帖子详情

怀孕七个月,从没有人让座过

1277786怀孕妈妈

全部回帖
kary_lykary_ly41楼
深同感受,孕35周,昨天搭车,甘好站在一个婆婆身边,当然婆婆都系老人家所以从没有想过要坐,只是我个子矮小,要扶凳子旁边,不久婆婆下车,居然叫了一个阿姨带着个5岁左右的孩子过来坐。都不让我坐,重点是我站在旁边。这个时候我也想,应该5岁的孩子危险过怀孕快9个月的孕妇吧?
2013/04/17回复
wind430wind43042楼
我的经历是孕早期没有人让座,于是尽量等有座位的车坐,到了孕晚期,实在等不到有座位的车也上,每次都有人让座了。让座的人99%都是30岁以上的女性,应该都是有切身体会的缘故。男士和年轻女子,通常经过他们身边都能装糊涂,还是挺鄙视他们的!
广州我爱我妻:
我上次就试过不起来让座了哦,因为刚好来M了,结果旁边的两个老太太一路上不停的指指点点我唧唧歪歪的说这说那的呀...可我实在起不来呀.唉
查看原文
管他呢,说说又不会少块肉,当耳边风,谁规定有义务要让给她们啊,看我们怀孕不也一样没这个待遇。。。。
其实别人看着你而没让座,有可能是在内心犹豫你究竟是不是怀孕,我自己就有过这样的经历,看着似乎有些肚子,但真的很疑惑是不是肚腩而已。不过以前我要是见到确定是孕妇的话我都会让座的。我自己是非常显肚的,2个多月就开始起肚子了,到了4个月座车就基本一定会有人让座,还算比较幸运
四个月前,可能肚子不显吧,很少人会让座,四个月后穿上了防辐射的衣服,很少没让位的,不过让位的不一定是坐在你前面的,特别是遇到男士,大部分都低头看手机或者睡觉。看到老弱病残孕幼车箱坐满了一群“大老爷”们,真心替他们感到羞愧。车门开时有人冲到你前面挤不上车还往后退跟着碰到也不说一声的,真心替他们感到无耻。。
2013/04/18回复
玥孒玥孒46楼
抱抱LZ,我姐姐8-9个月都冇人让,顶住一个见唔到脚趾的肚,累到坐系楼梯级上,BS那些人!!!
i不知道自己到时有没有人让
Q梦Q梦48楼
我系后期先有人让位,6个月前一直都无,,,,~~企吧啦~~
zylbabyzylbaby49楼
现在大部分人都没那么高素质了,别说让了,不跟你抢都算好的了。有些不想让座就算了,还恶心你,逼你走远点。我上回就碰见一个男的,老看着我肚子,但是就不让,最后居然抠鼻子
8个月前都从来没有人给我让座,无论是公交还是地铁,抢位置的倒不少。
同情楼主,我肚子不大,但是大部分时间都有人让座哦
豆豆B豆豆B52楼
当年大肚时都试过有三十几岁的男人同我争位。依家出街只要见到有需要的人就会让座。
很少有人让座,前天在地铁上,没人给让座。半路上来一个阿姨,拍拍旁边的女孩说,人家那么大的肚子都不给让个座。我当时那个感激。那女孩赶快说“不好意思,没看到!”呵呵,阿姨人真好。
宜家五个几月,俾人让过2次。以后要教啊BB要让座。
我3个多月的时候有个男生让座,让我又想哭又想笑,其实那时候肚子一点都不明显,不知道他怎么看得出来。现在4个多月了,前两天又遇到一个男人让座。真是谢谢他们了。不过如果肚子不是太大,大部分人都不会让的,而且还有老人家要我们让座呢。
Vv_1987Vv_198756楼
我比LZ幸运小小,间中会遇到让座的人,但坐公车从未试过有人让,现在d人不让座都算了,还撞我,一句借借都无就推开你,嫌我们大肚婆行得慢阻住佢地,但佢地又不想想前面的不行我点行,自己又做不出推人的行为,所以我每日早上返工都好激气,真想破口大骂,因为逼车搞到自己心情好差
恩,这个是社会问题
Vv_1987:
我比LZ幸运小小,间中会遇到让座的人,但坐公车从未试过有人让,现在d人不让座都算了,还撞我,一句借借都无就推开你,嫌我们大肚婆行得慢阻住佢地,但佢地又不想想前面的不行我点行,自己又做不出推人的行为,所以我每日早上返工都好激气,真想破口大骂,因为逼车搞到自己心情好差
查看原文
别生气哦,对宝宝不好,平常心来看待即可
ER,基本上D阿姨会主动让座,年轻面皮薄的女生都会让
年轻男就5好指意了(不过都有个别既)~~~~~~

坐车自己扶稳最重要!
2013/04/19回复
怀孕到现在从没享受过被人让座的待遇...咳咳咳,,最可恶的是昨天,我搭56路回去,因为车上本身人就很多,而且都靠在后门和中间过道哪里,我也就坐一站的车,就等前面的乘客上了,我才上车站在前门那里(前门哪里人不是很多,不会挤到肚子),结果到站了,司机就开个后门,我顶着个肚子从过道的人海中穿过去很不方便,我就跟司机说:师傅,能不能开下前门,让我下一下。MD,结果那个56路司机都不搭理我,一直不开门,后来僵持了几秒钟,前门有乘客敲门说要上车,才把前门打开,我就乘机下车了,唉!心里十分不爽!!!
2013/04/19回复
猜你喜欢

孕早期的妈妈们上班挤公车地铁,没人让座

买鞋的时候试鞋你们都是排队的吗?

兜兜,我们一起成长!

怀孕坐车没人让就算了,还反过来被要求让座...

吐槽一下,什么素质,哪个家里没有孕妇小孩老人的

年底孕妇出行要注意安全

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今天心情跌到谷底!

为什么是我?

110㎡不砸一堵墙,巧用定制满足4口人储物

在周氏大宗祠遇见凤凰花绽放

大海的世界-工程人日常生活

一日游,樱桃任摘

万民广场(龙归店)不错的休闲娱乐场所

查看更多热点 >