帖子详情

给我扫个盲:空调专线是一台拉一条吗?

1720618装修家居

理工科白痴发问:都说空调要拉4平方专线,指的是一台一条专线还是几台共用一条专线?家里2台大一匹,1台小一匹,貌似冷气功率还不算高,但冬天开暖气功率要翻倍。怎么个拉线法好?
昨天18:10
精选回帖
本帖最后由 木子妈咪 于 2013-5-2 23:09 编辑 回复 johnsonlin 的帖子信不过,因为已经搞砸不少东西,还是亲力亲为好。+1,不要问那么多了,各有各的说法,为了安全最笨的方法就是按一部空调一个配。
昨天23:02回复
12楼
1970/01/01回复
13楼
17楼
我家也是冰箱一条专线,如果长时间出差度假人不在家的话,其他空开都可以断开,冰箱保持工作
今天12:51回复
全部回帖
陈白鹭:
       理工科白痴发问:都说空调要拉4平方专线,指的是一台一条专线还是几台共用一条专线?家里2台大一匹,1台小一匹,貌似冷气功率还不算高,但冬天开暖气功率要翻倍。怎么个拉线法好?
查看原文
是以台空调拉一组线(火线、零线及地线),直接从总闸开关拉到空调插座。
昨天18:34回复
johnsonlin:
是以台空调拉一组线(火线、零线及地线),直接从总闸开关拉到空调插座。
查看原文
这么说就是在总电箱那里,三台空调就有三个空气开关,而不是三台共用一个空气开关,是这个意思吗?
昨天18:42回复
陈白鹭:
这么说就是在总电箱那里,三台空调就有三个空气开关,而不是三台共用一个空气开关,是这个意思吗?
查看原文
就一个空气开关。
昨天18:45回复
陈白鹭:
查看原文
这些你们的电工应该告诉你的?难道连电工都信不过???
昨天18:47回复
johnsonlin:
这些你们的电工应该告诉你的?难道连电工都信不过???
查看原文
信不过,因为已经搞砸不少东西,还是亲力亲为好。
昨天18:53回复
昨天19:36回复
回复 johnsonlin 的帖子

信不过,因为已经搞砸不少东西,还是亲力亲为好。

+1,不要问那么多了,各有各的说法,为了安全最笨的方法就是按一部空调一个配。
昨天23:02回复
每个空调都是单独的的一组专线。(零火地)
今天01:20回复
绝对该一台空调一组线一个空气开关,三台就是三个空气开关。
今天03:31回复
好形象!漏电总开关右边挨着的白色这个是什么?
今天11:50回复
冰箱也需一组专线吗?功率来说冰箱好像很低的吧?有没有必要呢?
今天11:51回复
木子妈咪:
+1,不要问那么多了,各有各的说法,为了安全最笨的方法就是按一部空调一个配。
查看原文
说的也是,白痴就按最安心的方法哈哈!
今天11:52回复
johnsonlin:

这么说就是在总电箱那里,三台空调就有三个空气开关,而不是三台共用一个空气开关 ...
查看原文
三个空气开关
今天12:49回复
胭脂赖:

冰箱也需一组专线吗?功率来说冰箱好像很低的吧?有没有必要呢? ...
查看原文
我家也是冰箱一条专线,如果长时间出差度假人不在家的话,其他空开都可以断开,冰箱保持工作
今天12:51回复
小猫跑跑:
查看原文
明白了!谢谢~
今天12:54回复
子青子青17楼
我也不懂,我家的,我让空调做2.5平方专线,我家基本都是一匹空调,应该够用吧!
今天13:18回复
买空调不讲究质量,买一些次品,那是傻子的行为
今天17:08回复
猜你喜欢

什么时候有空调活动?现在淡季空调会便宜一点吗?

jpgoodbuy 尿不湿专线 棒棒哒

阁楼能装空调吗?

电路改造,需要这么多开关吗?

请问冰箱需要走专线吗?

在靓家居下了定金,人工辅材合计2W3元左右,各位美妈觉得怎样?贵吗?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >