帖子详情

怎样让宝宝乖乖地配合剪头发?获奖名单已公布,请获奖者尽快联系小编!

22824134婴幼育儿

全部回帖
慕容然慕容然101楼
小编,是不是现在就要发原图到邮箱,还是获奖的才要啊?
2013/03/30回复
宝宝一岁多,我一直坚持自己给宝宝理发,一来带宝宝去理发店不是很方便,宝宝外出很容易睡着;二来小宝宝对象中的环境要熟悉,比较容易配合。理发店陌生、吵闹的环境可能会让宝宝要加不安。    
我的经验:
1、在购买婴幼儿理发工具时,可以去婴幼儿用品专柜或专卖店购买,选择可靠的品牌和安全的产品,也可以在育儿论坛上或向周围的人取取经。理发工具也不贵,我朋友很多都用百特,我也是,在京东上买,也就100多元。

2、准备理发前用香皂和清水清洁手指,保证手部的卫生。一般理发的推子可以选择3cm, 6cm, 9cm,12cm, 我最常用6cm,因为总怕太贴近宝宝的头发会弄伤他的。
3。理发时动作要轻柔,不可和宝宝较劲,要顺着宝宝的动作,并且要随时注意宝宝的表情,如果宝宝不高兴、想要哭闹,就立、刻停止剃头工作。
4、整个理发过程不断与宝宝进行交流,鼓励宝宝,分散宝宝的注意力,特别是表扬他,我家那个小家伙一听到表扬就很高兴了。

剪完后的残局。
2013/03/30回复
宝宝睡着了,在家里自己给剪的。
2013/03/31回复
真幸福真幸福104楼
分享给宝宝理发好方法或心得经验可参考此种方式:
宝宝3岁了,一直都是我帮仔仔剪发的,哈哈3岁的宝宝第一次出去比阿姨剪发是妈咪想宝宝剪冬菇头呢,前后同仔仔做左几日的思想工作,
妈妈:仔仔妈咪想帮你剪个冬菇头喔,但是妈咪不识剪.出去比阿姨剪好唔好啊,
仔仔:妈咪是不是帮你洗头的阿姨,
妈妈:是啊,仔仔都去那道剪啦,
仔仔:唔好,我唔中意.
妈妈:仔仔你剪左头发,妈咪奖励仔仔喜欢吃的果冻啦,
仔仔:甘我要3个;
妈妈:甘好啦,妈妈就奖励3个比仔仔啦
我的心得是:给宝宝剪发,无论是出去还是自己剪发都要提前和宝宝沟通的,给宝宝说头发长了就要剪啦,只要宝宝出的条件不过分的,妈妈都可以考虑应承宝宝,给予宝宝奖励的,
2013/04/01回复
我在家自己弄的,都有喊,不过比D野吃一边吃住就好好多
2013/04/01回复
常来常来106楼

一、播放宝宝平时爱听的音乐或玩具。

二、启动静音功能。

三、一人抱宝宝,一人负责理发,防止宝宝乱动。

四、动作要轻、要快。

五、不断与宝宝进行交流,遇到不配合时就要停止,以防弄伤。

六、理发后给宝宝进行清洗。

2013/04/02回复
light1110light1110107楼
我家小时候很配合的,无论是上理发店还是我给他理,大了就不合作了,死劲的闹,到了理发店好说歹说什么条件都答应就是死活不让理发,带回家去还左哄右哄哄骗着我给他理,然后满屋子跑追着理,结果理出来跟狗咬一样
grace8090grace8090108楼
宝宝头发的事情一直由我操刀主理。第一次帮宝宝剪发是在她两个月的时候,一开始还担心宝宝不配合,但没想到比想象中的容易一些,先上图看看第一次的剪发效果啦

怎么样,马上清爽还多吧?
不过给宝宝剪发整个过程真的很考验人的耐心……

宝宝现在11个月,第二次剪发时发现她脑勺后竟然有一条小发尾,于是第二次剪发就帮她留下来了,看看效果吧

噔噔噔噔,剪好啦,全靠有套工具,这是2012光棍节的时候淘宝买的,原价说是一百多,当时买的是79包邮,里面的配套挺齐的,可以根据想要剪的长度选择合适的刀套,例如0mm,3mm,6mm或者9mm,12mm

这套工具还有一个好的地方就是附送了一个理发围布,头发就不容易掉进衣服里了,不过也因为这个围布,小宝贝看到头发掉在围布上面觉得好奇怪,总是拿手来抓,还用嘴来舔,就怕她吃了头发进去。

经过两次独立操作,我觉得要给宝宝理发其实也不难,下面是一些小经验吧
1)要有耐心,给宝宝剪头发真是一个体力活,宝宝可能会转来转去,你也得跟着走来走去;
2)要细心,因为宝宝可能会转来转去,如果不是陶瓷刀头的那种剃刀很可能会伤到宝宝稚嫩的皮肤;
3)要有帮手,宝宝还不能自己坐的时候需要有人帮忙,帮忙的人扶着小宝宝的头,更可能需要抓住小宝宝的两只手,这样就不容易出现因为宝宝到处抓而误伤的情况;当宝宝已经能够自己坐的时候就直接把宝宝放在宝宝餐椅上就可以了,这样也方便操作;
4)要有吸引宝宝注意力的东西,因为小宝宝的注意力最多只能维持10分钟,所以最好是提前准备几样东西,有东西玩,宝宝就只顾着玩自己的,剪发就可以很顺利了。我的做法是帮宝宝洗干净手,看到她手里没有头发的话她想要吃手也不阻止她,因为她吃手也是因为无聊,找个安慰。
5)要准备好一个可以拭去粘在脸上、脖子上的头发碎的刷子,这样可以及时拭去宝宝身上的头发碎。
6)宝宝的前脑门还没有闭合,所以头发不要剪得太光,前面可以留长一点,刚好可以盖住脑门;
7)剪好头发最好当然是可以洗个热水澡啦,你看,多舒服啊!

yixingyixing109楼
理发经验分享:满月(28天)-3个月宝宝最好理一次胎发,这个阶段的宝宝最乖,不怎么哭闹,理发前最好喂饱!这段时间理完发也可以很好地发现宝宝是否有奶痂和头背后的湿疹。 6个以上的宝宝最不好理,因为宝宝开始爱动,稍微定在那里就哭闹了,另一个就是宝宝开始爱观察周围了,稍微有声音眼睛就往哪里转。这时候最好有2个人帮忙,负责引开宝宝的注意力,比如给她看看卡通。。
我自己去批发市场买了工具,自己剪。确实是大工程,动用了一切可以吸引宝宝眼球的东西。还好完成了,准备多剪,增加使用率,降低成本。
2013/04/03回复
liverbirdliverbird112楼
理发器是老公在育婴店买的,杂牌,180多块好像
娃现在1岁5个月,在家里剃过一次,3月中旬的事。
先给他围上配套的围兜,他不抗拒,还得意地走来走去,大家夸他很可爱,然后我让他坐下,扶着他的头不让他动来动去,老公就是操作的人,很快就剃好了,娃也不哭不闹
1 岁前都是睡着了,在家里我自己给剪的。
1岁后留长,准备扎辫子了,呵呵
PeodyPeody115楼
过来学习学习!!!
herhtrherhtr116楼
小伙子挺帅的!
herhtrherhtr117楼
手艺还是不错的。
曾柔:
  春天来了,天气一天天开始热了。宝宝的头发长的快,没几天头发就长了,加之幼儿本身体热爱出汗,所以妈妈们要经常给宝宝理发才好哟。可让大多数妈妈烦恼的问题是,自家宝贝根本不配合理发!不少宝宝一碰到理发器或者去到理发店就狂哭不止,家长使劲办法也无效……这样的烦恼,相信很多妈妈都遇到过吧?[图片]  怎样让宝宝乖乖地配合剪头发?是自己在家用理发器给宝宝理发好,还是去专业的理发店更好?哪种宝宝更容易接受?你平时都是怎么给宝宝理发的?如果你有好的理发工具推荐,有好的方法,有不错的儿童理发店推荐,小编都欢迎你来跟帖分享!勤剪发,做个清爽健康小宝贝哦!2013年3月27日-4月11日本帖跟帖分享即可[图片]如果您分享的是,请在50-100字内(分享给宝宝理发好方法或心得经验可参考此种方式)[图片]  如果您分享的是,请保证分享的图片大小在1M以上,背景干净,画质清晰(照片除了晒BB,也别忘了给理发器来个特写哦,记得要露出品牌标示)1、凡参与分享有效内容都能获得30妈币奖励。经验详细优秀者前两名还能分别额外获得2枚、1枚金币奖励!2、活动结束后,将从所有有效分享中挑选出优秀者,赠与实物奖品,其中还能获得登上《母婴世界》杂志的机会哦!本期活动奖品展示:[图片]登上杂志的效果展示:[图片]1、由于妈网上传图片有大小限制,最大只能上传5M大小以内的图片,所以跟帖晒图的同时也要麻烦大家将未经压缩的原图发到小编邮箱:zhangqq@mama.cn。2、按照要求参与活动之后,请记得:准确的邮寄地址、邮编、收件人姓名和有效联系电话。一旦您分享的经验和图片被选中刊登杂志,小编将会把当期杂志快递到您手中。在活动结束后一周内未及时提供上述信息的,视作放弃领奖。
查看原文
都是自己剪的

我买的“易简”这个牌子,型号是868,全机身水洗(这一点很重要)

当初为什么会下定决心买一台理发器呢,干净!经济!方便!剪一个头发,儿童价也要25块最便宜,我的理发器才一百多,很快就回本了,我的宝宝是男生,可以剃头,剃到很大!

我有个剃头乖乖小妙招!就是巧虎dvd,我宝宝超爱看这个,有了它,宝宝就任我摆弄了

我宝宝是自觉低头的哦,动都不动!哈哈哈

灯灯灯凳~~~~~,新发型出炉了,帅锅!!!鼓掌

猜你喜欢

感谢宝宝,让妈妈变得更好——写感谢语,赢大礼物!

【有奖分享赢美赞臣智力玩具】一哭就抱PK不哭才抱,你是哪种妈妈?

【1分钟读懂宝宝肚肚密语,分享经验赢大奖】小屁孩的大便事知多少?

看3D动画全新力作,分享你的故事,参与过敏风险测试, 赢双重好礼!

你家的宝宝到底是天使还是魔鬼?秀照片赢取照片书大奖!活动结束,获奖名单2楼公布

【中奖名单已公布】分享孕期体重感受,赢取安满“好孕”大礼,赶快来参加吧

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >