帖子详情

5岁男孩到底学钢琴好,还是小提琴好一些

1861313家有小学生

就是想让孩子有个音乐的氛围,看学习哪种琴好些。作为一种业余爱好吧。谢谢。
精选回帖
我觉得这种东西,真的要看孩子兴趣,没兴趣学不来的。钢琴会好入门一点,小提琴难一点,所以尽量看看看他的兴趣和天分来做选择吧!
2013/04/17回复
首先问下孩子,看他喜欢哪种,另外就是如果他喜欢可以选小提琴,因为我女儿是学钢琴的,可是一次一个家长告诉我,她的孩子经常会参加一些户外活动,有时候需要孩子表演一下自己的特长,像我们这种学钢琴的就麻烦了,因为你不可能什么地点都能找到一台钢琴的,而小提琴可以自己随手带上呢
2013/04/18回复
15楼
1970/01/01回复
墨梓墨梓16楼
建议学钢琴,因为小提琴很难学,是所有乐器中比较难上手的,而且每天要小朋友架在脖子上练习,很辛苦。。而且比较难有成就感,可以建议入门钢琴,钢琴是大部分每位学音乐人的必需品,它是个基础,学好后再学其它会比较容易上手
2013/06/21回复
全部回帖
看孩子喜欢,如果家长犹豫不决,就钢琴小提琴都先体验下再选择。
我觉得这种东西,真的要看孩子兴趣,没兴趣学不来的。钢琴会好入门一点,小提琴难一点,所以尽量看看看他的兴趣和天分来做选择吧!
如果初学钢琴可找守佳钢琴行租一台钢琴回家,日租5元,就可以把珠江钢琴搬回家练
谁学呀??你孩子,干嘛问我们,问你孩子去
首先问下孩子,看他喜欢哪种,另外就是如果他喜欢可以选小提琴,因为我女儿是学钢琴的,可是一次一个家长告诉我,她的孩子经常会参加一些户外活动,有时候需要孩子表演一下自己的特长,像我们这种学钢琴的就麻烦了,因为你不可能什么地点都能找到一台钢琴的,而小提琴可以自己随手带上呢
ANNA!ANNA!8楼
广州丫丫妈妈:
查看原文
想展示都有很多机会 不是这个理由
首先问下孩子,看他喜欢哪种,另外就是如果他喜欢可以选小提琴,因为我女儿是学钢琴的,可是一次一个家长告 ...
赞同呢位MM的观点!~所以当时我地刚学纠结学钢琴净小提琴的时候!最后选择左小提琴!而且我觉得甘细的小朋友!我地适当的引导巨系对咩都有兴趣
钢琴吧,只要不把它当职业,不要有太大压力,陶冶下很好呢
2013/04/20回复
就是想让孩子有个音乐的氛围,看学习哪种琴好些。作为一种业余爱好吧。谢谢。 ...
孩子喜欢就是最好的
2013/04/21回复
upcxcf123:
就是想让孩子有个音乐的氛围,看学习哪种琴好些。作为一种业余爱好吧。谢谢。
查看原文
学什么都无所谓,只要他喜欢,但最重要的是坚持,因为他不止在学一门乐器,而是在学习一种态度!
2013/04/21回复
wtapplewtapple13楼
upcxcf123:
查看原文
我记得我小的时候也想学小提琴也想学钢琴。爸爸对我说:钢琴系乐器之王,你学钢琴,其他乐器都觉得很简单。小提琴学起上来要很苦的,你能挨苦吗?结果我就选择钢琴了,从4岁开始就学了,回想起已经20多年,感谢无选择错,现在做钢琴老师,教回小朋友了
2013/04/23回复
墨梓墨梓14楼
建议学钢琴,因为小提琴很难学,是所有乐器中比较难上手的,而且每天要小朋友架在脖子上练习,很辛苦。。而且比较难有成就感,可以建议入门钢琴,钢琴是大部分每位学音乐人的必需品,它是个基础,学好后再学其它会比较容易上手
2013/06/21回复
猜你喜欢

谈谈学钢琴是否要考英皇^_^

您家里的钢琴调音了吗?长期不调音毁了钢琴也毁了你自己

琴行教学钢琴用电钢琴VS钢琴有何区别

小孩子学琴成功70%靠家长----钢琴、低音提琴教师郭东莹专访

孩子厌学钢琴,家长怎么做才对?

钢琴学习经验贴汇总,方便大家

热点推荐

老君山登顶看十里画廊 唯一禁外国人的景区

娃连续4年三伏贴 鼻窦炎好转了不少

爱达魔都号游轮美食盛宴 登船自助太好吃了

农讲所100周年 有免费明信片还可盖章

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

零成本,自制空调房蒸发型‘加湿器’

突然发现现在都是定制家具为主,很少人买成

再见了!又有公交计划停运!街坊曾排队3个

把大片墙刷成鲜艳的颜色,会很突兀吗

市区室内竟有钓虾馆

自带美好的西西弗书店

中金自杀后面的思考.....

查看更多热点 >