帖子详情

有没有人试过用电饭锅或电压力锅的定时功能隔晚煮第二天的粥?

3185552谈天说地

RT。首先,我承认我是懒人,早上想多睡一分钟算一分钟。
其次,家里有人喜欢吃粥做早餐。是喜欢潮汕的那种看得到一粒粒米的白粥,不是广州的那种烂烂绵绵的粥。
我曾经听别人说用定时功能煮饭煮粥,不过她们是定一两个小时。好像没听说定一晚这么长的时间。
不知道我提前一晚把米和水放锅里,再定时八个小时,会不会把粥煮得很烂烂的那种。
如果真的是这样,我只好跟某人协商,叫他将就着吃。

我等着大家的答案来决定买什么锅。

大家可否说说你们买的什么牌子型号?我还不知道哪个型号的好用。顺带说一下大约价位是多少啊?谢谢
精选回帖
我用电高压锅煮粥,20分钟就熟,潮汕口味。未试过用定时功能。早上起床先煮粥,然后洗面刷牙。等一下就可以食。
2013/01/15回复
36楼
1970/01/01回复
46楼
59楼
全部回帖
ssnrwssnrw沙发
有一种煮粥锅,可以预约煮的
2013/01/14回复
ssnrwssnrw板凳
但是潮汕人比较喜欢吃汤TEU的粥哦,
一直都是今晚褒落听朝吃得,不过绝对很绵很烂,很不潮汕。
经常这样煮,我是用预约功能,想早上几点吃粥就预约几点,挺方便的,煮一个小时粥也不是佷烂。
可以啊,我家的压力锅和电饭锅都有预约功能。
看来我也换个电饭煲得了
我家的电压力锅,经常这样做,不过不是潮汕风味就是了
我经常这样做,我家是九阳的,煮出来的粥好绵好滑,而且我还是用吃剩的饭煮,不浪费!
这是我用得最多的功能啦,前一晚set好,第二天起来可以吃了。
粥有三个档位,时间为25分钟的为老火粥。为十分钟的最短,就是一般的粥咯。
怕煮得太烂,可以煮少点时间
大家可否说说你们买的什么牌子型号?我还不知道哪个型号的好用。顺带说一下大约价位是多少啊?谢谢
性价比高就行了。不用太豪华的。偶会持家吧。嘻嘻
每天这样,尤其冬天。不过想吃硬米的话可以早点起来关掉就不会软绵绵的了。 (来自手机端的回复)
一向都是这样的,晚上睡前设好时间,第二天早上就有得吃了,超实用。
ljxljx17楼
我就是啊,用电饭煲的煲粥功能,临睡前按2小时汤粥,早上起来放到普通砂锅后煲翻滚,搅拌5分钟左右,再放自己喜欢的肉菜啊什么的,十分好味。
ljxljx18楼
最近跟老公两人都是这样吃早餐,有时加个包子红薯什么的,经济美味营养。
以前试过,后来在厨房版看过10分钟煲出绵绵白粥后就再无隔晚煮了
猜你喜欢

[懒人食谱]懒人必备快手靓粥---教你25分钟内就能熬出绵绵鲜甜鱼粥

有没有人用过焖烧壶 保温杯之类的存稀饭,夏天会馊掉吗?

孩子刚上小学,每天早餐怎么解决

生了!小番茄顺产记--珠江新城妇幼无痛分娩

我的育儿日记(2012.10.17更新----咳嗽的那点事.中医篇)

我的孕产历程分享(穿羊水案例)

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >