帖子详情

怎样才能让老公交出财政大权啊?

2161670情感.婚姻.家庭

来妈网混了段时间,发现一旦婚姻出现问题,人就会变得很现实。突然就有了危机意识,想让老公上缴工资卡,交出财政大权。可他说不可能啊!美妈们给我支支招,怎样才能让老公交出财政大权啊?
       顺便说一下,我的危机意识也不是多余的。主要是嫁在了一个超级重男轻女的家庭,JJPP给很大很大的压力让我老公要生个儿子,而我们去年生了第一个娃,是个女儿。现在对于二胎的话题,我们夫妻间有共识不去碰触,因为一旦触到这个话题,大家都很大压力。但过二年就要真正的面临这个问题了,结果不是我们所能控制的,真的不知道到时会是怎样一种情形啊。
精选回帖
本帖最后由 八景印通 于 2013-3-4 20:33 编辑 回复 小铷妈 的帖子生娃的事这个还早嘛,再过一**更好的,俺只是要求他每个月要存进共同户头了多少钱哦,财政大权就要看他的意思了。
2013/03/04回复
既然不愿意,那就找各种借口从他身上捞钱,一到要买东西,就拖他出门,自己的小金库能不动就别动,什么花销都尽量从他哪出...
2013/03/04回复
13楼
1970/01/01回复
30楼
50楼
全部回帖
美好心美好心沙发
不生男孩又怎么样?休妻吗?
2013/03/07回复
美好心美好心板凳
防来防去不累吗?还是一家人吗?
ccjj668:
只能问,你这个做老婆的是干什么的?
查看原文
没生小孩前是赚钱,生小孩后是带娃,娃大点就继续赚钱。。。
美好心:
不生男孩又怎么样?休妻吗?
查看原文
难说啊。。。JGJP给予巨大的压力
看来很多都没有安全感,防备森严的
小铷妈:
我连多报数的机会都很少啊。因为家里大部份支出都是经他手的,奶粉、纸尿裤、水电、日用品这些都是他搞掂。菜钱就掌握在我公公手里。我现在也全职了,他每周就给点零花钱。。。
查看原文
你危险咯。建议花大本钱好好保养自己吧。
防贼防盗防小三。
冰的承诺:
我的钱都上交了  手里没钱老婆不用担心那么多了
查看原文
好样的
我也没本事要老公上缴,唯一能做的就是大钱都要他出,我尽量少花钱
哈哈。。握个手。ME2
怎么那么多妈妈在钱银方面都跟老公分得那么清楚的?我从来都没有这方面的困扰的啊,以前我有上班时,我的工资很低,但是我们的钱从不分你我的啊,都是一起共用,一起存款和支配的。我的钱很少,老公工资高过我很多倍,大家都是一起计划开支的,没有说是用谁的钱的。现在我在家全职,时间多了家里所有东西都是我去买的,费用也是我去交的,所以老公的工资卡是在我手上的,剩下的钱就在卡上存着,都是家庭备用金来的,我们都有一个共同的口号:为儿子存的!
分得那么清那样做夫妻还有什么意思啊?最亲密的人心里都会隔着一堵墙一样,夫妻心不齐,漫长几十年怎么过呢?如果都象我这样的没收入的人,那岂不是要一辈子看老公脸色过日子?靠他心情好打赏口饭吃?想想都可怕啊!有一次我跟我老公说XX(我们都认识的一个朋龙)从来都不给老婆一分钱的,都是各花各钱的,家用都是AA制,我老公只说了一句:分得那么清,那他为什么要结婚啊?自己过算了啊
既然不愿意,那就找各种借口从他身上捞钱,一到要买东西,就拖他出门,自己的小金库能不动就别动,什么花销 ...
我也是这样。所以他的钱每个月清零。我的存着。别跟我说AA。等你男人能生孩子了。我们在来谈aa。
他不交咋办,也不能杀了他
2013/03/08回复
ttwjhttwjh14楼
小小米妃:
既然不愿意,那就找各种借口从他身上捞钱,一到要买东西,就拖他出门,自己的小金库能不动就别动,什么花销都尽量从他哪出...
查看原文
但我老公说,别以为生孩子只是女人的事,也说的孩子就是他一个人的。诶。。别以为生孩子是你生就能要挟他。。很无奈
看谁有当家的能力吧,当然,钱财得让他交得心甘情愿
樱花3樱花316楼
霖月儿:

我家的答得很坚决:不可能!
查看原文
其实楼主不必想太多吧,主要是看你老公是不是一个无情无义的人,这么快就想着以后离婚啊怎样的,经常想可能就会变成现实喔
樱花3樱花317楼
霖月儿:

我家的答得很坚决:不可能!
查看原文
人不要把钱看得太重了,否则会很辛苦的。自己存一点点私房钱,出突发事的时候不会手忙脚乱的就可以了
樱花3樱花318楼
现在的男人没那么好了,你防着他他也防着你,靠自己吧
两公婆之间防来防去,觉得有意思吗?
女人还是要有自己的工作啊,有一定的经济能力才不至于在突发情况下手脚无措啊。
猜你喜欢

孔先森疑问男人们头胎女,二胎仔就那么重要吗?

最近工作 碰到了瓶颈!态度有点不坚定!

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

我家有个奇葩。

各位姐妹,是我太小气了吗?

前路漫漫

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >