帖子详情

气愤啊~孩子竟背着我收老人给的钱!

669056幼儿园早教

前几天,到亲戚家玩的时候,亲戚家的老人偷偷的给了宝宝一百块钱,说是让宝宝去买糖吃。宝宝竟然没有跟我说,自己讲钱兜起来。最后我都是从别人那知道这件事的!超级郁闷,几岁的孩子怎么那么贪钱啊??都跟他说了,到亲戚朋友家不要收人家的钱和东西,要收的话也得问过我们~
   我把宝宝抓来问话,宝宝说是想拿钱去买吃的,说他们班上的小朋友都很有钱,都可以在外面买吃的……听到宝宝这么说,忽然疑惑自己是不是做错了,是不是该给孩子零用钱,这样孩子才不会想着用其他的方式来获得呢??
   我该怎么跟宝宝说呢?求各位妈妈支支招~~
全部回帖
你要钱,跟妈妈说,合理的就给。或者帮妈妈做家务给工钱。但别人给的钱绝不能要,要了一定要告诉妈妈。

我宝宝今年三岁,她的红包,我一直是给她一个包包,叫她收到红包,就自己放在包包里,过完年,就和宝宝一齐拿去银行存定期。她喜欢玩一元硬币的那种摇摇车,还喜欢吃零食,去公园玩游戏。我就叫她做家务,收衣服、扫地等,做干净了,就给1-2个硬币,不干净就一直做到干净为止,如果耍赖不做了,就啥都没有了。收到工钱也要放好在包包里,等出去玩或买零食再自己拿。
虽然才三岁,但她对钱已经有概念了。老是假装手里有钱,然后给我,我问她为什么,她说妈妈喜欢钱.....有时候喜欢玩小贩的游戏,叫XXX1元这样....出去玩,看见喜欢的东西,吵着要买,我问她为什么,有钱吗?她说有,家里很多钱,我说那个钱是读书的,那点钱还不够读书呢。赚钱很辛苦的,我问她做家务赚钱辛不辛苦啊,辛苦就要省着花,合理的花。
2013/02/04回复
路过,帮顶
新盈新盈6楼
应该要给点零花钱了
2013/02/05回复
要注意了·
要给孩子树立正确的金钱价值观
我弟弟家很有钱 经常有人塞红包什么的·都是几万的 父母都没收了
后面父母给孩子的方式是洗完一次一块五 拖地一次2块
我弟弟后面碗反正洗不干净 地板反正乱来的·就是为了钱
对钱的迷恋已经是很可怕的
还好他们家有钱
他从小就觉得钱能决定一切
一直到现在 已经17岁了·还是如此···
前几天,到亲戚家玩的时候,亲戚家的老人偷偷的给了宝宝一百块钱,说是让宝宝去买糖吃。宝宝竟然没有跟 ...
孩子应该批评,但是大人也要反省一下是不是对孩子限制过多,让孩子有太多的小愿望得不到满足,最简单的案例是小孩喜欢吃糖大人不给,小孩就特别馋糖
帮顶。。。
lee7259lee725910楼
你要钱,跟妈妈说,合理的留给。或者帮妈妈做家务给工钱。但别人给的钱绝不能要,要了一定要告诉妈妈。 ...
+1
allydylallydyl11楼
多大的小朋友,看来要好好教育,引导,大人也要反省一下,是不是平时管得太严了
要注意了·
要给孩子树立正确的金钱价值观
我弟弟家很有钱 经常有人塞红包什么的·都是几万的 父母都没收了 ...
好恐怖 才那么小的年纪
gdsunnygdsunny13楼
平时大人和小孩沟通时,不要太严厉了,小孩如果很怕家长的话,他就什么事都不会和家长说了。
cat2013cat201314楼
我仔从三年级开始就给他每月30的零用钱,分月头、月中、月尾三次给他,还跟他说有了零花钱后每月买笔买写字本这些小钱要他自己付。不过外公经常背着我们一次给他几十元,多次劝导无效,一开始还说每天给他10元的,在我们极力反对下变成不定期偷偷给他,所以他一个月有多少零花钱真不清楚。之所以给他钱,也是听到他说他们班很多同学都有钱买些饮料等小东西,也不能让孩子感到太窘迫,觉得或者也是教他如何理财的时候了。
毅宝898:
   前几天,到亲戚家玩的时候,亲戚家的老人偷偷的给了宝宝一百块钱,说是让宝宝去买糖吃。宝宝竟然没有跟我说,自己讲钱兜起来。最后我都是从别人那知道这件事的!超级郁闷,几岁的孩子怎么那么贪钱啊??都跟他说了,到亲戚朋友家不要收人家的钱和东西,要收的话也得问过我们~   我把宝宝抓来问话,宝宝说是想拿钱去买吃的,说他们班上的小朋友都很有钱,都可以在外面买吃的……听到宝宝这么说,忽然疑惑自己是不是做错了,是不是该给孩子零用钱,这样孩子才不会想着用其他的方式来获得呢??   我该怎么跟宝宝说呢?求各位妈妈支支招~~
查看原文
孩子几岁啊,我的到二年级还不愿意自己拿钱买东西。
713lan@713lan@16楼
跟我小时候一样,没有钱买零食和喜欢的东西。觉得要是能拥有自己的零用钱该有多好。所以宝宝有这样的行为,肯定是心理的需求很大,他也无法从别的途径得到钱,别人的红包肯定能满足他愿望。所以。妈妈可以在这方面想个办法给他应该可以得到的零用钱,而且如何有分寸得使用、
lizhielizhie17楼
跟我小时候一样,没有钱买零食和喜欢的东西。觉得要是能拥有自己的零用钱该有多好。别的亲戚也有私自给的没和爸爸妈妈说,次数极少极少,1、2次而已,对我现在没什么影响。不过我很懂事,不会乱买,基本上买文具之类的。
小孩子要给零用钱的啊
猜你喜欢

让孩子爱上吃饭!知名育儿专家佟春凤答疑孩子不好好吃饭 精华都在这里

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

家婆,我拿你没办法。

孩子撒谎和偷钱,怎么办

教师节大开眼界体到中国教育风气,孩子以后噶将来

50岁的爷爷奶奶外公外婆身体健康帮子女带孩子都不应该吗?(欢迎辩论)

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >