帖子详情

请六个月的宝宝(体重有14斤以上)的妈妈进来一下,谢谢

1406276婴幼育儿

我女儿还有一个星期就六个月了,本人无能,没带好孩子,直到现在宝宝才只有十一斤半.
  我问过很多的姐妹,都无法告诉我到底怎么办,眼看着别人的宝宝个个都比我的宝宝胖,心里真是尤如刀绞.希望和我女儿月份差不多的宝宝但体重合格的的妈妈能把自己的宝宝每天吃什么?吃多少?多长时间吃告诉我,我依葫芦画瓢般照做,希望能有些效果.拜托大家了.

精选回帖
我女儿六个月就十七斤了,她吃的很少,绝大多数都是吃人奶,辅食现在才多吃了一点,我也不知道她怎么长胖的
2007/10/06回复
哇楼主.你宝宝差不多六个月了还只是偶尔加点粥和米糊呀.其实宝宝消化不好要适当是给点消化水他吃的.我家的4个半月开始我就煲肉粥给他吃了.开始的时候宝宝是吃得很少.有时甚至不吃,但我还是坚持天天煲两餐给宝宝.坚持天天天喂两餐.宝宝一个星期就习惯了吃粥粥.我B现在7个多月.每天4次奶.每次180毫升.两餐粥.每餐都能吃大半碗.虽然我B长得不是很壮(他现在的体重可能是16斤到).但是长得很精神,很可爱.力气还很大呢.
2007/10/07回复
猫人猫人44楼
<br />这位mm写错了吧??按高标准来算一般bb出世8-9斤,高52-54。。。你bb一个月就长六七斤也算了,居然身高长了近10cm?!!?
2007/10/08回复
小茜小茜52楼
我的儿子现在4个多月就17斤重拉。不知道为什么最近和奶少了,不过已经开始添加半个蛋黄,睡觉前用奶瓶喝120ML的奶糊,一天大概400至500的奶和30、 40ML左右的果汁。以前有胃口时每次能喝150至180的奶,现在退步了。
2007/10/12回复
全部回帖
楼主妈妈别伤心,抱抱~~
小孩胖瘦也不全是大人的责任啊,别太自责了
我的BB也瘦,国庆我妈来看到我喂辅食,大怒,我B六个月了她说我怎么只给喂一餐粥仔,在我们老家,都要喂三餐粥仔了,而且是煲得比较稠的粥。
我现在一天喂两餐粥,六百左右奶粉,每天再加半粒钙片,一个星期来觉得BB好像真的长好了点,腿也比较有劲了。
我宝宝3个月就已经有14斤多了, 单纯的纯母乳喂养,不过就是有充足的睡眠,他一个多月就能睡整觉了.我是全职妈妈,每天的任务就是喂饱他,同他玩,等他每天开开心心的,食饱就训,训饱就玩,玩累了就食,食饱又训,肉自然就长出来了,哈哈.....有时间,多陪宝贝玩玩吧,贡献多几个你的吻
xyzxyz5楼
我B六个月时15斤.我记得当时一天大概吃五次奶,每次150_170ML,
另外加蛋黄和一顿米糊,再喝点果汁(每天不同,橙汁\葡萄汁\雪梨汁),还有大量的开水.
LZ不要急,只要饮食有规律,有充足的睡眠,BB是会长起来的
果汁太太:
楼主妈妈别伤心,抱抱~~小孩胖瘦也不全是大人的责任啊,别太自责了
查看原文
心碎,真的不知道应该拿什么来奉献给她!! 谁能给我一个有效的方子,我就是二十四小时不吃不喝不睡我也可以做到.
xyz:
我B六个月时15斤.我记得当时一天大概吃五次奶,每次150_170ML,另外加蛋黄和一顿米糊,再喝点果汁(每天不同,橙汁\葡萄汁\雪梨汁),还有大量的开水.LZ不要急,只要饮食有规律,有充足的睡眠,BB是会长起来的
查看原文
马上试
夏星夏星8楼
LZ 别担心,只要BB健康就行了,胖瘦都一样.
我认为6个月的BB每日的奶量至少是600ml,2餐辅食,米糊或粥(放肉末),蛋黄一个,果汁或菜水50ml。
建议楼主把自己的喂养方法讲出来,大家帮你分析问题在哪。
大懒猫:
建议楼主把自己的喂养方法讲出来,大家帮你分析问题在哪。
查看原文
每天六次奶粉,每次冲120ML,但她不是每一次都能吃完,每天总有两到三次吃不完.偶尔也加点粥和米糊,但她消化不好,不敢给她加过多的辅食.
早妈早妈12楼
我家早早5个月16斤,和你家差不多大。
我家刚从母乳过渡到奶粉,吃得和你家的差不多,米糊吃的不多,长重还可以,所以没怎么理。
我觉得你奶粉的,应该加辅食了,而且应该多样化些,把宝宝的胃口打开,不一定要吃多少,要让她多尝尝不同的味道。
还有多运动。
还有果汁和水不要在奶前后喝,以免占了奶量。
吃得太少了,先调理好肠胃吧,可以适量吃些妈咪爱,还有一个叫做特选金粒"日本维他奇应丸"的,这种是我PP特地在香港买回来的,用得还不错,也可以给BB吃些,还有吃不完的奶冷了就要倒掉不要给BB吃啦,不然BB肠胃会更不好的,你的辅食也加得太少太单调了
大懒猫:
我认为6个月的BB每日的奶量至少是600ml,2餐辅食,米糊或粥(放肉末),蛋黄一个,果汁或菜水50ml。
查看原文
严重同意
xyz:
我B六个月时15斤.我记得当时一天大概吃五次奶,每次150_170ML,另外加蛋黄和一顿米糊,再喝点果汁(每天不同,橙汁\葡萄汁\雪梨汁),还有大量的开水.LZ不要急,只要饮食有规律,有充足的睡眠,BB是会长起来的
查看原文
我女儿六个月就十七斤了,她吃的很少,绝大多数都是吃人奶,辅食现在才多吃了一点,我也不知道她怎么长胖的
早妈:
我家早早5个月16斤,和你家差不多大。我家刚从母乳过渡到奶粉,吃得和你家的差不多,米糊吃的不多,长重还可以,所以没怎么理。我觉得你奶粉的,应该加辅食了,而且应该多样化些,把宝宝的胃口打开,不一定要吃多少,要让她多尝尝不同的味道。还有多运动。还有果汁和水不要在奶前后喝,以免占了奶量。
查看原文
马上改正,谢谢你啦
睿琳妈妈:
我的BB也瘦,国庆我妈来看到我喂辅食,大怒,我B六个月了她说我怎么只给喂一餐粥仔,在我们老家,都要喂三餐粥仔了,而且是煲得比较稠的粥。我现在一天喂两餐粥,六百左右奶粉,每天再加半粒钙片,一个星期来觉得BB好像真的长好了点,腿也比较有劲了。
查看原文
现在连夜给女儿煮好粥,用温烧煲装好好让她第二天有比较稠的粥喝.
猫人猫人18楼
楼主还可以试试在她睡觉时喂奶奶(不弄醒的,奶嘴放嘴唇上玷玷,一般bb都会张嘴要吃的。)。这样睡觉补奶两不误!
猫人:
楼主还可以试试在她睡觉时喂奶奶(不弄醒的,奶嘴放嘴唇上玷玷,一般bb都会张嘴要吃的。)。这样睡觉补奶两不误!
查看原文
谢谢,马上试.
猫人猫人20楼
当心不要呛着她!还要选择她两次奶奶间隔中段比较好,这样会有些饥饿感。
猜你喜欢

从担心早产到宝宝足月出生,佳贝艾特妈妈羊奶粉给我带来好多惊喜

两岁宝宝断奶闹家庭矛盾!

不吃饭宝宝的妈妈进来看看,应该是小孩疳积了

崩溃!3岁4个月的宝宝入睡太难,疲惫不堪的妈妈求支招!

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

女女四个月了!分享一下我在美丽妈妈的减肥成果.生宝宝那天163斤.现在122.6斤..长篇大论!

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >