帖子详情

纯母乳喂养的4个月宝宝反复便秘,愁死了

412519婴幼育儿

我的宝宝4个多月了,两个多月的时候开始便秘到现在,原来是一天两三次的,有一天突然变成一次,第二天就不拉啦。等啊等,等了六天不拉,用了肥皂条,拉了好多金黄色的很浓稠的软便便。从此以后就是开塞露或者肥皂条来拉,有时隔四五天给用一次,有次耐心等了9天才用,有十天隔两天用次开塞露。可怜的宝宝,这两个多月来靠她自己的,就拉了五六回。妈咪爱也吃了,医生看了,也说不出所以然,什么注意饮食,我也没吃什么上火的啊。郁闷死啦。怎么办啊。(妈妈两个月也便秘严重,是不是有很大关系,我水果,水,都在吃,不吃辛辣,吃好多青菜,用处不大,时好时坏!)求过来人支招!
精选回帖
15楼
1970/01/01回复
你自已试下用鲜淮山粗的,煲鱼头汤喝一定要吃淮山,最好大条的,然后中午或下午要多吃番粗粮比如蒸番暑,玉米,宝宝就试下用鲜玉米煲水,要煲长时间一点即是煲水味来然后给宝宝喝,连喝两到三天,保证你个宝宝以后每天都有便便拉,最好每天早上习惯一下给宝宝把把便,以后宝宝习惯了就天天早上就会定时定刻自已拉了,
2013/03/31回复
还是多给宝宝喂些水喝吧,攒肚子的话,也不会这么长时间的啊。我家宝宝现在每天都喝80ML左右的水,然后吃得多也拉得多,大便一直都很正常的。再或者去游泳馆让宝宝游泳下,多运动下也会对排便有帮助。再不就多给宝宝按下肚子,也会有一定效果的。
2013/04/01回复
我家宝宝也是这样的,最高九天才拉,软软的,很多。现在五个多月,也是基本两三天才拉啊,看宝宝吃好睡好,应该没事吧。那九天给她天天喝妈咪爱也没用啊,就是不拉。
2017/06/19回复
全部回帖
华女^_^华女^_^沙发
开塞露用多了也不好
2013/03/30回复
是啊,可是不用拉不出来,看宝宝老打臭屁屁很想拉的样子就用了,一般4天才用一回
有没同样经历的妈妈
iambaoiambao5楼
纯母乳宝宝不会便秘的,你宝宝应该是攒肚子,特别是他拉的便便是软的,更排除便秘的可能性了。建议cha一下母乳大本营中关于攒肚子的资料,希望对你有帮助。
1顶佩服

顺便讨论下,传说中唯一能在淘宝天猫省钱的淘宝省钱大shi“http://www.dwz.cn/2ID3C”为你们省了多少钱啊?我最多有次返了一半啊
iambaoiambao7楼
我宝宝试过四天不拉,拉出来软软金黄色一大陀,大本营中有宝宝最高纪录二十三天没拉的。
纯母乳宝宝不会便秘的,你宝宝应该是攒肚子,特别是他拉的便便是软的,更排除便秘的可能性了。建议cha一下 ...
这位妈妈说得很对~~应该是攒肚子
飞鼠飞鼠9楼
你底子本来不好吧,睇下中医执下自己拉
试试用益生菌之类的,你也不要吃太上火食物
iambao:
纯母乳宝宝不会便秘的,你宝宝应该是攒肚子,特别是他拉的便便是软的,更排除便秘的可能性了。建议cha一下母乳大本营中关于攒肚子的资料,希望对你有帮助。
查看原文
真的啊,攒肚会攒这么长时间的么
iambaoiambao12楼
小阿贡:
真的啊,攒肚会攒这么长时间的么
查看原文
会的,别担心。你注意观察便便的性状,看软硬,还有宝宝拉时是否难受。
amo105yamo105y13楼
难受,我现在5个月就开始便秘
这个贴要顶顶。。。。
你自已试下用鲜淮山粗的,煲鱼头汤喝一定要吃淮山,最好大条的,然后中午或下午要多吃番粗粮比如蒸番暑,玉米,宝宝就试下用鲜玉米煲水,要煲长时间一点即是煲水味来然后给宝宝喝,连喝两到三天,保证你个宝宝以后每天都有便便拉,最好每天早上习惯一下给宝宝把把便,以后宝宝习惯了就天天早上就会定时定刻自已拉了,
2013/03/31回复
还是多给宝宝喂些水喝吧,攒肚子的话,也不会这么长时间的啊。我家宝宝现在每天都喝80ML左右的水,然后吃得多也拉得多,大便一直都很正常的。再或者去游泳馆让宝宝游泳下,多运动下也会对排便有帮助。再不就多给宝宝按下肚子,也会有一定效果的。
2013/04/01回复
小阿贡:
有没同样经历的妈妈
查看原文
你宝宝那时是怎么处理的,我宝宝现在也是这个情况
小阿贡:
我的宝宝4个多月了,两个多月的时候开始便秘到现在,原来是一天两三次的,有一天突然变成一次,第二天就不拉啦。等啊等,等了六天不拉,用了肥皂条,拉了好多金黄色的很浓稠的软便便。从此以后就是开塞露或者肥皂条来拉,有时隔四五天给用一次,有次耐心等了9天才用,有十天隔两天用次开塞露。可怜的宝宝,这两个多月来靠她自己的,就拉了五六回。妈咪爱也吃了,医生看了,也说不出所以然,什么注意饮食,我也没吃什么上火的啊。郁闷死啦。怎么办啊。(妈妈这两个月也便秘严重,是不是有很大关系,我水果,水,都在吃,不吃辛辣,吃好多青菜,用处不大,时好时坏!)求过来人支招!
查看原文
我家宝宝也是这样的,最高九天才拉,软软的,很多。现在五个多月,也是基本两三天才拉啊,看宝宝吃好睡好,应该没事吧。那九天给她天天喝妈咪爱也没用啊,就是不拉。
我家宝宝自从添加辅食以后就是3天一次,很干,很硬,愁死我了,经常发烧之类的
猜你喜欢

【明年我要更strong】+便便舒畅身体棒棒

3岁半孩子便秘一年,请求美妈们好的办法

3岁半孩子顽固性便秘,请问要怎么解决?

母乳喂养的宝宝便秘咋办

宝宝便秘! 儿子哭天抢地 妈咪也心如刀割!!紧急求助求助

经验分享:全部亲身试过,缓解便秘的N个妙招

热点推荐

最后2天!这项惠民福利错过等3年

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

今年买今年住 总价430万起买地铁3房

现在外卖不但商品贵不说还要 配送费

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

初三最后2个月全日制有用吗?

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

5.4中海江泰里&妈妈网专场:双地铁上盖·准

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

一旦生活乏味,怎么解决好?

查看更多热点 >