帖子详情

唐氏筛查结果--高风险,大家帮忙看下数据

471316怀孕妈妈

前两天唐筛结果出来了,结果诊断是高风险。数据是这样的21体1:282,参考值是1:250,18体是1:700,参考值也是1:250.
妈妈网上看了好多妈妈检验出来的高风险一般都是1:100以下的。我的几率已经在参考值以上,就是不明白为什么还会判断为高风险。
本人是在二级医院做的筛查结果。后来去问了广州三甲医院的医生,医生建议什么都不需要做,说这个结果挺正常。但是看到其他妈妈的低风险的数值基本上都是1:20000以上的。安全起见最后还是在广州抽多一次血做唐筛,等待结果。
有没有其他妈妈有这样的经历啊,进来交流一下,大家互相安慰。
精选回帖
你的应该是属于临界风险!大于1:250的是高风险,这么讲,那个比值的意思是机率,生250个可能是249个正常,也可能是1个唐氏,比如1:10那么生10中就有1个可能是唐氏! (来自手机端的回复)
2013/02/03回复
我高龄了,早唐是低风险,后面医生建议我做无创DNA,多花了3410元,结果还是低风险,实在担心,就做无创,比羊水穿刺贵一千左右,个人觉得珠江新城妇幼比较贵,其他医院不知道怎么样。
2013/02/05回复
我高龄了,早唐是低风险,后面中期16W+医生建议我做无创DNA,多花了3410元,结果还是低风险,实在担心,就做无创,比羊水穿刺贵一千左右,不过就是保险些。个人觉得珠江新城妇幼比较贵,其他医院不知道怎么样。结果上的显示是在华大基因检测的,网上可以查到结果,纸质的结果上没有数据,还是打电话找他们要的数据。
绿映绿映16楼
我是唐氏高风险1:20,刚在珠江新城做完羊穿。你那种是临界风险,做不做进一步检查看自己考虑了,如果怕羊穿的风险,可以做无创3410.羊穿加急都要2800左右了。我因为风险系数比较高,所以医生不建议做无创。你不放心的话,建议做无创安全又简单,就是抽血送去华大基因那边检测嘛。
2013/04/26回复
全部回帖
amy2013amy2013沙发
没有这样的经验,帮顶一下。
B仔轩B仔轩板凳
你的应该是属于临界风险!大于1:250的是高风险,这么讲,那个比值的意思是机率,生250个可能是249个正常,也可能是1个唐氏,比如1:10那么生10中就有1个可能是唐氏! (来自手机端的回复)
那你说是1:10的风险高还是1:1000的风险高?! (来自手机端的回复)
B仔轩:
那你说是1:10的风险高还是1:1000的风险高?! (来自手机端的回复)
查看原文
1:10的高,也就是说1:B,B是越高越好的,说明B多个人中才有可能一个几率
B仔轩:
查看原文
是的,你这个解释我能理解。不过我产检的医院就确定高风险,心里多多少少还是担心的。
peom44peom447楼
你这个算是临界风险,我朋友也差不多是这个数据,医生也是建议她做羊穿的,后来她也做了
2013/02/04回复
peom44:
你这个算是临界风险,我朋友也差不多是这个数据,医生也是建议她做羊穿的,后来她也做了
查看原文
那羊穿结果怎样了?
2013/02/04回复
peom44peom449楼
zhizi06:
那羊穿结果怎样了?
查看原文
还没有出来,不过其实几率很小的,MM别担心,只是怀孕后心情很重要,后面一直担心着,还不如检查清楚,这样心安
我高龄了,早唐是低风险,后面医生建议我做无创DNA,多花了3410元,结果还是低风险,实在担心,就做无创,比羊水穿刺贵一千左右,个人觉得珠江新城妇幼比较贵,其他医院不知道怎么样。
我高龄了,早唐是低风险,后面中期16W+医生建议我做无创DNA,多花了3410元,结果还是低风险,实在担心,就做无创,比羊水穿刺贵一千左右,不过就是保险些。

个人觉得珠江新城妇幼比较贵,其他医院不知道怎么样。

结果上的显示是在华大基因检测的,网上可以查到结果,纸质的结果上没有数据,还是打电话找他们要的数据。
连城连城12楼
鉴定完毕,木有红包。。。。。。。。。。。。。
来顶一下~~~
快乐de节拍:
我高龄了,早唐是低风险,后面中期16W+医生建议我做无创DNA,多花了3410元,结果还是低风险,实在担心,就做无创,比羊水穿刺贵一千左右,不过就是保险些。个人觉得珠江新城妇幼比较贵,其他医院不知道怎么样。结果上的显示是在华大基因检测的,网上可以查到结果,纸质的结果上没有数据,还是打电话找他们要的数据。
查看原文
亲,无创咋样啊!
2013/04/25回复
绿映绿映15楼
我是唐氏高风险1:20,刚在珠江新城做完羊穿。
你那种是临界风险,做不做进一步检查看自己考虑了,如果怕羊穿的风险,可以做无创3410.羊穿加急都要2800左右了。我因为风险系数比较高,所以医生不建议做无创。你不放心的话,建议做无创安全又简单,就是抽血送去华大基因那边检测嘛。
结果等待中,宝宝一定要顺顺利利,健健康康的。
猜你喜欢

今年二胎高龄产妇多,拉高了唐氏筛查的高风险比例?查出来高风险的更多?

NT正常,唐筛高风险

36岁高龄怀二胎, 第一期唐筛被告知年龄高风险要做羊水穿刺

中期唐筛高风险,广医三院无创低风险归来

唐筛结果高风险

纠结!要不要去做羊水穿刺?!

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >