帖子详情

中国女人真是幸福啊,

537133情感.婚姻.家庭

找老公的时候,要对方有房有车,结婚了,大口一开,要聘礼,为了娶个老婆,把家里棺材本都掏空了,结婚过年了还想着回娘家。。名曰,男女平等,现在知道平等了。离婚了要一半财产。。放眼全球,哪个国家女人有这么幸福??中东阿拉伯国家,就不说了,如果投胎到那种国家做女人只能是悲剧。看看附近的,日本,韩国,印度,越南。。有哪个国家的女人有我们的幸福。。。。在印度女人出嫁如果嫁妆少,就有可能被夫家的人活活烧死。。

警告,理性讨论,勿人身攻击。
  该信息来自[广妈Android客户端]
精选回帖
本帖最后由 现任闲人 于 2013-2-3 18:23 编辑 伪命题。就像清朝人跟唐朝人比,哪个更幸福一样。问题是,谁能决定自己出生在哪个地方??出生在什么年代??而且,中国女人现在的地位,就是男人的恩赐吗??更多的是社会进步(越落后的国家对女人越苛刻),性别斗争,几几代代人努力争取的结果。如果时代后退50年,100年,这种问题还会提出吗??再者,这个命题是否就暗示着现代的中国女人应该知足了,不应该争取些什么了??如果是,这个暗示也很无聊,现在中国女人也就是比亚非拉的部分国家稍好一些,但比起其他先进国家,还是有不少差距的。婚嫁只是女性权益中极少的一部分体现,其他的还有工作、薪酬、社会地位等等的方方面面。中国女人不见得就真的比他们强。至于婚嫁礼金什么的,这里有不少是传统和习俗约定的。其实,裸婚裸嫁的也不少,能拿高价礼金的也不多。总之,不必就此感叹良多。
2013/02/03回复
这个最主要先弄清楚老婆是不是买回来的.现在很多家庭是嫁女不是卖女.要求男方有房有车那是想女儿过得好.车也不是女人一个人用,房也不是女人一个人住.那是一家人生活的.要聘礼也是自愿给的,选择是双向的,男人可以选不求房不求车,不要聘礼只求人好的女人.谁都有父母的,既然不是卖女过年就可以要求回娘家过.接受不了女人回家过年的男人最好是去买老婆.
本帖最后由 zhizhuju 于 2013-2-3 23:17 编辑 本人跟结婚有关的总费用是:309元,其中300元是婚检费(我们那时候强制婚检),9元是民政局规定的登记费。当然了,另外的还有去医院婚检啊、去民政局啊的交通费,一共就这么多了。当时我们的住房也还是租的。在妈网上看了很多说自己裸婚的,象我这么裸的我还没有见过。
JadeLamJadeLam22楼
按照美妈所说,我也不能算是中国女人啊,结婚的时候公婆没有出一分钱,我起码是上大学了的。可是叔子的女朋友初中不知道有没有读完,当个收银员,开口就说聘金要十万,否则免谈,什么世道啊。
2013/02/04回复
全部回帖
3.213.21沙发
因为中国男多女少
坐个幸福的板凳
伪命题。就像清朝人跟唐朝人比,哪个更幸福一样。问题是,谁能决定自己出生在哪个地方??出生在什么年代??

而且,中国女人现在的地位,就是男人的恩赐吗??更多的是社会进步(越落后的国家对女人越苛刻),性别斗争,几几代代人努力争取的结果。如果时代后退50年,100年,这种问题还会提出吗??

再者,这个命题是否就暗示着现代的中国女人应该知足了,不应该争取些什么了??如果是,这个暗示也很无聊,现在中国女人也就是比亚非拉的部分国家稍好一些,但比起其他先进国家,还是有不少差距的。婚嫁只是女性权益中极少的一部分体现,其他的还有工作、薪酬、社会地位等等的方方面面。中国女人不见得就真的比他们强。

至于婚嫁礼金什么的,这里有不少是传统和习俗约定的。其实,裸婚裸嫁的也不少,能拿高价礼金的也不多。

总之,不必就此感叹良多。
blue07blue075楼
大把女人嫁的老公没车没房没存款啊,还不是一样过,有些好不容易熬到头了又跑出个小三然后人财孩子三失啊,你怎么不跟发达国家比,人家对婚姻的保障强很多啊
还有很多中国女人是裸婚的,买房时婆家不出钱还要靠娘家出钱,一边说女人能顶半边天,所以女人必须要去工作,一边说贤妻良母是品德,所以女人要全包家务。。。而且女人还不能说男人,说了就是贪慕虚荣。。。
所以嘛,比来比去都没意义,没必要计较,大家各司其责为家庭努力就好了。
要看嫁什么老公了,幸福这事另一半是关键
伪命题。就像清朝人跟唐朝人比,哪个更幸福一样。问题是,谁能决定自己出生在哪个地方??出生在什么年代? ...
+1  我小孩快4岁了还没房没车呢。中国比起其它先进国家还差得远。真不晓得这人是不是觉得女人结婚时家徒四壁,离婚时也净身出户,才是应该的?
我原本我不幸福,但事实和时间证明了,我嫁对了,还算是幸福D
这个最主要先弄清楚老婆是不是买回来的.
现在很多家庭是嫁女不是卖女.要求男方有房有车那是想女儿过得好.车也不是女人一个人用,房也不是女人一个人住.那是一家人生活的.要聘礼也是自愿给的,选择是双向的,男人可以选不求房不求车,不要聘礼只求人好的女人.谁都有父母的,既然不是卖女过年就可以要求回娘家过.
接受不了女人回家过年的男人最好是去买老婆.
JadeLamJadeLam11楼
楼主严重了,你说的情况在中国部分家庭是这样的,但是还有很多不是这样的。
我也是很看不惯那种卖女儿的行为,又不是什么漂亮小姐,又没读过书也开口要十多万聘金,好过去抢银行。
没拿一分礼金的人飘过。戒指婚礼婚纱礼金暂时都没。
本人跟结婚有关的总费用是:309元,其中300元是婚检费(我们那时候强制婚检),9元是民政局规定的登记费。当然了,另外的还有去医院婚检啊、去民政局啊的交通费,一共就这么多了。当时我们的住房也还是租的。在妈网上看了很多说自己裸婚的,象我这么裸的我还没有见过。
还有很多中国女人是裸婚的,买房时婆家不出钱还要靠娘家出钱,一边说女人能顶半边天,所以女人必须要去工作 ...
+1
楼主你移民去印度吧。
找老公的时候,要对方有房有车,结婚了,大口一开,要聘礼,为了娶个老婆,把家里棺材本都掏空了,结婚过年 ...
看来我不是中国女人,不是中国女人的妈妈来排队!
还有很多中国女人是裸婚的,买房时婆家不出钱还要靠娘家出钱,一边说女人能顶半边天,所以女人必须要去工作 ...
+1
JadeLamJadeLam18楼
花无百日红:
看来我不是中国女人,不是中国女人的妈妈来排队!
查看原文
按照美妈所说,我也不能算是中国女人啊,结婚的时候公婆没有出一分钱,我起码是上大学了的。可是叔子的女朋友初中不知道有没有读完,当个收银员,开口就说聘金要十万,否则免谈,什么世道啊。
猜你喜欢

离婚可耻吗?

我应该选择离婚吗?

关于男人找小三,男人的看法

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

我拿着这一生在赌,却奈何已全盘皆输

有离异或嫁(娶)二婚男(女)的人进来抒发下感慨吗?

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >