帖子详情

家婆不听劝经常把孩子喂吐,气得抓狂!!!

572551幼儿园早教

全部回帖
过来围观
2013/03/22回复
晕,怎么能这样?翻脸也不要怕,孩子的一生重要啊
瑞睿小伙:
     这件事憋在心理很久了,来妈网吐槽下!~我家宝四岁了,平时没时间都是家婆帮我带着孩子的。孩子开始有厌食的现象,我以为是孩子挑食,就让家婆做孩子喜欢吃的,可是做下来孩子还是不爱吃。     经过这几天的仔细观察,发现是家婆给孩子喂饭的原因才这样的。孩子以前都挺爱吃饭的,也不会有这么严重的厌食反应。观察了一段时间发现,家婆每次给孩子喂饭,都要喂个两大碗以上,孩子吃不完了,就想尽办法逼着孩子吃。说是孩子吃多点,长得快,有好几次孩子都被喂吐了。我家宝宝以前对于吃饭不排斥的,我问孩子为什么不爱吃饭,他的回答都是好饱,不想吃之类的,并没有说过不喜欢。我劝过家婆喂孩子吃饭不要喂那么多,可家婆就是不听,说是孩子多吃点对孩子有好处。可是看看现在,孩子都出现厌食反应了,还说有好处,这不是应该适可而止的吗?我真是不明白家婆是怎么想的。真的很气愤!!!
查看原文
太强了,让你家婆让一下一餐吃4碗试一下,我家的我从不理,差不多半碗就算了,她爱吃就吃,不吃也不强求!一个孩子,这样吃到真正十多岁发育期还得了,买米都买穷了
其实每个人的做法不一样,但是你的家婆出发点都是为小朋友好,大家多沟通,做一点小朋友喜欢吃的让他慢慢吃,不要逼他~~
莹珠莹珠25楼
我家婆虽然没有你的夸张,但也是慌死个孙饿亲的人。现在我仔大了,不太喜欢喝奶了,改成是一天喝2次,我家婆就紧张了,说喝少了次数营养不够,整天想着要煲什么汤给他补充,天天不同款,我看着都觉得怕。幸好我儿子饱了不想吃,怎么塞他都没用。否则分分钟变成楼主小孩这样,吃到呕。
2013/03/23回复
zengxyzengxy26楼
让孩子自己来吃,
2013/03/24回复
嗯. 让孩子他爸去处理好些,不要放在心里生闷气, 也不要和家婆直接顶撞, 毕竟婆媳关系千古以来都难处理. 不要逼自己, 让老公去烦去.
隔代就是会有这样那样的问题,情愿自己累些,小孩子亲力亲为妈妈少担忧!
这件事憋在心理很久了,来妈网吐槽下!~我家宝四岁了,平时没时间都是家婆帮我带着孩子的。孩子开始有 ...
四岁还要喂饭,真的不可理解,我家宝宝16个月开始自己吃饭,他不吃了就抱下餐桌,饿了知道吃的。
2013/03/25回复
我小孩还没满一岁,我家婆就每餐说要一大碗干干的稀饭...是那种大的饭碗,不是小的...小孩不吃,就叫人在旁边哄,逗.再不吃,就逼,哭一下喂一口.....我小孩是长期吃到要吐了,我家婆才肯停.....正因为想到老人家的出发点是好的,所以我只跟她讲道理.讲事实....无奈没用.所以我现在天天在家守着.天天看着.小孩还有几天满一岁了.我至今都没出去上过班....就是怕小孩被撑坏了...唉.
713lan@713lan@31楼
我相信宝宝出现出现了吃到吐的情况,家婆也了解到事情的严重性吧。相信也按宝宝的胃口来吃的,你可以跟家婆说,其实可以让宝宝多点运动,这样运动量越大,饭量自然也会越大,这样也达到家婆的意愿。不过还有一个习惯要改,让宝宝自己动手去吃饭,不能让家婆去喂。养成了衣来张手、饭来张口的不良习惯就不好了。
方式不对,好好的沟通一下,不然苦了小孩
这件事憋在心理很久了,来妈网吐槽下!~我家宝四岁了,平时没时间都是家婆帮我带着孩子的。孩子开始有 ...
你说不了就让你老公说啊!小孩的身体要紧啊!不要搞得胃病的时候就麻烦了!一般一碗多点就差不多了!吃多了会不消化!还容易积滞啊!
2013/03/27回复
这样下去脾胃不好,还会影响营养的吸收,不是更糟糕,最好让你老公看到你小孩被他妈喂到吐,这样应该就会说了吧!
让老公好好跟家婆沟通一下,都是为了孩子好,应该会接受的。四岁了,应该自己吃饭了吧
stdxhxstdxhx36楼
我也是~大儿子也是被家婆强迫吃饭一天六餐,临睡前还要一瓶牛奶。。去幼儿园回家还要吃一碗炖汤。然后就吃晚饭。幼儿园两三点有点心。回家都不饿。老是强迫他吃。衣服也包的很多。
  该信息来自[广妈Android客户端]
2013/03/28回复
帕斯帕斯37楼
路过学习中
2013/04/02回复
hehewhyhehewhy38楼
老人都这样啊,还是让老公沟通吧
告诉小孩不想吃就拒绝。我们家的脾气比较大,他要是不想吃,大人还灌的话,他就直接把碗端走,即使塞进嘴巴,他一样拿出来扔掉。
猜你喜欢

3岁了,宝宝要不要上幼儿园呢,纠结死麻麻我了。。。

小舅子为了姐姐打了姐夫,这日子还可以过下去吗?

让孩子爱上吃饭!知名育儿专家佟春凤答疑孩子不好好吃饭 精华都在这里

实在受不了家婆用嘴给宝宝喂食了!

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

比惨,没有遇到一个好家婆,就知道什么叫惨了

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >