帖子详情

落户广州了,需要去社保局变更户口类型吗

2077721谈天说地

买社保前是外省户口,现在户口迁到广州了,请问需要去社保局变更户口吗?需要什么资料,走什么流程。
精选回帖
需要办理,因为户口性质不同,公司帮你缴交的社保费用也不同,是广州市户口的话,公司帮你缴交社保费用是会多些的。至于个人部分如果一直都是城镇的,那么是不变的!
2013/03/09回复
LZ有没有去办理好呢?问了好多人,不同的回答。有说只要去地税办理就好了,有说要先去社保局更改性质,之后再去地税那换医保卡的。现在好犹豫,不知道怎么弄。。。
2013/07/18回复
sinersiner12楼
我上个月刚去做工变更 好像是变更城镇职工的类别 变更后是本地城镇职工 有失业金和工伤保险或者医疗保险上的不同比例。我在珠江新城的地税局办事大厅一楼办的,具体去哪个区要看你公司注册购买社保那些的是属于哪个区的了。很简单,还是及时变更吧!
2013/07/30回复
kk0411kk041113楼
我想问一下,需要本人去还是单位去改的?需要带什么资料?还有就是,我之前是外市农业户口,现在是广州居民户口,社保一直是在广州买的,需要更改吗?
全部回帖
vicky0922:
买社保前是外省户口,现在户口迁到广州了,请问需要去社保局变更户口吗?需要什么资料,走什么流程。
查看原文
不清楚呢,帮顶下!
2013/03/08回复
不清楚,搭车同问
2013/03/08回复
需要办理,因为户口性质不同,公司帮你缴交的社保费用也不同,是广州市户口的话,公司帮你缴交社保费用是会多些的。至于个人部分如果一直都是城镇的,那么是不变的!
2013/03/09回复
楼主你办好了吗,怎么操作的?
2013/03/11回复
有用的信息,以前没有想到过
2013/03/12回复
买社保前是外省户口,现在户口迁到广州了,请问需要去社保局变更户口吗?需要什么资料,走什么流程。 ...
需要,好象先去地税变,再去社保备案。总之是要变更。社保类型也会不一样的。
2013/03/12回复
LZ有没有去办理好呢?问了好多人,不同的回答。有说只要去地税办理就好了,有说要先去社保局更改性质,之后再去地税那换医保卡的。现在好犹豫,不知道怎么弄。。。
WUYAGEWUYAGE9楼
帮顶,不变更有没什么问题的?
这个得去地税问清楚,政府部门的事,一定要按他们的要求办,要不然,累了一圈,到他们那边还得重头来过~
sinersiner11楼
我上个月刚去做工变更 好像是变更城镇职工的类别 变更后是本地城镇职工 有失业金和工伤保险或者医疗保险上的不同比例。
我在珠江新城的地税局办事大厅一楼办的,具体去哪个区要看你公司注册购买社保那些的是属于哪个区的了。很简单,还是及时变更吧!
kk0411kk041112楼
siner:
我上个月刚去做工变更 好像是变更城镇职工的类别 变更后是本地城镇职工 有失业金和工伤保险或者医疗保险上的不同比例。我在珠江新城的地税局办事大厅一楼办的,具体去哪个区要看你公司注册购买社保那些的是属于哪个区的了。很简单,还是及时变更吧!
查看原文
我想问一下,需要本人去还是单位去改的?需要带什么资料?还有就是,我之前是外市农业户口,现在是广州居民户口,社保一直是在广州买的,需要更改吗?
sinersiner13楼
要你本人去变更的  带身份证户口本原件和复印件去。最好变更吧,毕竟外地和本市的待遇还是有点不同的。
2013/07/31回复
wangwsjwangwsj14楼
我也刚办完变更 户口迁下来五年 一直有买社保 以前没要求我做变更 现在是换了个公司社保局就要求了
2013/08/07回复
SuekongSuekong17楼
请问在社保网上的个人信息查询到变更了没?我的原本显示外地城镇,现在叫公司更改之后,虽然户口性质变了本地城镇,但是户口所在地还是没有变,没有更改为广州的户口,请问有没有影响的啊?谢谢。
2013/09/16回复
有不同的吗 我也转了广州哦 是省内的
2013/09/17回复
我们是把户口本和身份证交给人事部,由公司统一去办理变更的。
具体步骤不清楚,但变更前后交纳的数不同,以后老了享受的待遇也不同。因此还是及时变更比较好!
2013/09/22回复
caikkcaikk20楼
请问是哪个网址和电话咨询的么?我也需要去变更,可问单位却说不需要,不知道
2013/09/25回复
猜你喜欢

父母广州有房,孩子能把户口迁入外公外婆的学位房吗

现在买佛山,还是半年后买广州呢?????

买了房子之后需不需要把户口迁到番禺

前业主不肯迁出户口怎么办

广东省内户口一直在广州买社保,最近把户口迁到广州了,请问需要去更改社保个人资料吗

换房子迁户口咨询:如办理证件,流程,注意事项(海珠区)

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >