景花园云桦苑电梯楼,南向望花园,地铁口处,这里配套非常齐全,商业街沃尔马、吉之岛,乐购等超市,花园内有省重点中学、小学、幼儿园,出门就上学,不用家长接送,哈哈,相当方便,我家房子学位均未使用过,所以入学没一点麻烦,小房型62平的,适合孩子入学使用,家私家电齐全,还很新,拎包即住,详细的站内短我。
猜你喜欢

坑爹的新生儿住院报销

广州全职妈妈怀孕伤不起啊!生育费用只能自己扛

新生儿医保可以和公费医疗一起办么?

关于新生儿医保追索问题懂的请进

小孩办身份证要带什么资料

请问新生儿医保办好了怎么报销住院的费用

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >