帖子详情

在广州给老人做牙,哪个医院好呢?

1702447谈天说地

前几天带妈妈去中山医附属第三医院咨询了一下,本来想给妈妈做种植牙,但是医生说一颗1万,妈妈只剩4颗牙,加做28颗就是28万了,根本不是我们能消费得起。医生说也可以做4颗,然后另加假牙套进去,大约花费10万,但是想要好的效果还是建议全部做种植牙。。。JMS, 谁家长辈做种植牙或假牙效果好价格又实惠呢?请大家帮帮忙推荐一下!!
精选回帖
那可能也可以参考我家公的方案,具体要让医生决定。据我亲戚说,种植牙没有国产的,全是进口材料,一般是8000至12000一颗。假牙套大概是800元-1000元/套。这都是材料成本价。医院要另外收取技术层面的费用,是按百元/颗来收的,算下来也要两三四千吧。还有一些其他的费用,手术费啊洗牙啊打磨啊之类的,也是必需的,也得千元上下吧。我家因为是亲戚,所以就不收这部分钱了,只收了材料成本费,所以这部分我无法说得特别清楚。总之材料费外至少得再预算个三五千吧。我家公做了有三年了,除了刚开始的不适应外,效果还是很明显的尤其是下牙,之前完全没咀嚼能力装好后可以吃很多种食物。但这两年上牙又有松脱,导致上牙套又带不稳----但这也是正常的事。
2013/01/15回复
本帖最后由 小免子_2012 于 2013-1-15 15:50 编辑 对了,接上面的回复,我没有说清楚,是光华口腔,整个假牙才花了5K,但之前要拨牙(还有几个牙头要拨掉)就很贵,反而真的是假牙的时候就不贵,我妈用了好多年了,说很好啊。对了,又还没有说完的,我妈做的是整套的假牙,而不是植牙。就是所有的牙都没有的情况下,医生说这样更好,不然的话,以后那些单个的牙如果再烂的话,又得重新花钱去整排牙都重新搞了,更浪费
打你屁股!!!这是老人家硕果仅存的几颗牙了,你竟然还想给全拔掉,就为了做假牙套方便??这种想法决不可取!鼓励老人家好好保护她剩余的真牙,尽可能地让她享受到真牙和假牙带给她的生活便利。等真牙慢慢松脱,安慰她陪伴她重新修补和调整假牙,不要怕麻烦,就像她小时候陪伴你一样。
当然是找到可靠的医生然后听医生的!每个患者的牙齿情况不同啊,例如小兔子的妈妈牙齿本来都是坏牙居多,而医生既然建议你妈妈别拔我觉得应该是你妈妈目前的牙齿情况还不错。至于以后年纪增长带来的真牙松脱,先别去想。你妈妈多大年纪了?要不要我问问我亲戚,介绍你带你妈妈去她那看看?
全部回帖
2013/01/14回复
cry1122cry1122板凳
小猪向前冲:
哇这么贵啊该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
昌岗中路的省口腔医院不错
cry1122:
查看原文
贵不贵啊?可怜我的牙
这么贵  应该还有很多种价格吧  烈士陵园的光华口腔医院
种牙都好贵的,有保障的都是上述讲得出的几间医院
假牙套会相对便宜很多,即活动牙套。
小猪向前冲:
哇这么贵啊该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
是的,不问不知道,一问吓一跳,种植牙真的好贵呢
cry1122:
查看原文
谢谢cry
自由自在的瑜:
这么贵  应该还有很多种价格吧  烈士陵园的光华口腔医院
查看原文
谢谢瑜,光华口腔医院治疗效果好么?这个医院的消费怎样呢?
cheneyshine:
种牙都好贵的,有保障的都是上述讲得出的几间医院假牙套会相对便宜很多,即活动牙套。
查看原文
谢谢cheneyshine,我妈10年前就开始掉牙,先后在不同的诊所做过几套假牙,至今没有一套如意,不知道是不是跟医生的医术有关系。
海珠区口腔医院不错,价格相对来说也不贵
不用全口牙都做种植牙的,好几十万,又老人家,你肯出那么多钱她都受好多罪啊!我亲戚是广州某三甲医院的牙科主任,我家公的牙就是在她那弄的,所以我还是比较清楚的。具体怎么定方案要看患者的牙齿保留情况。例如我家公牙齿只剩上面的连续6颗门牙,下齿全失,针对这种情况,定的方案就是:上牙做假牙套,使用6颗真牙作为固定避免假牙套移位;下面在两边犬齿位置上各种一颗种植牙,然后下牙也做一个假牙套,用两颗种植牙来固定假牙套避免假牙套移位。
用手机上网的,码字码得得真辛苦啊。。。
光华是相当滴贵!补牙前做了治疗,再补,一共一千多。
KayooKayoo14楼
光华是贵了点,不过效果比中山三院好多了。
我小孩牙齿蛀了十一个,先是带他去光华看,后来在妈网上看到有人说中山三院便宜点,价钱是光华的一半,就带他去看了一次,可我觉得还是光华的专业多了,最后还是转回光华看的。
我是带小孩去看的,老人家还没看过。
KayooKayoo15楼
宝儿的天空:
光华是相当滴贵!补牙前做了治疗,再补,一共一千多。
查看原文
去年我老公看了一个牙,用了三千多。
Kayoo:
去年我老公看了一个牙,用了三千多。
查看原文
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
hot2top:
查看原文
我觉得做牙补牙都贵,我也是有两颗牙没补,太贵下不了手,问了医生有几百到上万,前段时间我JP去补牙也花了500多,刚才有位MM说的可以做假牙,我觉得这个办法也不错,因为我JP也是安的假牙,不过就是每天要取下来清洗,而且硬的东西就嚼不动,这个有点麻烦。你可以比较比较。
CNTWCNTW18楼
多谢分享!!!
gz611gz61119楼
正在光华看着牙,就是三个烤瓷牙,搞了4个月了还没搞掂。人多,约一次隔一个月。价格比较贵。。很贵。。。医保报销那点点真是杯水车薪。。。现在被转去看牙周,做刮治,又是二千多,做完还没啥感觉,没做的时候也没啥感觉。。。
KevinTan妈:
海珠区口腔医院不错,价格相对来说也不贵
查看原文
谢谢tan妈
猜你喜欢

有美妈做过种植牙吗,是不是很疼,一般一颗是多少钱呢。广医附属口腔医院怎样。

宝宝看牙科千万别找珠江新城妇幼的叶金梅!

广州口腔医院收费问题--有口腔医疗系统的人士吗?

广东省口腔医院种植牙哪个医生好(昌岗这家)

番禺市桥这个 牙科门诊好到有朋友

3岁3个月宝宝补牙记,全程无挣扎,遇到了超温柔的医生

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >