帖子详情

嫁到潮汕就不幸吗?请别给潮汕人标上标签

1270368情感.婚姻.家庭

平时很少回贴也很少发贴.真的忍不住上来说一说...有让妞们不舒服的地方请包含...
总在妈网看到很多妞都在说婆媳啊,家庭不合.家婆不帮做家务,不带小孩...请你们别把这一切当成是理所当然.为什么老人家辛苦了大半辈子,把优秀的儿子给了你,当你的依靠时,你没有感恩的心.而是还想贪心的得到更多别人对你的理所当然呢?
我个人觉得双方父母都辛苦了大半辈子(照顾我们长大成人其实真的很累人的).现在我们应该让他们过著他们舒适的生活.让他们两老去享受生活,而不是把做家务带小孩这事想成是理所当然.你要让自己变得本事,自己请阿姨来帮忙...有本事的人从来不会抱怨谁家不是.要有一颗包容及感恩的心.从来都很少看到谁反省过自己.只会一直在抱怨谁不好.对于经常有人说潮汕的不是.请问你对潮汕的了解有多少?而且客观点讲,那个地方都会有一些特别点的家庭,对于一概而论的讲法,觉得十分的偏激...如果你做事做人什么都往别人的缺点看,什么样的事情都是灰色的.
我是潮汕人的媳妇,我家公家婆对我疼爱真的比自己妈还细心.我老公也没有经常出现别人所说的那些潮汕人的特质.从来没有说一定在夫家过年什么的.我们想上那过年就上那去.今年我跟我老公会直接飞到国外过年...我婆家,娘家没有人有意见.所以什么人成就什么样的事...所以当问题出现别一直用理所当然的想法处理一切事情.好了.我的愚见就这么多.有让不舒服的地方,再次跟妞们说不好意思...
精选回帖
24楼
1970/01/01回复
参考网址:  http://0rz.tw/MZVAX  QQ : 964884288 这是我去过的地方,也是网友推荐我去的,我已经推荐很多人去那里成功了。我觉得很棒,所以推荐给你,因为我在那里挽回我的老公。虽然经历了大约三个月慢长的时间,但是我觉得很值得。至少还没离婚前,我就可以晚回他,让我们的小孩依然有个完整的家庭。我的观念是如果能挽回,就挽回看看,千万不要家庭破碎。因为我知道后悔的痛苦,因为我知道失去不把握的痛苦。因为我知道失去感情的痛苦,因为我知道无法重来的痛苦。所以我一定要努力试试看,当然不只是运气 ,再加上我的配合。还有老师那么辛苦的协助,所以现在跟老公的感情很好,也没有问题了。如果你有看到我的留言,希望你努力看看,也不要迟疑。因为时间一分一秒的过,不要跟我当初一样浪费时间,太晚得到帮助了。
2013/01/19回复
本帖最后由 瑶瑶逛逛 于 2013-1-20 16:45 编辑 回复 梵诺丽影 的帖子一邻居,男潮汕的,女非广州的,婚后不久屋子交房了,但是两人从来不一起在新房里过夜,答:因为婆婆算过了,在明年挑的新房入伙之前,两人不能同时一起住在房子里过夜.于是乎在这等入伙的几个月内,经常看到女的从另一市回广州这个家一个人过周末,基本上只要女的一回来,男的就出去了,总之就是一个进一个出.但是!但是:如果女的不来男的不仅回来住,还会带女人回来住!满屋浪笑外面听的令人发指.如此说法,不知道在坑谁哦.再后来,生孩子了,女的去男的老家做月子,三四个月回来的时候,哇塞,简直那骷髅身材与鲁豫简直有一拼.......说小孩没奶吃,我的天,这小身板自己都快扛不住了,还想有奶水.......不知道在婆家成天吃啥喝啥....................再后来,孩子放给婆婆在老家看了,她回自己家那边上班,再回广州,胖不少,脸也红润起来了.
2013/01/20回复
67楼
1970/01/01回复
全部回帖
潮汕女懂潮汕男和潮汕家婆
2013/01/18回复
xknxkn板凳
潮汕人挺好的,负责任。重男轻女到处都是。
xknxkn4楼
我就后悔没嫁个潮汕人。
xknxkn5楼
有些人是有点以篇概全,那是他们见识少 ,当然,潮汕地区也有缺点?那很想知道。那个地方的人是完美的?
xkn:
我就后悔没嫁个潮汕人。
查看原文
欢迎你加入潮汕媳妇...
中梅寸金:
潮汕女懂潮汕男和潮汕家婆
查看原文
什么事情都是靠用心在维持,如果一开始就用很对立的态度,再地道的潮汕女都会不幸收场.只要能做到以德服人,应该没有谁会说你不是...(这是我爸妈教我的)哈哈...
xkn:
有些人是有点以篇概全,那是他们见识少 ,当然,潮汕地区也有缺点?那很想知道。那个地方的人是完美的?
查看原文
妞,低调点...我们平凡人每个人身上或多或少都会有缺点.再优秀的也是会有那么一点缺陷美。这才会有人味吧。。。哈哈。。。
xknxkn9楼
xkn:

妞,低调点...我们平凡人每个人身上或多或少都会有缺点.再优秀的也是会有那么一点缺陷美。 ...
查看原文
我也是很不习惯那种说话很绝对的人,一个人的不幸,不是所有的人就都不幸
xknxkn10楼
潮汕人当然有缺点,优点也不少,老一辈人大多勤劳,都愿意带孙子,年轻人也顾家,有担当。。。
PHJ_2PHJ_211楼
遇过很多,还没听说过潮汕外地媳妇有幸福的哈哈~大多都是听到千万别嫁潮汕的
就是呀·你比较好运而已
参考网址:  http://0rz.tw/MZVAX  

QQ : 964884288

这是我去过的地方,也是网友推荐我去的,我已经推荐很多人去那里成功了。

我觉得很棒,所以推荐给你,因为我在那里挽回我的老公。

虽然经历了大约三个月慢长的时间,但是我觉得很值得。

至少还没离婚前,我就可以晚回他,让我们的小孩依然有个完整的家庭。

我的观念是如果能挽回,就挽回看看,千万不要家庭破碎。

因为我知道后悔的痛苦,因为我知道失去不把握的痛苦。

因为我知道失去感情的痛苦,因为我知道无法重来的痛苦。

所以我一定要努力试试看,当然不只是运气 ,再加上我的配合。

还有老师那么辛苦的协助,所以现在跟老公的感情很好,也没有问题了。

如果你有看到我的留言,希望你努力看看,也不要迟疑。

因为时间一分一秒的过,不要跟我当初一样浪费时间,太晚得到帮助了。
我觉得,不应当以自己家的情况来评论别人家的情况。
不应当以自己家人来评论别人家人。
说得挺全面的,虽然我也遇到一个很好的潮汕家庭,但是我也不否认还有很多很封建的家庭,只是觉得自己很幸运罢了
平时很少回贴也很少发贴.真的忍不住上来说一说...有让妞们不舒服的地方请包含...
总在妈网看到很多妞都在说 ...
我就嫁到潮汕家庭,确实封建,规矩多,也有可能老公是潮汕农村家庭,就更传统落后,公婆确实没办法处,但老公对我确实好,不然早离婚了
其实我自身就是潮汕人,我家里也从没有重男轻女.我老公是独子...但我们现在都在广州居住.其实身边也有不少潮 ...
估计到你是潮汕人了,不然也不会这么打抱不平,可以理解
回复 梵诺丽影 的帖子

一邻居,男潮汕的,女非广州的,婚后不久屋子交房了,但是两人从来不一起在新房里过夜,答:因为婆婆算过了,在明年挑的新房入伙之前,两人不能同时一起住在房子里过夜.于是乎在这等入伙的几个月内,经常看到女的从另一市回广州这个家一个人过周末,基本上只要女的一回来,男的就出去了,总之就是一个进一个出.但是!但是:如果女的不来男的不仅回来住,还会带女人回来住!满屋浪笑外面听的令人发指.如此说法,不知道在坑谁哦.再后来,生孩子了,女的去男的老家做月子,三四个月回来的时候,哇塞,简直那骷髅身材与鲁豫简直有一拼.......说小孩没奶吃,我的天,这小身板自己都快扛不住了,还想有奶水.......不知道在婆家成天吃啥喝啥....................再后来,孩子放给婆婆在老家看了,她回自己家那边上班,再回广州,胖不少,脸也红润起来了.
估计到你是潮汕人了,不然也不会这么打抱不平,可以理解
不算打抱不平,只是被放大放宽来讲.我只是说说实际上现在我身边或者我自身的生活跟大家分享...
2013/01/21回复
梵诺丽影:

一邻居,男潮汕的,女非广州的,婚后不久屋子交房了,但是两人从来不一起在新房里过夜, ...
查看原文
你说的怪论我长这么大从来没有听说过...如果嫁到这样的家庭不能说是潮汕的错,只能说太没有眼光,没有挑到婆家...
2013/01/21回复
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

这样的家婆真的很令人讨厌

有一个不会感恩的儿女是我教育的失败吗?

老公他妈,我该如何和你相处!!!!

写给那些婆媳关系恶劣的美妈们

我和农村婆婆的相处之道

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >