帖子详情

各位美妈在月子里有带宝宝睡觉吗?

676823婴幼育儿

昨晚一同事问我,怎么出月子都没长胖。我答:因为晚上要带宝宝,而且睡不好是导致没长胖的主要原因。
后来,她讲:她媳妇好娇气,月子里都是她在照顾着宝宝,媳妇只负责喂奶。我又答:不是媳妇娇气,女人生了孩子,本来就大伤元气,在月子里没坐好,会留下好多的后遗症。。。
想想,自己的月子,宝宝从早到晚都是我带,顺产伤口没好的时候也是,现在想想,我还挺霸蛮的。。。
好了,汇总下:有多少美妈晚上需带着宝宝睡觉?有多少美妈出了月子长胖呢?有多少美妈在月子里受了委屈的?呵呵,过来八一八,了解下。
精选回帖
我家婆除了住院的第一晚帮我带过宝宝外,月子里晚上都自己带!产后第一周几乎每天都喊过,当时尾龙骨又痛、伤口又痛、痔疮又痛,还要经常坐着喂奶和抱BB,想想就觉得自己可怜! 该信息来自[广妈Android客户端]
2013/02/06回复
本帖最后由 colin20035 于 2013-2-7 18:26 编辑       当时顺产的伤口坐着都痛,走路也痛,睡着也痛,打麻痹的腰那里更痛。但是坐月子都是自己带着睡觉的,刚开始的两个星期老公休假会起床换尿片,等老公上班了,都是自己来。
2013/02/07回复
茅莓茅莓18楼
本帖最后由 茅莓 于 2013-2-14 13:26 编辑 一直都是自己带着宝宝睡,月子里太辛苦了瘦的很快,现在上班了仍然是自己带着孩子睡,平时还好,要是孩子生病了几乎整夜没得睡,好辛苦。同事都羡慕我生完身材还这么苗条,我说只要你坚持自己带着孩子睡觉,那肯定胖不起来。
2013/02/14回复
19楼
1970/01/01回复
全部回帖
我也是自己带,累死了,是月子后才吃肥了的,可是却留下腰劳损的惨剧
蕊B蕊B板凳
有月嫂等于没。自己带的。
我家婆除了住院的第一晚帮我带过宝宝外,月子里晚上都自己带!产后第一周几乎每天都喊过,当时尾龙骨又痛、伤口又痛、痔疮又痛,还要经常坐着喂奶和抱BB,想想就觉得自己可怜!
该信息来自[广妈Android客户端]
坐月子中,自己带,出院至今瘦了7、8斤。连家婆都说我瘦了很多,可是她却帮不了我忙 (来自手机端的回复)
双胞胎宝宝的掠过,剖腹产,从宝宝们出生后也是自己带,医院家婆一晚都没帮我带过,更别提月子了,鄙视她!
没出院是老公带着过夜,回家了头两星期两公婆带,之后就都自己来了。
带孩子好痛苦,我好不容易陪你适应日夜颠倒的生活,这不,他倒回去了,剩我这个时间眼光光,晕啊 (来自手机端的回复)
枫蓝枫蓝8楼
没有坐过月子的飘过,从女儿出生开始就全部自己带,一天月子都没有坐过,生完后煮饭,喂奶,帮女儿洗澡,做家务,没有人帮全部靠自己。
      当时顺产的伤口坐着都痛,走路也痛,睡着也痛,打麻痹的腰那里更痛。但是坐月子都是自己带着睡觉的,刚开始的两个星期老公休假会起床换尿片,等老公上班了,都是自己来。
都是自己带,我家里不是没人带,而是我自己不放心给别人带,觉得自己经手才放心!偶尔宝宝总哭才抱去我妈妈哄着睡 (来自手机端的回复)
我也是自己带的,陪宝宝一起睡觉
刚坐完月子,剖腹产,住院期间到月子中20天里婆婆煮饭,而妈妈就照顾我和宝宝,妈妈回去后,我负责宝宝,婆婆负责买菜煮饭坐家务。
我家的快一岁,从头到现在都是我一个人带,LG只在月子里帮过忙,过了月子就跟单亲妈妈没区别的,家里也没人带,有LG等于没LG。我现在比怀孕前还要瘦,一个带着他啥事都是自己处理。也睡不好。
0v0lll0v0lll15楼
唉,虽然还没到时间,我想我也快步入后尘了,妈在身边却说什么都没所谓煲个汤从早喝到晚就行了,老公说如果爸跟妈一样怎么行,天天自己玩牌,突然觉得自己好可怜
我下个月就是预产期,我打算晚上是老公带宝宝睡隔壁那间房间的,我最多就是半夜起来喂喂奶而已,我老公也答应了
茅莓茅莓17楼
一直都是自己带着宝宝睡,月子里太辛苦了瘦的很快,现在上班了仍然是自己带着孩子睡,平时还好,要是孩子生病了几乎整夜没得睡,好辛苦。同事都羡慕我生完身材还这么苗条,我说只要你坚持自己带着孩子睡觉,那肯定胖不起来。
自己带,白天加晚上,家婆负责家务,四个月的时候,还是比怀孕前胖了二十斤。。。
猜你喜欢

在海珠区月子中心,今天光荣出月了🙌🙌

广州月子中心哪家好?巍阁还是禧悦会?

【月子日记】+传统与科学相结合的月子生活

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

本地人请月嫂

坐月子你的妈妈怎样照顾你

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >