帖子详情

宝宝脸上长湿疹了怎么办?

793438婴幼育儿

全部回帖
伊人护理膏
2013/02/01回复
ada1529ada152922楼
我家宝也是这样,起了一个硬硬的大红包,他自己抓损后会出水……心痛……
后来在药房买小儿七星茶(不是冲剂,是中草药型,冲剂会很甜),药房的人介绍说抽起淡竹叶,然后煲淡一些,不要煲太浓,煲出来的水喂小B,如果他不肯饮就用这些水冲奶粉喂他,几次就OK了……
2013/02/07回复
擦些郁美净或是炉甘石吧。
建议别乱用东西,我仔是过敏体质,反反复复湿疹的,睇左好多都无用,家里一大堆药膏,你还是带孩子去看看皮肤科,看个主科,这样子会比较好,让医生给你建议吧。
潼喜潼喜25楼
ada1529:
我家宝也是这样,起了一个硬硬的大红包,他自己抓损后会出水……心痛……后来在药房买小儿七星茶(不是冲剂,是中草药型,冲剂会很甜),药房的人介绍说抽起淡竹叶,然后煲淡一些,不要煲太浓,煲出来的水喂小B,如果他不肯饮就用这些水冲奶粉喂他,几次就OK了……
查看原文
请问你宝宝多大呢?我宝未满月,能喝这个吗?
ada1529ada152926楼
潼喜:
请问你宝宝多大呢?我宝未满月,能喝这个吗?
查看原文
当时 未够三个月
2013/02/18回复
我家两个孩子都长过湿疹用的纯中药没有激素的湿疹膏几天就好了没复发过微kangdouxingfu
2016/09/27回复
先看看
先看看
我家宝宝用杏璞霜,还可以一周左右就好了
t茵t茵31楼
xiao猪:
宝宝现在四个多月了,脸上的湿疹到现在都有2个多月了一直不见好,之前有带宝宝到省妇幼那边看了,医生说是湿疹,开了药膏回来擦了都不见好,最近脸颊那还破皮有黄水出,用金银花来煲水洗过,也用过几种药膏都是不见好。今天擦了一种叫“护童”维E软膏宝宝痛得大哭起来,就马上帮她用清水洗掉了,美妈们有什么建议吗,看到宝宝脸上那样真的好心痛,
查看原文
你是用什么药给宝宝擦的?我家一个多月这几天也是起湿疹,用紫草膏涂现在已经好很多了
2016/10/13回复
去看下医生吧!应该没什么大的问题!
悦sweety:
我宝宝之前也是,带去皮肤医院看了一次就好,医生教如果干燥破皮的话就擦四环素眼药膏,擦好后没破就用艾洛松
查看原文
这个办法好。
洗完澡给宝宝全身涂郁美净儿童霜,衣服要纯棉洗软晒干的。
有渗出型湿疹的,去儿童医院开专用药膏。   
用胡萝卜+苹果 煮水,5ML兑400ML水喂宝宝喝。
母乳喂养的,母亲多吃蔬菜水果。
一定要注意保证宝宝的床铺,衣服是干爽的。
基本宝宝湿疹都是热出来的。宝宝不怕冷,你冷时候加件衣服给宝宝,你穿多厚宝宝穿多厚,如果你穿的不多,反而给宝宝捂的很多,宝宝皮肤嫩,出了汗刺激皮肤,只好变湿疹。
2016/10/14回复
1,宝宝穿着干爽,轻薄。妈妈穿多少,宝宝穿多少,以不出汗为宜。
2,洗澡后全身涂抹郁美净儿童霜。
3.母乳喂养的妈妈多吃水果青菜。
4,已经可以添加辅食的宝宝 胡萝卜+苹果煮水 给宝宝喝。未添加辅食的,胡萝卜+苹果煮水后,用5ml兑400ml水喂宝宝喝。
2016/10/14回复
勤洗,擦茶油
2016/10/16回复
renmeitian 发表于 2013-01-13 23:13

省中医看皮肤科,如是母乳,很多东西妈妈不能吃的菇类,牛肉,海鲜,花生,芋头,豆制品等,吃了就更多更..
我家两个孩子都长过湿疹用的纯中药没有激素的湿疹膏几天就好了没复发过微kangdouxingfu
2016/10/20回复
宝宝脸上有湿疹,最重要的是护理很重要,首先宝宝湿疹遇湿、遇热、遇消化不良都会加重宝宝湿疹过敏症状,要在这三点做好护理工作,同时配合补充台敏乐抗过敏益生菌由内而外调整过敏体质,调节肠道功能,改善过敏症状,宝宝湿疹严重的部位可外用敏芙抑菌膏
宝妈不带宝宝看医生么
猜你喜欢

我的宝宝出生半个月就长湿疹,和各位妈妈们分享一下我的战斗经历!也希望能帮到更多的妈妈!

早孕,湿疹,想死

美妈们知道广州哪里看成人湿疹好?

求助,婴幼儿湿疹怎么办?

四个月宝宝脂溢性湿疹严重

宝宝湿疹怎么办?

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今天心情跌到谷底!

为什么是我?

110㎡不砸一堵墙,巧用定制满足4口人储物

在周氏大宗祠遇见凤凰花绽放

大海的世界-工程人日常生活

一日游,樱桃任摘

万民广场(龙归店)不错的休闲娱乐场所

查看更多热点 >