帖子详情

各位妈妈来说说6-8个月BB的辅食食谱吧!

257718婴幼育儿

BB食来食去都是米糊和粥,她好像不喜欢食了,想给她变换下口味,但不知道这个月龄的BB哪些能食。
先来说说我的辅食食谱:
1、米糊,加奶或果汁,但BB不喜欢食,经常反抗!
2、粥,加猪肉末、蛋黄、淮山、绍实、鸡肝;
3、面条,最近开始加,放肉末、蛋黄、番茄一齐煮。
精选回帖
xxpigxxpig5楼
我的BB特别喜欢吃辅食,现在一般系果汁开蛋黄,蔬菜和肉一起煮粥粥的品种很多,基本上日日唔同。比如番茄或红萝卜煮鱼肉(因为鱼较腥,用番茄可以盖过);青菜煮鸡肉或瘦肉或蚝士(因为不加盐的青菜有青味,要用味道浓的肉类配搭就好吃了)
2007/10/04回复
我女儿早上一顿米糊,亨氏和雀巢我混在一起给她吃的。亨氏小玻璃瓶装的一切东西她都拒绝吃。然后中午喝奶,有时给她吃点饼干,一般是女儿拿着自己吃。下午吃一个蒸蛋的蛋黄,晚饭吃细露面一把,里面一般饭点肉汤。白天偶尔吃点水果,或者果汁。基本上非常少主要就是吃奶粉米糊和面条了。 钙铁锌冲剂拒喝,果汁水不多喝。这个小姑娘,居然会看奶瓶的颜色挑吃的。白色的她就吃,其他的就像打仗。
如果BB开始长牙了,可以喂鱼肉烂饭,我家宝贝很喜欢吃。还可以做南瓜肉末饭啊。8个月的话,可以吃土豆肉末饭。我做宝宝饭都不放任何调味料,所以,做土豆饭青菜饭之类的,都会加上肉末。
2007/10/07回复
鸡,牛,猪,鱼,猪肝,鸡肝等肉,轮流换,每次一两左右,开始时做肉饼,齐水煮,要味,肉不食,适应后再逐步加肉。开始时不用调味,10个月后吧,可以适当加2滴菜油,丁丁生粉,仲有盐花可以加番茄,菜心,薯仔,南瓜等蔬菜,平时都可以煮薯仔或者南瓜比BB当点心架。我有比豆腐BB食,1/8砖,加少少磨碎的黑芝麻在豆腐上,隔水蒸熟,当点心
2007/11/13回复
全部回帖
也想知道呢
帮顶了
学习
刚六个月,之前都是吃米糊,明天开始想给他吃粥,没想好,先试试白粥,看他吃不吃
xxpigxxpig5楼
我的BB特别喜欢吃辅食,现在一般系果汁开蛋黄,蔬菜和肉一起煮粥
粥的品种很多,基本上日日唔同。比如番茄或红萝卜煮鱼肉(因为鱼较腥,用番茄可以盖过);青菜煮鸡肉或瘦肉或蚝士(因为不加盐的青菜有青味,要用味道浓的肉类配搭就好吃了)
我女儿早上一顿米糊,亨氏和雀巢我混在一起给她吃的。亨氏小玻璃瓶装的一切东西她都拒绝吃。
然后中午喝奶,有时给她吃点饼干,一般是女儿拿着自己吃。
下午吃一个蒸蛋的蛋黄,晚饭吃细露面一把,里面一般饭点肉汤。
白天偶尔吃点水果,或者果汁。基本上非常少
主要就是吃奶粉米糊和面条了。
钙铁锌冲剂拒喝,果汁水不多喝。
这个小姑娘,居然会看奶瓶的颜色挑吃的。白色的她就吃,其他的就像打仗。
xxpig:
我的BB特别喜欢吃辅食,现在一般系果汁开蛋黄,蔬菜和肉一起煮粥粥的品种很多,基本上日日唔同。比如番茄或红萝卜煮鱼肉(因为鱼较腥,用番茄可以盖过);青菜煮鸡肉或瘦肉或蚝士(因为不加盐的青菜有青味,要用味道浓的肉类配搭就好吃了)
查看原文
鸡肉点食?只要鸡肉的味还是磨成肉末?
2007/10/06回复
学习
莉儿莉儿9楼
学习
学习
aimeeaimee11楼
学习中...
aimeeaimee12楼
学习中...
如果BB开始长牙了,可以喂鱼肉烂饭,我家宝贝很喜欢吃。还可以做南瓜肉末饭啊。8个月的话,可以吃土豆肉末饭。我做宝宝饭都不放任何调味料,所以,做土豆饭青菜饭之类的,都会加上肉末。
学习ing
我家乐乐吃蛋黄和粥,PP给他煲排骨粥、红萝卜粥、瘦肉粥,我们吃饭的时候也喂他吃点鱼,他很喜欢吃咧
1、米糊,加奶或果汁,但BB不喜欢食,经常反抗!——我个女都唔钟意食~
2007/10/08回复
龙珠龙珠16楼
1、米糊,可加奶、 蛋黄或加点蔬菜;
2、粥,可加猪肉末、猪骨、鸡肉、鸡肝、蔬菜、鱼肉;
3、面条,可放肉末、番茄、南瓜、红萝卜、鱼肉、蔬菜
这些都可任意搭配,总之换着品种来吃
2007/10/08回复
最近发现我女好喜欢食鱼粥啊!连续食了4餐了,每次都食得晒一碗BB的碗,猪肉末反而有时不会吞。看杂志说BB可以添加一点豆腐了,有无边个妈妈比过豆腐比BB食啊?点整呢?
2007/10/10回复
LANCINLANCIN18楼
请问大家煮粥放食盐吗
鸡,牛,猪,鱼,猪肝,鸡肝等肉,轮流换,每次一两左右,开始时做肉饼,齐水煮,要味,肉不食,适应后再逐步加肉。
开始时不用调味,10个月后吧,可以适当加2滴菜油,丁丁生粉,仲有盐花
可以加番茄,菜心,薯仔,南瓜等蔬菜,平时都可以煮薯仔或者南瓜比BB当点心架。
我有比豆腐BB食,1/8砖,加少少磨碎的黑芝麻在豆腐上,隔水蒸熟,当点心
猜你喜欢

宝宝多大可以吃辅食,吃什么好?

宝宝辅食该怎么添加?

【妈妈推荐】1岁内30款宝宝营养粥做法大全,终于收集全了!

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

1岁10个月挑食娃突然胃口大开。家有挑食娃的妈妈可以借鉴。

分享宝宝的辅食搭配情况,获奖名单已公布!

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >