帖子详情

跟家婆意见不一致 新生儿要不要每天洗澡 要不要抱着逗着玩

1459556婴幼育儿

全部回帖
心云心云41楼
我宝也是一月份出生的,想当年我是每天都帮宝宝洗澡,一天还擦三次身。而且都是我这个坐月子的人来做的,每次擦完身,腰都直不起来了。想起都惨。
2013/01/13回复
tammytm:

由出院回家开始每天中午较䁔时洗,洗前开浴霸照䁔房间。 ...
查看原文
宝宝洗澡不能用浴霸。对眼睛非常不好,可以选择用空调。
kayguankayguan43楼
宝妈,我们都知道这个道理,重点是宝宝奶奶不了解。或者让医生给她说说。新生儿要每天洗澡,而且都是吃饱了睡,醒的时间比较少。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
宝宝出生十天了,出生后在医院住了三天,在医院的时候宝宝是天天早上被抱去洗澡的,回家以后我也是想坚持天 ...
冲凉就各人中意,我两个都日日冲,抱就千其唔好,抱惯就成日要抱嘎啦,就放床仔由得渠训就得啦。依家就系要日训夜训先大得快,
现在的取暖设备这么多,不用怕冷的。宝宝要多多泡泡水才好哦,可以增加肺活量~家婆要是不帮忙冲的话,就和老公一起冲呗,不要担心宝宝太小不会冲,冲多**的了。我剖腹产的,第七天就和宝宝冲凉,穿衣服了,虽是辛苦难受,但自己的孩子,我愿意! (来自手机端的回复)
Sophia.Deng:
中午洗澡吧~每次便完都要洗PP~不要抱着玩~吃完奶就睡在床上,没睡的话,可以躺着逗着玩~
查看原文
最好不要抱着睡,不然出了月子,你会吃苦的!
zqr416zqr41647楼
我也跟你差不多,宝宝也出生十天了。我们是每天中午坚持给宝宝洗澡的。开电暖器。然后速度要快,五分钟内搞定。宝宝不知道多享受。网上也说了,每天洗澡才长得快。新生儿是吃了睡,睡了吃。
  该信息来自[广妈Android客户端]
孩子抱习惯了就整天要抱的了,最好要睡时就放床上睡,不然以后有得你挨啊
2013/01/14回复
YTNYTNYTNYTN49楼
我那时也是冬天快过年时生的,那时也是天天帮宝宝洗澡,这样的话宝宝才会长得快,你就不要早上起不澡洗,在中午过12点帮宝宝洗,如果天气冷就开暖炉这样就可以啊。建议勤洗澡是最好的。
只要房间温度适中,就不怕冻着了。宝宝天天洗澡才长得好,洗得干干净净的,宝宝会觉得很舒服。
天冷的话就开下暖气洗澡,天天洗孩子舒服多了,你婆婆是旧时代的人,育儿方法不一样。
2013/01/15回复
hwy@ssihwy@ssi52楼
天天洗吖,天再冷也洗吖,会舒服很多的,别老抱着很容易习惯的,到时会很辛苦
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
2013/01/16回复
我都看过好几个妈妈的回答啦····对于洗不洗··应该问医生····我可以来回答····因为我问过医生····冬天··真的不用经常帮宝宝洗的···几天洗一次就可以啦··pp就可以洗···
2013/01/17回复
天天冲,不冲凉睡不安稳
刚出生到半岁每天都洗澡,不过都是中午洗澡,暖和点,自从我上班后都是我下班之后帮她洗的,月子里是我和月嫂帮忙洗,主要是月嫂洗,我帮忙穿衣服,到现在已经成为习惯了,每天我帮洗澡,最近老公帮忙洗了一次(我出差了),由于不知道水温?,结果给弄着凉了,流鼻水,我给她喝了三天的葱煲的水才好,自此以后,告诉家里的阿姨,只有我和她才能给BB冲凉,把宝爸直接给忽略了,呵呵
mornwumornwu56楼
天天洗。天冷开空调或暖风机。不睡的时候会在床上逗着玩。
不同的育儿理念,矛盾就跟着来了,平时还是需要多跟老人家沟通,当然也是需要技巧的。孩子不要老抱着,尽量多让宝宝自己玩,老是抱着日后孩子只会越来越难带。
猜你喜欢

经常出差,孩子送老家,发高烧,快急疯了。

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

求安慰啊。。我都快逼疯了。。。

极品月嫂超级不好,凭良心提醒各位妈妈

我的月子食谱-告诫准妈妈们

遇上一个千年难遇的一个不配当妈的家婆

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >