帖子详情

儿子刚被医院确诊为自闭症!求医难!

334014婴幼育儿

儿子快3岁了,没有语言,只有没交流意识的单字发音。送儿童医院检查被诊断为轻到中度的自闭症。要上特殊的训练学校。但上网和实地看过很多家,要不离家太远要不就感觉不专业。希望有经验的妈妈能提供些意见。儿子暂时在“刘氏”上课。但在中国自闭症网上的论坛都说“刘氏”对语言的帮助效果不好。我该怎么办了!
伤心、难过中的妈妈,期待着你们的帮助!
精选回帖
韬猪韬猪3楼
请问是怎确诊的??我表妹的儿子两岁了,未曾发过音,爸爸妈妈也不会叫,但会听,能听得明,我们也担心,但总认为慢慢会好,看了你的贴子真有点担心了.
2007/09/25回复
bilinbilin10楼
我也觉得是否应该再去确诊。很多男孩子到三岁左右或者三岁多才开口讲话。我周围朋友就有这样的情况,可是我也没听说他们孩子有自闭症呀。还是谨慎一些好。
jasfjasf11楼
在大唐那里的欢乐岛好象效果不错,我朋友的女儿也是在3岁多的时候确认有自必症,在那上了一年多,小家伙现在有不少进步,到我家都会讲故事给大家听,LZ不妨也去那里看看是否适合你家小朋友 :)[ 本帖最后由 jasf 于 2007-9-25 09:53 编辑 ]
自闭症至今为止是原因不明的,并不是有些人想的是因为没有亲近宝宝导致的,而是天生就有的。不要气馁,很多名人都有轻度的自闭的只不过那时候没有这个疾病的概念。爱因斯坦和陈景润都有。祝你宝宝早日康复。
全部回帖
华囡囡华囡囡沙发
加油!!!
韬猪韬猪板凳
pool:
儿子快3岁了,没有语言,只有没交流意识的单字发音。送儿童医院检查被诊断为轻到中度的自闭症。要上特殊的训练学校。但上网和实地看过很多家,要不离家太远要不就感觉不专业。希望有经验的妈妈能提供些意见。儿子暂时在“刘氏”上课。但在中国自闭症网上的论坛都说“刘氏”对语言的帮助效果不好。我该怎么办了!伤心、难过中的妈妈,期待着你们的帮助!
查看原文
请问是怎确诊的??我表妹的儿子两岁了,未曾发过音,爸爸妈妈也不会叫,但会听,能听得明,我们也担心,但总认为慢慢会好,看了你的贴子真有点担心了.
帮顶
广州市残联下属有个自闭症和孤独症中心,但是远点,在白云区,效果挺不错的
羽翼羽翼6楼
加油!!!
请问自闭症的原因是什么???让各位妈妈在教育孩子的时候注意一下.
如果经济允许,或去香港复查一下吧,或许不是呢。
帮顶,加油呀。自闭症有得治好的,我们要给他足够的爱,加油。
bilinbilin10楼
我也觉得是否应该再去确诊。很多男孩子到三岁左右或者三岁多才开口讲话。我周围朋友就有这样的情况,可是我也没听说他们孩子有自闭症呀。还是谨慎一些好。
jasfjasf11楼
在大唐那里的欢乐岛好象效果不错,我朋友的女儿也是在3岁多的时候确认有自必症,在那上了一年多,小家伙现在有不少进步,到我家都会讲故事给大家听,LZ不妨也去那里看看是否适合你家小朋友 :)

再去其它医院确诊一下吧,而且平时多点带孩子出去跟其他小朋友一起玩,过一些群体生活,这对他的语言能力也有帮助的。
自闭症至今为止是原因不明的,并不是有些人想的是因为没有亲近宝宝导致的,而是天生就有的。

不要气馁,很多名人都有轻度的自闭的只不过那时候没有这个疾病的概念。爱因斯坦和陈景润都有。

祝你宝宝早日康复。
抱抱楼主,加油
猜你喜欢

3岁小孩直接上国际班还是普通班?

教大家判断孩子是否存在自闭症的方法

一个高功能自闭症孩子母亲的真实世界 || 身为星妈这两年

2岁的宝宝不会说话怎么办?

儿子被确诊可怕的自闭症,生死不由人

晴天霹雳——女儿被诊断是自闭症!

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >