帖子详情

13小时暴走澳门总结出的路线分享(美食、观光)

1342957休闲旅游

第一步:拱北过关至澳门关闸。
提示:我是夜宿珠海,7点开始过关的,时间大概在半小时左右,比较顺畅。
第二步,到附一层的关闸汽车总站坐25路至路环市区站。
提示:该站有安德鲁葡挞总店,韩剧《宫》的取景地——圣方济各教堂。其实这附近的环境很好,空气清新,建筑也很有特色。不单有教堂,还有天后庙和谭公庙,还有个小小的海滩。转转还发现有条美人巷,可惜没发现美人,哈哈。25路车的车费是6.4元。如果时间充裕,可以坐到黑沙海滩总站玩一圈再回到此处。黑沙海滩就是一个普通的海滩泳场,水还算干净,可以下水玩玩。
  该信息来自[广妈Android客户端]
精选回帖
永利的喷水池喷水喷火还几好看的,每半小时有一场中国龙和吉祥树。话说我去了澳门多次,还没去过黑沙滩,有机会去逛逛。
2013/04/07回复
澳门有很多老街老建筑老教堂,很漂亮很有看头,逛了没有?阿婆井前地附近、疯堂斜巷附近、西望洋主教堂、东望洋灯塔……
2013/04/09回复
29楼
1970/01/01回复
33楼
34楼
全部回帖
第七步,往葡京方向走,能到喷水池,也就是议事厅前地了,也可以走旁边的一条路,有英皇和新八百伴。议事厅前地到大三巴路上有很多吃的,也是著名的购物地。
第八步,沿着新马路继续前走,能到十六浦,坐接驳车回关闸。
提示:其实个人比较喜欢在关闸附近买东西,买完就过关,比较方便。这里除了暂时还有没发现屈臣氏之外,万宁,百佳,来来,新苗都有,还有个大创。牛肉干那些手信也有,有时还比大三巴便宜,因为人少嘛。下车地左方集中是手信店,右后方是超市。然后八点后过关相对人会少一点。
2013/04/06回复
感想:在这个路线如果选择在澳门住一晚,那就会相当悠闲舒服。但是在清明节假期订房太贵了,唯有住珠海,靠近拱北的商务酒店,也就三百以内。只是安排就会匆忙,而且走太多路了,实在累啊。
~END~
2013/04/06回复
xjh1981:
第六步,转战新马路。如果在新濠天地出发,有接驳车到美高梅。若银河出发,可以到星际。提示:美高梅大堂4月会弄个动感水族馆,可能是虚拟的。星际没啥看点。倒是两者之间的永利每半点有个喷泉,既喷水也喷火,酒店里面还有棵假树,定时会升上来。前段时间过去,新濠天地的接驳车改为停英皇附近了,但是新濠、金沙城、威尼斯人、银河之间都互相有接驳车,这些赌场也有接驳车到大三巴附近或同老板的赌场。月初去的时候,银河的接驳车到喷水池附近,威尼斯人的接驳车到十六浦附近,不过经常会改的。去的时候留意一下,问问工作人员哪部车到大三巴附近,那些工作人员都会很热情为你服务的。还有银河里有个喷水池,也会定时升个钻石出来,跟永利的形式很像。银河赌场人气不旺,所以那些保安特别热情。
查看原文
永利的喷水池喷水喷火还几好看的,每半小时有一场中国龙和吉祥树。话说我去了澳门多次,还没去过黑沙滩,有机会去逛逛。
最近揾澳门攻略。参考下先,谢谢楼主
有空画个简图
2013/04/08回复
有空就画个简图。
翦翦翦翦8楼
有用,收藏,谢谢楼主。
澳门有很多老街老建筑老教堂,很漂亮很有看头,逛了没有?阿婆井前地附近、疯堂斜巷附近、西望洋主教堂、东望洋灯塔……
名购名购10楼
谢谢分享哦!
很详细,谢谢分享!
2013/04/16回复
SoonieSoonie12楼
谢谢分享!这周末过澳门,想带小朋友去科学馆和观光塔,请问这两地方是否很近?
留印,正好需要,谢谢
楼主好劲,一日去咁多地方,

我基本两个月去一次,每次都过夜,不过就懒,次次都系吃完就泡酒店,汗颜啊!
太详细!
2013/04/21回复
过夜的话,,,,,,住边度好啊
2013/04/21回复
留印~~参考下!
2013/04/22回复
无论如何,先对版主赞一个!!!
2013/04/22回复
猜你喜欢

终于我也沦落成为了拖奶粉的人

香港西贡厦门湾海滩,宁静的海滩(多图)-已附上攻略

带妈妈来个澳门深度游(2日1夜全攻略)

亲子海岛游攻略抢先get!澳门直飞芭提雅最低只要207元!

39.9团购的澳门一日游,却花了将近200元的士费,疯掉的节奏…!

澳门2日游,一探金沙城中心玩具商场

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >