帖子详情

才十天的新生婴儿宝宝每次喝完母乳为什么总是吐奶和打嗝…急,看的心疼

1065132婴幼育儿

到今天,宝宝刚好十天,十天以来我都是母乳喂,就最近两三天以来,每次喝完过一会就开始打嗝,昨天和今天还都吐奶了,而且吐的特别多,都喷出来了,我看到宝宝吐的眼睛都有点红了,真心疼,也不知道怎么回事,每次喝完奶,我也都会给他拍拍背部的呀,为什么还这样呢,有没有其他妈妈遇到这样的问题呀??
该主题来自[广州妈妈iPhone客户端]
精选回帖
这个方法对,吃完奶后,把宝宝立起来,爬在妈妈的肩上拍,拍出嗝来后就好了。妈妈不用担心,慢慢宝宝长大一些,症状也会逐渐减轻的。
2013/03/24回复
sad4444sad444415楼
我的BB出生也是十几天,症状跟楼主的BB一样,她吃得多,拉得也多,吃完奶就打咳,我是早上人奶,晚上奶粉,喝完人奶打咳尤其利害,而且她每年次喝人奶都要一个小时以上,否则就不饱,大概每隔两个多三个小时就要喂一次,如果拉了屎,马上就要重新再吃一遍,烦啊......
2013/03/25回复
我的宝宝吃完了,不使劲就不吐,一使劲就会吐奶,有时还从鼻子喷出几滴,看了好害怕。
2014/12/17回复
32楼
1970/01/01回复
全部回帖
哎。我家也是爱打嗝。。在肚子里就爱打嗝。。现在也是吃完拍完就莫名其妙的打嗝。。频率还是蛮多的。。我也好心疼。。但是看着她打嗝的样子。睁大眼睛一抽一抽然后打出声音又好笑。。哎。。我也烦躁,。

该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
lili82813lili82813板凳
我家那小子小时候也是打嗝。慢慢长大就没有了!至于吐奶是不是吃多了?
lnf522lnf5224楼
好像没有太多办法,长大到3个月后会慢慢好,发育不完善,不用太担心,正常现象
宝宝吃完奶后,拍拍他的后背,拍出嗝来就不会再吐了,宝妈试下吧
臭闹闹妈:
宝宝吃完奶后,拍拍他的后背,拍出嗝来就不会再吐了,宝妈试下吧
查看原文
这个方法对,吃完奶后,把宝宝立起来,爬在妈妈的肩上拍,拍出嗝来后就好了。妈妈不用担心,慢慢宝宝长大一些,症状也会逐渐减轻的。
吐奶是不是吃多了,你一次喂宝宝多长时间?多长时间喂一次奶。
是这样的,宝宝喝完之后要拍拍背的,拍完之后就不会吐那么厉害的了。
我每次都有拍,拍半天。三个小时左右,他就饿着找奶吃,一次大概喂三五分钟吧。最近两天吐的好严重,不是吐那么一点点,整个吐的他眼睛都红了,我看着心疼死了,哎,真是担心,现在不敢给他多吃了,一次就吃大概一分钟的样子,然后抱起来玩,希望能有所改善。
看帖要厚道——怎么说也得顶一下吧??
日芯日芯11楼
顶一个!!!!!!!!!
日芯日芯12楼
顶一个!!!!!!!!
sad4444sad444413楼
我的BB出生也是十几天,症状跟楼主的BB一样,她吃得多,拉得也多,吃完奶就打咳,我是早上人奶,晚上奶粉,喝完人奶打咳尤其利害,而且她每年次喝人奶都要一个小时以上,否则就不饱,大概每隔两个多三个小时就要喂一次,如果拉了屎,马上就要重新再吃一遍,烦啊......
dexondexon14楼
新生儿肠胃发育未完善,吐奶和打嗝都是正常现象。每次喂奶后把宝宝竖在肩膀拍拍背后,把嗝打出来就好了,随着成长这些现象会减少的。
凤妞丫头:
到今天,宝宝刚好十天,十天以来我都是母乳喂,就最近两三天以来,每次喝完过一会就开始打嗝,昨天和今天还都吐奶了,而且吐的特别多,都喷出来了,我看到宝宝吐的眼睛都有点红了,真心疼,也不知道怎么回事,每次喝完奶,我也都会给他拍拍背部的呀,为什么还这样呢,有没有其他妈妈遇到这样的问题呀??该主题来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
宝宝这样是正常的,现在太小了,肠胃没有发育完全,我家宝宝之前也是,吐奶很吓人的,现在四个多月就好了
谢谢大家的解答,是正常的就好,只是看着心疼,吐的宝宝难受啊。可怜了宝宝。
凤妞丫头:
到今天,宝宝刚好十天,十天以来我都是母乳喂,就最近两三天以来,每次喝完过一会就开始打嗝,昨天和今天还都吐奶了,而且吐的特别多,都喷出来了,我看到宝宝吐的眼睛都有点红了,真心疼,也不知道怎么回事,每次喝完奶,我也都会给他拍拍背部的呀,为什么还这样呢,有没有其他妈妈遇到这样的问题呀??该主题来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
不用担心,BB个胃细所以会吐奶,我BB满月前经常吐,以家三个几月好好多了,但都试过几次吐奶,所以唔洗但心,好正常的
每次喂奶后把宝宝竖在肩膀拍拍背后,把嗝打出来就好
2013/03/26回复
猜你喜欢

​#吐奶# 小马哥吐奶经验大公开!

宝宝不到两个月,经常喷射性吐奶怎么办?

关于新生儿,有些问题想请教下各位妈妈

宝宝快五个半月,晚上睡眠质量不好,不知道各位妈妈有什么支招?

宝宝吐奶我有妙招

宝宝吃完奶后烦躁不安吐奶怎么办

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港