帖子详情

请教关于第一次产检、建档、生育保险等问题

343418怀孕妈妈

我而家10周+啦,开始着手搞紧准生证、围产卡呢D野,准备五一过后开始第一次产检,但见好多美妈话第一产检要验既野加加埋埋都要成千蚊,如果有生育保险就可以记费,但问题系生育保险要到16周先有喔,咁点算啊,请各位美妈教路啊,我唔想自费咁多啊~
精选回帖
哈哈,一开始我都系甘啊,想悭翻d钱。。所以一直都无去做检查,等个生育保险。。后来罗左个生育保险薄仔既时候就系18周,即刻就去做检查,个医生都无讲咩也,因为好正常,报生育保险的妈妈全部都系呢个时候做噶。。
2013/04/22回复
7楼
1970/01/01回复
没什么事不用那么着急去检查吧?生育保险既然规定16周以后才能用,必定有缘由的,现在先准备好准生证那些,到时间了就尽快办定点,办下来就可以去检查了,很快的`
本帖最后由 大肥肥猪 于 2013-4-26 17:00 编辑 回复 emilylyr 的帖子我十三周去检查过,医生开了致畸、HIV、梅毒、乙肝给我检查,其中前一项是自费的,其他三项免费的,其余的检查等到17周先去做,我就趁这段时间去办那个生育凭证,下次去检查就可以报生育保险啦,在去办准生证时街道还送几张免费的检查单。其实很多检查都可以16周之后再做,美妈可以先办凭证,我们这边办还挺麻烦的,又要去单位盖章,又要去居委填资料,再去街道办去凭证,是老公帮忙搞定的。
2013/04/26回复
本帖最后由 大肥肥猪 于 2013-4-26 17:11 编辑 回复 三米龙 的帖子我这边好像跟你那边有点不同啊我这边是12周可以在医院建档,医院就免费检查HIV、梅毒、肝功能就可以拿建档后医生给的围产卡去居委登记,到街道办去拿准生证,和一些免费的检查单(免费单也没蚕豆病的检查哦)等到16周就可以办凭证
全部回帖
仲以为自己未发出添,点知发咗2次,呵呵
可以15周左右第一次产检。
哈哈,一开始我都系甘啊,想悭翻d钱。。所以一直都无去做检查,等个生育保险。。后来罗左个生育保险薄仔既时候就系18周,即刻就去做检查,个医生都无讲咩也,因为好正常,报生育保险的妈妈全部都系呢个时候做噶。。
wasabi_yi:
查看原文
睇嚟我唔洗咁赶住啦
emilylyr:
我而家10周+啦,开始着手搞紧准生证、围产卡呢D野,准备五一过后开始第一次产检,但见好多美妈话第一产检要验既野加加埋埋都要成千蚊,如果有生育保险就可以记费,但问题系生育保险要到16周先有喔,咁点算啊,请各位美妈教路啊,我唔想自费咁多啊~
查看原文
没什么事不用那么着急去检查吧?生育保险既然规定16周以后才能用,必定有缘由的,现在先准备好准生证那些,到时间了就尽快办定点,办下来就可以去检查了,很快的`
zylbaby:
查看原文
谢谢美妈的意见
15周左右去一次。
顶!!!!!!!!
2013/04/25回复
emilylyr:
查看原文
你不用急着做第一次产检,如果你想省钱,方法如下:
1、11-12周办去街道指定的社区医院办围产卡的时候,会有些基本的检查项目是免费的(血常规、艾滋病、梅毒、乙肝等),你去做即可,然后拿回检查报告办准生证(一般一周后出)。
2、13周拿准生证的时候,居委会派免费券给你到户口所在区指定的几间三甲或二甲医院检查地贫、蚕豆病、唐筛(15-20周做)、二维B超(22-24周做),你15周的时候可以拿着这些免费券到医院检查哦。
3、满16周的时候你去建档(记得拿上之前你检查的结果),做第一次产检,只要你挂号的时候出示生育保险证,就可以享受免费哦,节省大概600-1000元不等的费用哦。
2013/04/25回复
三米龙:
你不用急着做第一次产检,如果你想省钱,方法如下:1、11-12周办去街道指定的社区医院办围产卡的时候,会有些基本的检查项目是免费的(血常规、艾滋病、梅毒、乙肝等),你去做即可,然后拿回检查报告办准生证(一般一周后出)。2、13周拿准生证的时候,居委会派免费券给你到户口所在区指定的几间三甲或二甲医院检查地贫、蚕豆病、唐筛(15-20周做)、二维B超(22-24周做),你15周的时候可以拿着这些免费券到医院检查哦。3、满16周的时候你去建档(记得拿上之前你检查的结果),做第一次产检,只要你挂号的时候出示生育保险证,就可以享受免费哦,节省大概600-1000元不等的费用哦。
查看原文
谢谢美妈,你讲的好详细啊
回复 emilylyr 的帖子

我十三周去检查过,医生开了致畸、HIV、梅毒、乙肝给我检查,其中前一项是自费的,其他三项免费的,其余的检查等到17周先去做,我就趁这段时间去办那个生育凭证,下次去检查就可以报生育保险啦,在去办准生证时街道还送几张免费的检查单。其实很多检查都可以16周之后再做,美妈可以先办凭证,我们这边办还挺麻烦的,又要去单位盖章,又要去居委填资料,再去街道办去凭证,是老公帮忙搞定的。
回复 三米龙 的帖子

我这边好像跟你那边有点不同啊
我这边是12周可以在医院建档,医院就免费检查HIV、梅毒、肝功能
就可以拿建档后医生给的围产卡去居委登记,到街道办去拿准生证,和一些免费的检查单(免费单也没蚕豆病的检查哦)
等到16周就可以办凭证
journaljournal15楼
但是如果16周之后再去产检,就错过了早期唐筛了...
今天10:24回复
journal:
但是如果16周之后再去产检,就错过了早期唐筛了...
查看原文
是啊,我之前也是这么想,着急的拿了街道免费唐筛券,13周的时候准备去广医二院做,结果排了半个多小时队挂号到了医生那说他们只做中期唐筛,不做早期的,让我16周后再来,郁闷死我了。。。
2013/05/24回复
cmy1226cmy122617楼
2013/05/24回复
猜你喜欢

【产检建档】2016.8.12人民北妇幼一个早上建档成功和办好生育保险

广医三院定点、建档分享

第一次产检~广东省人民医院建档流程

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

关于非广州户口办理围产卡等流程(更新中...)

广医三院(原市二)产检建档归来,附生育保险、免费筛查办理流程

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >