帖子详情

女儿是小儿多动症还是心理问题?

367220幼儿园早教

先简单介绍一下,我家公主今年6岁,读幼儿园大班。各方面发展都挺好的。会弹琴跳舞,老师上课讲的功课基本都能回来复述。
但是我从她中班的时候,去幼儿园的公开课就发现:她上课的时候会不停地挠痒痒。要不是头,要不就是脚啊,手啊。基本都没停。今年的九月份她就要上学了,我觉得这个问题实在太困扰我了,是带她去看医生好呢?(如果看的话,看什么科?),还是等她大一点就会好了?(因为好像其他地方没有问题,看医生的话会不会太紧张了?)求妈妈们支个招。谢谢!
精选回帖
最好不要带小孩去看多动症 因为医生开的药一方面是可以让孩子静下来 但是另一方面的副作用很厉害 会让孩子笨的 我小时候我妈老想带我去看多动症病 其实我又没有的 只是聪敏的小孩容易活跃 我儿子现在也超皮 上课没有一秒可以停的 在国外根本不会觉得孩子又有病 还是让孩子自由的发展吧
2013/04/22回复
713lan@713lan@13楼
如果只是公开课只有一次这样的行为,那也是宝宝缓解紧张的表现。如果咨询过老师,平时宝宝的行为也是如此的话,那可能要去咨询医生了,是不是宝宝身体上的问题导致宝宝要挠痒。
wangzqjwangzqj14楼
不要轻易带孩子去看这种心理上的问题,很容易给孩子贴上标签,给孩子造成不好的影响。这个年龄的孩子更需要的是父母的关注和爱护。小孩挠头,可能是不舒服,也可能是缓解紧张的一种方式,这个和注意力没有太大关系
楼主,你女儿是否过敏性皮肤?是不是她痒啊?我儿子,他是属过敏性皮肤,以前时不时的会长湿疹,他的皮肤总是有点痒,一会见他抓头,一会伸手去抓这,一会抓那。以前幼儿园做操时,我经常见他是这样,但这两年大点,可能是抵抗力好一些了,湿疹也少发了。皮肤也没那么痒了,现在我就很少见我仔抓。我感觉楼主的女儿是不是也是和我儿子的情况一样呢?
2013/04/23回复
全部回帖
但是上课一直在挠啊,如果只是偶尔,我也不觉得有问题。象上星期的公开课,我看其他小朋友都静静地坐在那里上课,就看到我女儿的小手不停地伸出来挠。而且都上大班了,上课应该不会觉得紧张吧?唉,纠结哪~~~
自己再顶顶,真心希望有妈妈能提供一下建议。谢谢~!
hebanghebang4楼
还是再观察观察吧
最好不要带小孩去看多动症 因为医生开的药一方面是可以让孩子静下来 但是另一方面的副作用很厉害 会让孩子笨的 我小时候我妈老想带我去看多动症病 其实我又没有的 只是聪敏的小孩容易活跃 我儿子现在也超皮 上课没有一秒可以停的 在国外根本不会觉得孩子又有病 还是让孩子自由的发展吧
建议美妈去做感统训练
其实讲到底,我最担心的是会唔会有心理问题?太紧张?太惊老师?
话说呢个是我女最大的弊病。惊老师惊得好厉害。家阵咁大个,老师一批评,都是会哭。如果上学,估计老师不会象幼儿园老师一样地会迁就她吧。所以打算上学前了解下,如果真是有问题的话,就去解决咯。
先简单介绍一下,我家公主今年6岁,读幼儿园大班。各方面发展都挺好的。会弹琴,跳舞,老师上课讲的功课基 ...
如果你实在不放心,可以先自己去咨询下医生
嗯,不带小朋友去,确实也是个好办法喔。但是去儿童医院的话,不带小朋友,医生会看吗?
多动症指的是孩子注意力无法长时间集中。不知道宝宝有没身体不舒服,要问清楚。如果不是身体原因,可以去看看心理科。切忌不要给宝宝乱帖标签。
嗯,不知道有妈妈带过小朋友去看过心理医生吗?会不会很严肃?很可怕?哪一家医院的心理医生比较好呢?
713lan@713lan@12楼
如果只是公开课只有一次这样的行为,那也是宝宝缓解紧张的表现。如果咨询过老师,平时宝宝的行为也是如此的话,那可能要去咨询医生了,是不是宝宝身体上的问题导致宝宝要挠痒。
wangzqjwangzqj13楼
不要轻易带孩子去看这种心理上的问题,很容易给孩子贴上标签,给孩子造成不好的影响。这个年龄的孩子更需要的是父母的关注和爱护。
小孩挠头,可能是不舒服,也可能是缓解紧张的一种方式,这个和注意力没有太大关系
嗯,谢谢楼上妈妈的建议。我会先咨询老师的。
wangzqjwangzqj15楼
推荐本书:《好妈妈胜过好老师》,里面有一篇专门谈论多动症的文章。我很赞成文中的观点。我觉得,有的时候是家长和老师把问题推到了孩子身上
哦,好的,我去看看这本书先
小孩都好动啊。你所谓的这个多动症是你自己觉得,还是医生确诊啊。
我也觉得我家有啊,只要两只眼睛睁着,都没有安静的时候呢。
楼主,你女儿是否过敏性皮肤?是不是她痒啊?我儿子,他是属过敏性皮肤,以前时不时的会长湿疹,他的皮肤总是有点痒,一会见他抓头,一会伸手去抓这,一会抓那。以前幼儿园做操时,我经常见他是这样,但这两年大点,可能是抵抗力好一些了,湿疹也少发了。皮肤也没那么痒了,现在我就很少见我仔抓。我感觉楼主的女儿是不是也是和我儿子的情况一样呢?
嗯,我女儿小时候就是湿疹特别严重,严重到儿童医院的药都缓解不了。可是后来就好了啊。难道现在还会复发不成?
2013/04/24回复
wangzqjwangzqj20楼
这个季节过敏很容易出现的。
2013/04/24回复
猜你喜欢

谁来教教我该怎么教育这个孩子

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

你家小孩几岁开始换牙?家有娇气女儿伤不起,因为换牙痛大哭并不愿上幼儿园!

该给女儿换幼儿园吗?急

着急啊,二岁四个月的女宝宝还不咋会说话,怎么办啊

老师说要带孩子去看心理医生

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >