帖子详情

越秀区空挂户可以被统筹吗?

536719家有小学生

RT,儿子跟爸爸的户口在越秀区,但是是空挂户,房产在海珠,但是房产对应的小学是新办的区一级,想会越秀区读小学,加上现在小升初指标到校,海珠好的中学实在不多,请问这种情况可以回越秀区被统筹吗?
精选回帖
fuxfanfuxfan3楼
对于这几年来越来越多的空挂户情况,越秀区明确规定,四种人户分离的情况属空挂户:  1.户籍与实际居住地不相一致的;2.户籍空挂在已永久性拆除的街、巷、楼房,并已作安置的;3.把户籍挂在诸如办公楼、商铺等不符合居住条件的地方的;4.属集体户口和将户口挂在亲戚、朋友、同事家的。  凡属因主观原因造成人户分离或空挂户的适龄儿童,家长应在报名前迅速把户口迁移到小孩的法定监护人(父母)房产所在地,使人户一致,并到父母实际居住地的对口学校办理登记手续。因客观因素造成人户分离的,需由应迁入地所属的派出所出具不得迁移户口的证明
2013/04/15回复
请问:我原来是集体户口,后来挂在亲戚房子地址,亲戚户口没在这边的,所以我是户主,我小孩随我入的户,我是单亲妈妈,小孩归我,我自己没房产,租的是农民房,没租赁合同的,小孩9月就上小学了,我现在都不知道该属哪个学校,是要自己去找还是到时相关学校会主动联系我们的?
2013/04/16回复
YZZWYZZW17楼
要求户口和学校对口,但根本无论户主与你什么关系。但如果同一户口下很多小孩,那么很可能出现学位占用而后面的其他小孩不能算地段生只能统筹
2013/08/09回复
YZZWYZZW18楼
只要你能有房管局证明夫妻都没有房产,最好两夫妻和小孩的户口全部迁入祖辈名下,那么就是随祖辈的地段生,统筹都不用。至于户主是指房产证,而不是户口本,你要当户主就必须强迫祖辈把房产100%过户给你还要交很多钱的税费,市内迁户口很轻松的,你现在很轻松就能达到地段生要求,何必那么复杂去买卖或转让房产,而且还容易让亲戚说你不孝道?
全部回帖
把海珠的房产卖了才可以统筹,否则只能回海珠区读书
fuxfanfuxfan板凳
对于这几年来越来越多的空挂户情况,越秀区明确规定,四种人户分离的情况属空挂户:

1.户籍与实际居住地不相一致的;2.户籍空挂在已永久性拆除的街、巷、楼房,并已作安置的;3.把户籍挂在诸如办公楼、商铺等不符合居住条件的地方的;4.属集体户口和将户口挂在亲戚、朋友、同事家的。

凡属因主观原因造成人户分离或空挂户的适龄儿童,家长应在报名前迅速把户口迁移到小孩的法定监护人(父母)房产所在地,使人户一致,并到父母实际居住地的对口学校办理登记手续。因客观因素造成人户分离的,需由应迁入地所属的派出所出具不得迁移户口的证明
名购名购4楼
路过.帮顶一下.
进来看看
看来只有择校了,现在的政策真是混账呀!
房产选择在海珠时就应考虑到小孩的上学问题吧,怪谁呢?
这不叫混账吧,当时选择在海珠买房产就应该考虑到这个问题,如果空挂户都能入学,对于靠买房产才能入学的人公平吗?
而且小学生还是以就近入学为主,与其花时间在路上,不如用心在家教好。让小孩多点时间学习、玩乐
lee7259lee725910楼
进来看看。。。
lee7259lee725911楼
路过。。。
lovelypolly001:
RT,儿子跟爸爸的户口在越秀区,但是是空挂户,房产在海珠,但是房产对应的小学是新办的区一级,想会越秀区读小学,加上现在小升初指标到校,海珠好的中学实在不多,请问这种情况可以回越秀区被统筹吗?
查看原文
应该没有资格统筹,因为是空挂户
fuxfan:
对于这几年来越来越多的空挂户情况,越秀区明确规定,四种人户分离的情况属空挂户:  1.户籍与实际居住地不相一致的;2.户籍空挂在已永久性拆除的街、巷、楼房,并已作安置的;3.把户籍挂在诸如办公楼、商铺等不符合居住条件的地方的;4.属集体户口和将户口挂在亲戚、朋友、同事家的。  凡属因主观原因造成人户分离或空挂户的适龄儿童,家长应在报名前迅速把户口迁移到小孩的法定监护人(父母)房产所在地,使人户一致,并到父母实际居住地的对口学校办理登记手续。因客观因素造成人户分离的,需由应迁入地所属的派出所出具不得迁移户口的证明
查看原文
请问:我原来是集体户口,后来挂在亲戚房子地址,亲戚户口没在这边的,所以我是户主,我小孩随我入的户,我是单亲妈妈,小孩归我,我自己没房产,租的是农民房,没租赁合同的,小孩9月就上小学了,我现在都不知道该属哪个学校,是要自己去找还是到时相关学校会主动联系我们的?
fuxfanfuxfan14楼
努力挣钱:
查看原文
去户口地段小学报名,统筹
fuxfan:
查看原文
我目前是越秀区的空挂户,而我没有自己没有房子,我父母在荔湾区有房子,我可以转户口过去吗?但我父母不转户口,那我是不是能当户主呢?这样我BB以后可以算是统筹生吗?(我想地段生应该做不了,因为房子不是我的,最多把户口转过去而已,但可以算是统筹生吗?)谢谢。
2013/08/08回复
fuxfanfuxfan16楼
慎言笃行:
我目前是越秀区的空挂户,而我没有自己没有房子,我父母在荔湾区有房子,我可以转户口过去吗?但我父母不转户口,那我是不是能当户主呢?这样我BB以后可以算是统筹生吗?(我想地段生应该做不了,因为房子不是我的,最多把户口转过去而已,但可以算是统筹生吗?)谢谢。
查看原文
随祖辈,父母无房,可以算地段
2013/08/08回复
YZZWYZZW17楼
fuxfan:

我目前是越秀区的空挂户,而我没有自己没有房子,我父母在荔湾区有房子,我可以转户口 ...
查看原文
要求户口和学校对口,但根本无论户主与你什么关系。但如果同一户口下很多小孩,那么很可能出现学位占用而后面的其他小孩不能算地段生只能统筹
YZZWYZZW18楼
只要你能有房管局证明夫妻都没有房产,最好两夫妻和小孩的户口全部迁入祖辈名下,那么就是随祖辈的地段生,统筹都不用。
至于户主是指房产证,而不是户口本,你要当户主就必须强迫祖辈把房产100%过户给你还要交很多钱的税费,市内迁户口很轻松的,你现在很轻松就能达到地段生要求,何必那么复杂去买卖或转让房产,而且还容易让亲戚说你不孝道?
fuxfan:
随祖辈,父母无房,可以算地段
查看原文
我父母的户口都不在同一个地方,而且我父母都是空挂户,现在住的房子没有挂任何人的户口,所以我想转去现在的房子,这样能当户主吗?
fuxfanfuxfan20楼
跟户主没关系,如果房子也不是你父母的,你跟小孩把户口转过去也没用
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

越秀区学位旧房还是海珠区回迁新房?

越秀区的小升初要人户一致吗?

不迁户口能就近入读小学吗

越秀区读小学人户不致,不当统筹生,家长们有什么办法

统筹问题,跪求各位妈妈解答

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >