帖子详情

惨痛,香港购物遇骗局,现在香港也很烂

43353262广州购物打折

全部回帖
mqh98:
  昨天去香港购物,找遍了铜锣湾的万宁和屈臣氏都没找到要的奶粉的段数,后来下午4点多快要走前,就说去药房买两罐算了,反正海淘的也快到了,刚好走到时代广场旁边的一条斜坡路(单行向下的)上,看到有一家药房写着大大的一个“药”字,还有什么香港政府注册药房,当时下大雨,也没想太多,就进去说买两罐奶粉,结果买奶粉的时候,店里面的店员好像很热情的跟我们说你们是从哪来过来的呀,现在奶粉不好买呀,说了一堆话,当时也没想那么多,就回了几句。(现在想来是骗子在摸底)。接着对面的骗子开始说:你睡眠不好吧,很湿气呀,脸色不好。我惊讶了一下,因为的确最近睡眠不大号,然后那个女人就说给我开个药方,我吃点云芩、决明子和珍珠磨粉,恰好这几样都在桌子上(骗子对于现场还是花了心思的)我看云芩、决明子都是十几块钱一两、珍珠粉是280(上当就在这里了,珍珠粉她拿过来晃了一下就那到一边去了,没看到珍珠粉的单位是很小的一个钱字,然后看到店里面所有东西都是写在多少钱一两的,当时也没想那么多,下大雨逛了一天也很累,唉,惨痛的教训开始了),都很便宜,我印象中珍珠粉也是1、200块的东西,都能接受,想磨一份给我老公喝。我问如果这里磨要多久?他说很快,这时让我惊讶的事情发生了,另一个骗子早已准备好研磨机了,立马把这三件东西全进了研磨机,不用三分钟,珍珠粉已装在三个瓶子里还有胶袋密封好了。这个过程不断那个女店员不断跟我说话,走来走去,磨好后骗子说一共骗子说19000多,我当时都懵了,感觉自己上当受骗了,傻傻的问怎么这么贵,那个女骗子说香港是半斤按80钱算,即珍珠粉的价格是80钱X280元=22400元,然后打个八五折后,是19000多。然后出来另外二个店员,开始围着我了,讲一大堆话,我已经听不进去了。以前一直听到别人被骗的故事,想不到真实的发生在自己身上时,整个人都像傻掉一样,也不知道打999报警。机械的跟那些骗子还着价,然后又想着要搭6点半的车子回广州,现在回想起来,觉得自己昨天好傻呀,骗子们围着我说都已经磨了,不给钱不给走,最后我屈服了,掏了6000多,买了1瓶。浑浑噩噩的走回了时代广场,后来在搭车前,我还抱着一丝幻想是不是骗子说的日本珍珠粉是贵一些的,在上车前还在时代广场正对面的“德隆药行”问了一下珍珠粉的价格,结果天下乌鸦一样黑,德隆药行的店员说210,我说210是1两还是1钱,然后那个店员扭扭捏捏的说是1钱。后来,上了车回到广州,才发现原来骗子还没有给单据我,自己也没有记住哪家店的名字,觉得自己好傻呀,什么狗屁香港政府注册药房,我呸!本来我是看tvb长大的,对香港印象一直很好,但从那一刻起,香港在我的印象中一落千丈,原来香港也是那么烂,处处是卖切糕的。   我老公说明天再去香港找那家店的麻烦,但是没有单据,甚至连店名都不知道(只记得是时代广场旁边的一条斜坡路,单行向下的,药房写着大大的一个“药”字,还有什么香港政府注册药房)去了又有什么用呢?回家后,上网一搜索,发现这是一个经典骗局,基本上香港所有药店都这样干的,而且已经干了好多年了,都怪自己上网少呀。唉,惨痛的教训呀,各位美妈们要引起警惕,去香港时要小心,我就是过于相信香港时法制社会比较公平了,万万没想到就在商业旺地的时代广场旁边的店都会设骗局诈骗,香港现在真是不咋地,比广州还乱。各位美妈有招数能维权么?求助!没有单据没有记住店名,只有一张刷卡的小票。
查看原文
应该马上报警。
2013/05/16回复
hxf1207hxf1207142楼
justaiko:
楼主,你试下给这个邮箱把你的情况反映一下rmh@rmh.org.hk是香港消费者协会的,我之前也试过,很快就有专人跟踪直到问题解决。态度非常好。香港对这种事是非常重视的。
查看原文
我也记下来先,经常过香港,说不定哪天也会上当.
hxf1207hxf1207143楼
2013儿女双全:
香港澳门都是这样,比如黄金他们说的一两就不是我们的五十克哦!我也是最近才知道。还有总觉得去香港澳门那些人看不起大陆人,上次去澳门一个星期,到一家店看衣服,那店主变态对老娘说话凶巴巴,后来我想不通于是又回去,就故意问他衣服给不给试?他竟然不回答首先用鄙视的口气交待我试就试不要还价。当时我就发飙了,我说:难道你就觉得我是跟你还价的人吗?就你这样的地摊货我看不上!气得他冒烟,最后走时还要祝他店早日倒闭!!这次那个自称有身份的人估计也是觉得自己在香港被人歧视了才那样说的吧哈哈
查看原文
哈哈
cpzbncpzbn144楼
之前在尖沙咀的一间药店遇到类似的情况 不过当时还是比较警惕 一看到他们这么热情推销 我连声说再考虑考虑 然后借机离开了
这样的骗局都有!!!以后要小心了。。同情楼主
2013/05/17回复
kaili1223kaili1223146楼
基本上从来不进这种药方
2013/05/17回复
guolimayguolimay147楼
呢D骗案年中多的是,人地有晒心理战术,软硬兼施,如果吾系早有听闻,除非你个脑转数快,否则多数都系屈打成招的。
2013/05/19回复
kuijamkuijam148楼
去香港从来不去药店买,包括那些什么海产品,鲍参翅肚,虽然香港电视一些节目里播出去药店买什么什么很抵啊。去万宁屈臣氏华润裕华等等这些连锁的大品牌买不好吗,
今天20:08回复
477120477120149楼
深表同情..不过HK是有这种骗局的....我之前都听朋友讲过...所以....楼主以后不要去药房买东西....我是从来不去香港药房买东西的...不要贪图便宜
今天20:17回复
kathylaukathylau150楼
????香港也这么黑?
2013/06/13回复
我上次还试过在旺角买了假的奶粉,好险没有给孩子喝
daisylowdaisylow152楼
有乜甘好,現在好多假貨
洛洛紫洛洛紫153楼
有知道香港报警的号码是什么吗?告诉大家一声,毕竟出门在外,让警察解决比较合适
自从上次在旺角药店买左假货,我以后都唔去香港药店买野啦,今次我去裕华国货
2013/06/14回复
dogly2011dogly2011155楼
mqh98:
  昨天去香港购物,找遍了铜锣湾的万宁和屈臣氏都没找到要的奶粉的段数,后来下午4点多快要走前,就说去药房买两罐算了,反正海淘的也快到了,刚好走到时代广场旁边的一条斜坡路(单行向下的)上,看到有一家药房写着大大的一个“药”字,还有什么香港政府注册药房,当时下大雨,也没想太多,就进去说买两罐奶粉,结果买奶粉的时候,店里面的店员好像很热情的跟我们说你们是从哪来过来的呀,现在奶粉不好买呀,说了一堆话,当时也没想那么多,就回了几句。(现在想来是骗子在摸底)。接着对面的骗子开始说:你睡眠不好吧,很湿气呀,脸色不好。我惊讶了一下,因为的确最近睡眠不大号,然后那个女人就说给我开个药方,我吃点云芩、决明子和珍珠磨粉,恰好这几样都在桌子上(骗子对于现场还是花了心思的)我看云芩、决明子都是十几块钱一两、珍珠粉是280(上当就在这里了,珍珠粉她拿过来晃了一下就那到一边去了,没看到珍珠粉的单位是很小的一个钱字,然后看到店里面所有东西都是写在多少钱一两的,当时也没想那么多,下大雨逛了一天也很累,唉,惨痛的教训开始了),都很便宜,我印象中珍珠粉也是1、200块的东西,都能接受,想磨一份给我老公喝。我问如果这里磨要多久?他说很快,这时让我惊讶的事情发生了,另一个骗子早已准备好研磨机了,立马把这三件东西全进了研磨机,不用三分钟,珍珠粉已装在三个瓶子里还有胶袋密封好了。这个过程不断那个女店员不断跟我说话,走来走去,磨好后骗子说一共骗子说19000多,我当时都懵了,感觉自己上当受骗了,傻傻的问怎么这么贵,那个女骗子说香港是半斤按80钱算,即珍珠粉的价格是80钱X280元=22400元,然后打个八五折后,是19000多。然后出来另外二个店员,开始围着我了,讲一大堆话,我已经听不进去了。以前一直听到别人被骗的故事,想不到真实的发生在自己身上时,整个人都像傻掉一样,也不知道打999报警。机械的跟那些骗子还着价,然后又想着要搭6点半的车子回广州,现在回想起来,觉得自己昨天好傻呀,骗子们围着我说都已经磨了,不给钱不给走,最后我屈服了,掏了6000多,买了1瓶。浑浑噩噩的走回了时代广场,后来在搭车前,我还抱着一丝幻想是不是骗子说的日本珍珠粉是贵一些的,在上车前还在时代广场正对面的“德隆药行”问了一下珍珠粉的价格,结果天下乌鸦一样黑,德隆药行的店员说210,我说210是1两还是1钱,然后那个店员扭扭捏捏的说是1钱。后来,上了车回到广州,才发现原来骗子还没有给单据我,自己也没有记住哪家店的名字,觉得自己好傻呀,什么狗屁香港政府注册药房,我呸!本来我是看tvb长大的,对香港印象一直很好,但从那一刻起,香港在我的印象中一落千丈,原来香港也是那么烂,处处是卖切糕的。   我老公说明天再去香港找那家店的麻烦,但是没有单据,甚至连店名都不知道(只记得是时代广场旁边的一条斜坡路,单行向下的,药房写着大大的一个“药”字,还有什么香港政府注册药房)去了又有什么用呢?回家后,上网一搜索,发现这是一个经典骗局,基本上香港所有药店都这样干的,而且已经干了好多年了,都怪自己上网少呀。唉,惨痛的教训呀,各位美妈们要引起警惕,去香港时要小心,我就是过于相信香港时法制社会比较公平了,万万没想到就在商业旺地的时代广场旁边的店都会设骗局诈骗,香港现在真是不咋地,比广州还乱。各位美妈有招数能维权么?求助!没有单据没有记住店名,只有一张刷卡的小票。
查看原文
楼主中的是磨粉党。香港电视台早就有播了。
MR-COOLMR-COOL156楼
一直感觉药房会卖假货和骗钱,所以都是去屈臣氏、万宁买回放心点
2013儿女双全:
香港澳门都是这样,比如黄金他们说的一两就不是我们的五十克哦!我也是最近才知道。还有总觉得去香港澳门那些人看不起大陆人,上次去澳门一个星期,到一家店看衣服,那店主变态对老娘说话凶巴巴,后来我想不通于是又回去,就故意问他衣服给不给试?他竟然不回答首先用鄙视的口气交待我试就试不要还价。当时我就发飙了,我说:难道你就觉得我是跟你还价的人吗?就你这样的地摊货我看不上!气得他冒烟,最后走时还要祝他店早日倒闭!!这次那个自称有身份的人估计也是觉得自己在香港被人歧视了才那样说的吧哈哈
查看原文
谁都知道一两不是50克呵呵这个不算骗人
cherryzqhcherryzqh158楼
近两年好少去HK了,人多,缺货,D人的服务态度也差了,要是讲普通话,就会热情D,要是讲广州话,就会看不起人,唉~~~~
yamagatayamagata159楼
mqh98:
查看原文
我对药房是非常谨慎的,不信任。
常上网,楼主这种案例实在看的太多了。我自己都经历过,当时事另外一个同学跑去药房买东西,我陪着去,结果给人家忽悠买花旗参,也是采取单位价格陷阱。说750蚊的参,我那个大乡里同学觉得值,同意买,还叫我买一送一。因为一直都是他跟店员洽商的,我中途介入所以一时不清楚什么环境。但是我潜意识觉得这个750,买一送一有问题,不可能这么便宜。所以我就看着他们倒出来的一堆参问,是否750元买这些参。店员就支吾了,我马上警觉。当时非常责备我同学,直接告诉他,这等头脑以后就不要独自外出旅游了。
猜你喜欢

妈妈们.进来顶帖就是做善事 关于骏丰频谱骗钱的真事

9.23HK归来。不得不吐槽一下,HK现时的购物环境大不如前

10.1香港回来,买很少东西(已上金价,图片)

顺产到底有多痛?——宸宸诞生记

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >