帖子详情

求助万能的妈网!小孩严重口腔溃疡!

1354172婴幼育儿

小孩,今年8岁,这半年多来反复口腔溃疡,口腔里完全没有溃疡点的天数不超过10天。求医各大医院省中医,儿童医院,中山一院等,维生素B类,复合维生素,锌类,中药无数,调理肠胃菌类等等,皆没什么效果。每天吃第一顿糙米饭,已坚持一个多月了。现在啥都不想吃,一吃东西就眼泪汪汪,现在连话也不怎么说了,说话也很疼。(舌头上有溃疡点)
非常头疼,接下来不知该怎么办?上来求助,各位好心MM们有什么好办法,建议等烦请告知,谢谢。
精选回帖
azcloudazcloud61楼
这个要注意量,不要长期大量喝,应该可以改善肠胃的,奶奶肠胃很不好,吃了蛋白粉就会改善一点。我妈给我女儿买的安利的蛋白粉,像饮料一样好吃,女儿很喜欢喝,反而是我要严格控制量,隔几天才喝一次,给她冲的很淡,让她多喝水,绝对不要按照宣传的那样,一次喝很多。。。
2013/04/23回复
好!真心的好!
2015/01/07回复
hstc606hstc60669楼
美妈你家孩子现在怎么样了啊?我家的也是溃疡几个月了
2015/09/24回复
且行且珍惜
2015/09/24回复
全部回帖
萧清雅妈妈:
要不,中医调理一下吧
查看原文
中医已经调理几个月了,一直都在看中医,一碗碗中药喝下去,好像没多大用。
2013/04/16回复
petermaple:
中医已经调理几个月了,一直都在看中医,一碗碗中药喝下去,好像没多大用。
查看原文
多吃水果吧,有妈妈建议吃番茄呢,也是有益的
萧清雅妈妈:
多吃水果吧,有妈妈建议吃番茄呢,也是有益的
查看原文
水果也几乎没有怎么停过,现在溃疡点多,这几天他是坚决不吃,因为说话都很疼,何况吃水果呢。只要他稍好点,他都愿意吃的。
84587845875楼
唉,真是可怜的孩子,我仔仔也会溃疡,但没有这么严重。
这个  偶帮不了啦
金喉健试过没?那个挺管用的!不过就是喷的时候会痛~~
小孩,今年8岁,这半年多来反复口腔溃疡,口腔里完全没有溃疡点的天数不超过10天。求医各大医院省中医,儿 ...
我上次溃疡的时候,含蜂蜜好的,一晚上含完,第二天就不痛了,含的时候尽量弄在溃疡的地方,要是吞了继续含,一晚上重复不停的含。
嘻嘻哈哈0715:
我上次溃疡的时候,含蜂蜜好的,一晚上含完,第二天就不痛了,含的时候尽量弄在溃疡的地方,要是吞了继续含,一晚上重复不停的含。
查看原文
谢谢。含蜂蜜没有试过,含过盐水,金银花,菊花水,嗽口液。今晚试试。家里正好有蜂蜜。
话说我也经常口腔溃疡,也是各种办法都用过,一两次有效,用多了全无效了。不过西红柿水倒是不错。或直接生吃西红柿。口腔溃疡在百度百科里查,目前还没有完全根治的药。
BBANGELBBANGEL11楼
看到楼主MM的描述都感到心酸,我建议煲银耳灵芝冰糖水给小孩吃吧,增强体质。

祝愿小孩早日康复!
嘻嘻哈哈0715:

谢谢。含蜂蜜没有试过,含过盐水,金银花,菊花水,嗽口液。今晚试试。家里正好 ...
查看原文
嗯。反正上次我长在牙肉边个,含一晚上,第二天不痛了,但我还是含多一晚上,基本没事了。你也试一下其他MM说的口服液作后续治疗吧。
佳年华样:
话说我也经常口腔溃疡,也是各种办法都用过,一两次有效,用多了全无效了。不过西红柿水倒是不错。或直接生吃西红柿。口腔溃疡在百度百科里查,目前还没有完全根治的药。
查看原文
是啊,口腔溃疡是没有可以根治的药品,还很容易反复,可是像我小孩这么长时间都溃疡也很少哦。他中间几乎是不断的,旧的没好,新的又长出来了。反复治疗,就是没有断过超过一周。
GUCCIGUCCI14楼
是他的免疫力降低了,简单方便的方法就是给他打提高免疫力的针。
往后再慢慢调理。
口腔清洁工作要做好,早晚刷牙后再用民信的漱口水一次。
最好每次吃完东西都刷一次。。
中药吃不好改西药
GUCCIGUCCI15楼
先用西药治好先,不然这种痛真是痛苦。
我擦双飞人药水,不知道小孩子能不能用,现在多吃温的流质食物保证营养先啦,单独给他做吧。什么玉米汁啊,汤啊,羹啊,肉菜粥,牛奶啊那些。
或者验下看看到底缺什么。
半年多,怪可怜的。
葡萄糖酸锌口服液上面写着复发性口腔溃疡。
petermaple:
小孩,今年8岁,这半年多来反复口腔溃疡,口腔里完全没有溃疡点的天数不超过10天。求医各大医院省中医,儿童医院,中山一院等,维生素B类,复合维生素,锌类,中药无数,调理肠胃菌类等等,皆没什么效果。每天吃第一顿糙米饭,已坚持一个多月了。现在啥都不想吃,一吃东西就眼泪汪汪,现在连话也不怎么说了,说话也很疼。(舌头上有溃疡点)非常头疼,接下来不知该怎么办?上来求助,各位好心MM们有什么好办法,建议等烦请告知,谢谢。
查看原文
用丁硼乳膏刷牙
以前我家宝贝经常会这样,因为她吃的不多,然后玩的太累了就会长,现在大了,就不会了。不知道你家宝贝这半年来,有什么大的改变吗,找找原因
GUCCI:
是他的免疫力降低了,简单方便的方法就是给他打提高免疫力的针。往后再慢慢调理。口腔清洁工作要做好,早晚刷牙后再用民信的漱口水一次。最好每次吃完东西都刷一次。。中药吃不好改西药
查看原文
口腔清洁已经很注意,没有每顿饭后都刷牙,但基本上都是饭后嗽口,含嗽口水,然后搽药或者喷药。
也有好几个医生说是免疫力低,但没有什么医生说打提高免疫力的针,有开提高免疫力口服液。中山一院医生开的。喝了一个月左右也好像没什么反应。
2013/04/17回复
呢只猫:
我擦双飞人药水,不知道小孩子能不能用,现在多吃温的流质食物保证营养先啦,单独给他做吧。什么玉米汁啊,汤啊,羹啊,肉菜粥,牛奶啊那些。或者验下看看到底缺什么。半年多,怪可怜的。葡萄糖酸锌口服液上面写着复发性口腔溃疡。
查看原文
他经常长在舌头上,不好搽药水。营养基本上可以吧,他虽然很痛,还是每顿都吃东西,就是吃的很慢而已。经常煮些稍烂的东西给他吃。
2013/04/17回复
猜你喜欢

口腔溃疡终于少了

口腔溃疡未必是热气

【2016怀孕日记】中山一院建档+珠光街办理准生证

求助,姐妹们来推荐好的儿科中医

小儿口腔溃疡,有经验的妈妈请进

求助:孕早期口腔溃疡吃什么会好啊?

热点推荐

5月初5猎德涌招景 各村传统龙船震撼登场

体验广东城际 25 分钟车程到东莞麻涌

乘坐小火车游橘子洲 长沙这一趟太舒服啦!

华润线下促销力度很大 超多商品参与618

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修选购 子母门“去子留母”

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

五月初五猎德涌招景(各村传统龙船+震耳欲

香港行之交通篇

雨天游东莞华阳湖国家湿地公园,人少好逛

海珠万达广场,吃喝玩乐一条龙

查看更多热点 >