帖子详情

第一次去洗牙护士让我和老公都拔智齿,该拔吗

1236830谈天说地

我和我LG前段时间忽然意识到牙齿的重要性,去了陵园西的口腔医院洗牙。结果护士对我说我有智齿,让我下次过去拔掉。我很紧张,过后告诉LG,但是他说护士也对他说同样的话。我们两个的牙齿都不疼不痒没有异常,也需要去拔吗?护士说现在不拔,将来有问题的时候来拔更疼。问题是,好好的现在就要去受一次疼,心里真是很怕啊。而且护士对每个长智齿的人都这么说,怎么回事呢?是不是医生都认为,有盲肠的都应该割掉,有智齿的都应该拔掉啊?
精选回帖
好多N年前去光华洗牙,洗牙的医师也提醒过我要拔智齿,我没听。然后又过了小N年,左边的智齿(没有长出来的,藏在牙肉里面)几乎每个月都要发炎肿痛一次,终于狠心去拔了,那个工程大啊,藏在肉里要开刀,横躺着要用凿开两半慢慢撬出来,还顶到旁边的牙齿,影响了旁边牙齿的生长位置。还建议我迟点把右边的也拔了,可是我再也没有那个勇气了。
2013/02/01回复
同意,很痛!过来人告诉你,我试过一次性拨掉同侧的两颗智慧齿,肿了几天没吃饭
本帖最后由 月妖娆 于 2013-2-2 10:23 编辑 我和我LG前段时间忽然意识到牙齿的重要性,去了陵园西的口腔医院洗牙。结果护士对我说我有智齿,让我下次过 ...不疼不痒不影响生活拔它做什么?护士为自己荷包着想还是为你们健康着想提议你们拔牙,这个自己考虑下吧反正,一去发廊,那小弟小妹的就会为你头发健康着想,让你做这个护理那个护理拔牙这个也是一样道理
2013/02/02回复
这世上有上网百度这样事情  可保留的智齿  如果你觉得智齿没有妨碍你,你可以自己决定到底要不要拔掉它。那么,什么样的智齿值得保留呢?  1.位置比较正,预计能正常萌出或已经正常萌出者,不嵌塞食物。  2.智齿冠周软组织没有发炎和疼痛史,智齿没有龋坏者。  3.上下智齿咬合规整。
  【名词解释】智齿正常人恒牙32颗,上下左右各8颗,其中最靠近喉咙的第8颗牙,医学上称“第3磨牙”,俗称智齿。通常在20岁左右萌出,所以老百姓也称它为“立事牙”。  位置不正的智齿易形成龋齿在医院口腔科,副主任医师刘克礼刚替一位因吃辣上火引起智齿发炎的男士开完消炎药。为什么智齿难以萌出且极易发炎呢?刘克礼解释说,食物加工越来越精细导致人类咀嚼器官退化,进食时对颌骨的刺激越来越小。于是,在演化过程中,人类的颌骨就变小了,颌骨长度与牙列所需长度不协调,颌骨发育不足,缺乏足够的间隙容纳第8颗牙齿,造成“第3磨牙没有长出来,前面的牙齿也被挤得歪七扭八”的后果。有的人牙冠部分全部被牙龈覆盖,与牙冠之间形成较深的盲袋,食物及细菌极易嵌塞其中,且牙龈常因咀嚼食物受损形成溃疡。  此外,现代人的压力加大,生活节奏又快,当劳累着急上火或机体抵抗力下降、局部细菌毒力增强时就会引起智齿冠周炎的急性发作。  尽早拔除不能正常萌出的智齿对于很多人纠结于智齿该不该拔的困惑,刘克礼说,“医疗过程中我曾发现有的患者智齿虽然并不发炎,却经常嵌塞纤维性食物,轻者引起口臭,重者引起第2磨牙颈部龋坏,甚至造成第2磨牙伤失。”刘克礼说,阻生的智齿往往不能与对颌牙齿建立正常的咬合关系,长时间可导致颞下颌关节弹响、张口疼痛,夜磨牙等症状。对于不能正常萌出的智齿,在控制住急性炎症后,应尽早拔除。  早拔智齿减少破坏邻牙牙周“从预防角度看,早期拔除可预防很多由其引起的并发症。拔除最好的时机是在16-18岁,此时牙根约形成1/3左右,拔除较易,病员的耐力较好,伤口愈合较迅速,而且牙槽骨的再生及皮的再附着均较佳,对给邻牙造成的牙周破坏恢复也有利。”刘克礼说。   ■特别关注  孕期拔智齿,可在孕四五六月进行怀孕期间要尽量避免拔牙。为了避免智齿冠周炎发作,怀孕前要将不能正常萌出的智齿拔除。怀孕期间非拔不可的智齿,可以选择在妊娠4、5、6三个月期间拔牙,前3个月和后3个月以消炎为主,不要拔牙。如果孕期中智齿经常发炎,则应该根据病情选用抗菌物或内服清热解毒的中草药,也可每日用1%-3%过氧化氢溶液及生理盐水冲洗盲袋,然后点入3%碘甘油,并用双氧水加两倍的水含漱,然后,用淡盐水漱口缓解炎症,进行局部治疗。在怀孕早期还可局部理疗,外敷中草药以助炎症吸收,如脓腔形成,可切开引流。如果炎症比较厉害且没有得到及时控制,患者脸肿起来,那就得到医院输液了。  ■医嘱  拔牙后注意事项  1.拔牙当天不要漱口刷牙。  2.拔牙后勿用舌尖舔拔牙创口,更不宜反复吸吮。   3.月经期间不能拔牙,更不能拔智齿,拔牙有可能发生代偿性出血。  4.复杂的智齿拔除后,通常会有肿胀、庝痛、开口困难、吞咽庝痛等现象,拔的时间越久,出现面颊部肿胀的可能就越大。口服消炎药,一般3—5天肿胀就会消退。  5.拔牙后有明显出血或发烧现象,要及时到医院处理。  可保留的智齿  如果你觉得智齿没有妨碍你,你可以自己决定到底要不要拔掉它。那么,什么样的智齿值得保留呢?  1.位置比较正,预计能正常萌出或已经正常萌出者,不嵌塞食物。  2.智齿冠周软组织没有发炎和疼痛史,智齿没有龋坏者。  3.上下智齿咬合规整。
全部回帖
nicoleBBnicoleBB沙发
好多N年前去光华洗牙,洗牙的医师也提醒过我要拔智齿,我没听。
然后又过了小N年,左边的智齿(没有长出来的,藏在牙肉里面)几乎每个月都要发炎肿痛一次,终于狠心去拔了,那个工程大啊,藏在肉里要开刀,横躺着要用凿开两半慢慢撬出来,还顶到旁边的牙齿,影响了旁边牙齿的生长位置。还建议我迟点把右边的也拔了,可是我再也没有那个勇气了。
我也拔了两颗,还有一颗
不要理她们,每次都是这样说的,就像你去洗头劝你电烫染一样的道理
hazehaze5楼
我两边的都拔掉了,就是因为老是隐隐作痛才下的决心
没穿没烂,没疼痛最好不要拔
nicoleBB:
好多N年前去光华洗牙,洗牙的医师也提醒过我要拔智齿,我没听。然后又过了小N年,左边的智齿(没有长出来的,藏在牙肉里面)几乎每个月都要发炎肿痛一次,终于狠心去拔了,那个工程大啊,藏在肉里要开刀,横躺着要用凿开两半慢慢撬出来,还顶到旁边的牙齿,影响了旁边牙齿的生长位置。还建议我迟点把右边的也拔了,可是我再也没有那个勇气了。
查看原文
同意,很痛!过来人告诉你,我试过一次性拨掉同侧的两颗智慧齿,肿了几天没吃饭
jisuijisui8楼
我和我LG前段时间忽然意识到牙齿的重要性,去了陵园西的口腔医院洗牙。结果护士对我说我有智齿,让我下次过 ...
如果没发炎过就算了,我的动不动就发炎,后来就拔了好了
好多N年前去光华洗牙,洗牙的医师也提醒过我要拔智齿,我没听。
然后又过了小N年,左边的智齿(没有长出来 ...
看你描述又吓到半死。以前拔过下面的智慧牙,拔完**喷血。
我和我LG前段时间忽然意识到牙齿的重要性,去了陵园西的口腔医院洗牙。结果护士对我说我有智齿,让我下次过 ...
不痛不要拔  牙齿多寿命长   最好是不要乱动它
我今天终于把最后面那个大牙拔掉了,又敲又撬的,真难弄,现在就等过几个月愈合了再去种一颗牙,其余牙齿从此好好爱护,暂时就解决心头大患了。
gumi886gumi88612楼
还死不要拔的好
至少20年无忧了。
然后又过了小N年,左边的智齿(没有长出来 ...
我的也是,开始没发作,过了很久后时不时发作一下,痛苦死了,后来拔了后一直都不痛了
4颗都拔了,是没有长好的
不疼就不用了吧。
aiaixia2003:
不痛不要拔  牙齿多寿命长   最好是不要乱动它
查看原文
牙多寿命长??我加上4颗智齿,也只有31颗!
aiaixia2003:

牙多寿命长??我加上4颗智齿,也只有31颗!
查看原文
恭喜你   我掐指一算  你最少活80岁以上
猜你喜欢

智齿怎么拔?zt

到光华拔智齿,两只860

一时冲动拔智齿

拔智齿,真纠结啊

牙疼,原来是没任何作用的智齿惹的祸

拔智齿,有经验请指教,谢谢

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >