帖子详情

开个贴,记录一下帮宝宝戒吃手指的过程(已成功)

809938婴幼育儿

全部回帖
STTAILLSTTAILL21楼
俺家那娃也是,用了很多办法都戒不了,现在只有在睡觉的时候吃,平时的都戒了,但拇指上还是起了个茧
2013/03/07回复
盈菲盈菲22楼
我家的快4岁了,现在晚上还是要吃着右手拇指才能睡得着,除非睡沉了才能拿出来,怎么才能介掉啊
2013/03/08回复
LZ,我们家宝宝情况和你们一模一样,也是只吃左手大拇指,只要睡觉前必吃,平时无聊也会吃,我愁啊,不知道怎么办
常来常来24楼
我果个都吃得好犀利
z00207z0020725楼
我家一岁2个月了还在吃,我一直在想要不要戒,因为她睡觉吃,没事无聊的时候也吃,吃的频率好高,中间也有把手指吃破的时候
吮手指确实不好,特别是一岁后什么东西都摸过然后又把手指放到嘴里!
我女儿到一岁九个月的时候还是吮手指,我用手指水帮她戒掉的!
祝愿LZ成功!
小zhu小zhu27楼
哈我家宝宝同lz情况一样,我就是给她穿衣袖长的衣服,包住小手,过几天就戒掉了,过程肯定有哭闹啦,慢慢就会好
该信息来自[广妈Android客户端]
我家的刚好一岁也没戒掉,刚进入冬天时决心戒了两天,可系不忍心让她吸了,现在也是一睡觉就吸或一哭就吸。
我家大宝四岁了还吃手指,晚上睡觉的时候吃,中午睡觉也吃,幼儿园的保健老师告诉我去香港买手指油给孩子摸上几天就戒掉了,那个手指油是植物提取的,很苦,用了一个星期就戒了,二宝戒奶我也用了这个三天就不吃了,让他吃,他说苦的,不吃.
我儿子现在两岁了还在吮,我也头疼呀,他还喜欢拿着枕头角或被子角,藏起来了他又找下个目标,反正有角就行,哎,烦人呀
2013.3.8     今天是第三天,宝宝又进步了,虽然还会习惯性的想把拇指放进嘴巴,但是在我制止下,他会自觉把手指拿出来,也不会哭闹了,已经开始慢慢习惯不吮手指了。为了保险,我还是在他睡觉的时候把他手套上,以防我不在他身边的时候偷偷吮,就会前功尽弃了。宝宝好乖,继续加油!
       今天是第四天,今天表现很好,也没有闹着要吮拇指了,照这样的情况来看,应该算戒的效果很不错了,应该是年龄越小越容易戒吧。我还要观察一段时间,看看戒的够不够彻底。今天还开始了白天不用尿片,给他把尿了,以前一天24小时都包着尿片,怕对他小鸡鸡不太好(不太透气),今天开始白天不用,晚上才用。
2013/03/09回复
我家宝宝吃拇指吃到哒哒声。只要醒着不吃奶就要吃手,不给吃就哭。试过用手套套住或者穿袖子长一点的衣服不让接触到手,他隔着衣服和手套也要吃。好想知道怎么可以戒掉,现在2个月。
2013/03/10回复
关注关注,我女儿3岁+2个月了,还没戒掉。。。
2013.3.10     今天是第五天,中午全家出去看油菜花了,玩了一个下午,回来的时候帮他洗完澡就让他爷爷先带一下,我去换床单,没多久就哭闹着要睡了,今晚闹得很厉害,可能因为下午玩得太累了。戒吮手指以来,发现宝宝对我的依赖越来越强了,以前白天只要是有得玩,谁都跟,现在只想粘着我,晚上就更不用说了,一直都是见不到我就会闹,晚上我根本不能出去外面的(除非趁他睡着了)。也许吮手指只是寻找他要的一种安全感,现在没得吮了,只能在妈妈这里要更多的安全感。
会养鱼的猫:
2013.3.11    今天是第六天,今天我一整天都没有用小袜子套着他的手了,他也没吮手指了,终于戒成功了!以前有别的妈妈发帖也说到,医生的话不要全信,每个宝宝的情况不一样,我家宝宝是吮得像吸毒上瘾了的那种,好在及时发现问题,及早地解决问题。
查看原文
你女儿多大啊?戒的时候。
我女儿1岁2个月了,一直都在饿和困的时候吃手,我估计用袜子包着手,她也会继续吃或自己拔掉的。听说香港的手指水很有效,我想试试
2013/05/15回复
猜你喜欢

宝宝爱吃手指 妈妈别“打搅”

成功戒掉“宝宝吃手”好方法,希望对正在苦恼中的美妈们有帮助

真得很后悔给孩子吃手指!

我的轻松戒奶经历

市一顺产记(男孩,7斤2两)

2岁的豆豆睡觉就喜欢吃大拇指,希望涂黄连的方法会戒掉,宝宝们都喜欢吃手指么

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >