帖子详情

求助!宝宝睡眠日夜颠倒怎么办?

345715婴幼育儿

我家宝宝满月几天,月子里就是白天吃一次奶可以睡三四个小时,晚上却一二个小时甚至半个小时醒一次吃奶,以为满月了白天抱出来多玩玩会好点,谁知道她却白天还是呼呼大睡,晚上就精神得很,哄睡了放到床上没几分钟就醒,又要哭着抱,抱着就肯睡,放下就醒。那个累啊,有时候真是抱到天亮的,熬夜熬得我眼泪都要掉下来了。(我家宝宝是纯母乳的)
请问各位有经验的妈妈们,有没有什么方法可以慢慢改变宝宝的这种睡眠习惯呢?
非常感谢!
今天17:11
精选回帖
cqcpiccqcpic2楼
晚上睡觉一定要关灯,实在觉得不放心可以开个小夜灯,一定要让她分清楚,白天和夜晚,白天天是亮的,晚上是黑的,是睡觉的时候,你别看小家伙很小,但是她很聪明,什么都能明白的。如果现在想要纠正,那变天就少睡,留到晚上睡,但是很多妈妈都舍不得,不过宝宝有个体差异,有的宝贝开始是这样,等稍稍大一点就好了。美妈,加油,照顾小宝宝是很辛苦的事情,坚持,你会感觉幸福的。。。
今天17:15回复
我家是从出生开始,就非常注意给宝宝以白天和晚上的区别,晚上就一定要绝对的黑暗和安静,连半夜喝奶都是开隔壁的隔壁的灯,用余光看,绝没有什幺小夜灯一说,其次,洗澡或者婴儿游泳的时间都在下午4点半左右,我几乎每天都给宝宝游泳,游完又累又困,我又每次减持洗澡或者游泳完,进行抚触按摩翻身爬行练习等等,折腾完喝口清水完,几乎是狂喝完奶就睡了,睡的很沉,连夜奶都是闭着眼睛喝的,喝奶不影响睡眠,晚上睡觉的时间也逐渐延长,可以从晚上5-6点一直睡到第二天早上6点左右
今天17:31回复
其次关于抱宝宝一说,也是从出生开始,我们就很注意,如果宝宝哭了,在检查后,排除是饿了拉了或者不舒服的情况,无理由的脾气哭,我们一般不予理睬,哭哭就不哭了,自己玩或者睡着了,因为是一开始就整了2次,所以很容易整好,哭十几分钟就不哭了,然后宝宝醒着很开心的时候,就会抱抱,从小给宝宝传递一个信息,哭闹没人抱,不哭的有人抱,给宝宝养成不闹脾气的好习惯,也就不会闹着要你一直抱睡了,那真是累死人的
今天17:34回复
9楼
1970/01/01回复
全部回帖
cqcpiccqcpic沙发
晚上睡觉一定要关灯,实在觉得不放心可以开个小夜灯,一定要让她分清楚,白天和夜晚,白天天是亮的,晚上是黑的,是睡觉的时候,你别看小家伙很小,但是她很聪明,什么都能明白的。如果现在想要纠正,那变天就少睡,留到晚上睡,但是很多妈妈都舍不得,不过宝宝有个体差异,有的宝贝开始是这样,等稍稍大一点就好了。美妈,加油,照顾小宝宝是很辛苦的事情,坚持,你会感觉幸福的。。。
今天17:15回复
冰爽绿茶85:
我家宝宝刚满月几天,月子里就是白天吃一次奶可以睡三四个小时,晚上却一二个小时甚至半个小时醒一次吃奶,以为满月了白天抱出来多玩玩会好点,谁知道她却白天还是呼呼大睡,晚上就精神得很,哄睡了放到床上没几分钟就醒,又要哭着抱,抱着就肯睡,放下就醒。那个累啊,有时候真是抱到天亮的,熬夜熬得我眼泪都要掉下来了。(我家宝宝是纯母乳的)请问各位有经验的妈妈们,有没有什么方法可以慢慢改变宝宝的这种睡眠习惯呢?非常感谢!
查看原文
呵呵,白天睡多了,晚上喜欢玩就不愿意睡了,放下就哭,那是因为她依赖你,喝完奶千万不要立刻放在床上,等一下再放,就算哭也不会把奶吐出来,要有点耐性,哼歌轻拍她,让她慢慢平复,千万不要立刻抱起来,形成习惯你以后就会很辛苦,孩子也会辛苦
今天17:19回复
BB这样闹法的确无奈
今天17:25回复
我家是从出生开始,就非常注意给宝宝以白天和晚上的区别,晚上就一定要绝对的黑暗和安静,连半夜喝奶都是开隔壁的隔壁的灯,用余光看,绝没有什幺小夜灯一说,其次,洗澡或者婴儿游泳的时间都在下午4点半左右,我几乎每天都给宝宝游泳,游完又累又困,我又每次减持洗澡或者游泳完,进行抚触按摩翻身爬行练习等等,折腾完喝口清水完,几乎是狂喝完奶就睡了,睡的很沉,连夜奶都是闭着眼睛喝的,喝奶不影响睡眠,晚上睡觉的时间也逐渐延长,可以从晚上5-6点一直睡到第二天早上6点左右
今天17:31回复
其次关于抱宝宝一说,也是从出生开始,我们就很注意,如果宝宝哭了,在检查后,排除是饿了拉了或者不舒服的情况,无理由的脾气哭,我们一般不予理睬,哭哭就不哭了,自己玩或者睡着了,因为是一开始就整了2次,所以很容易整好,哭十几分钟就不哭了,然后宝宝醒着很开心的时候,就会抱抱,从小给宝宝传递一个信息,哭闹没人抱,不哭的有人抱,给宝宝养成不闹脾气的好习惯,也就不会闹着要你一直抱睡了,那真是累死人的
今天17:34回复
两个月前的宝宝基本上是一直都在睡觉的。没什么白天晚上。是不是你晚上为睡觉喂奶的时间短?喂四十分钟后再让他睡
今天18:03回复
饼干盒子:
查看原文
好有方法的妈妈啊~~我现在才来给宝宝调整还来得及吗?本来也是想无理由的哭闹不理她的,可是我家宝宝哭声特别大,哭几下就把隔壁的老人家吵醒吸引过来了,搞得我只好她一哭就抱起安抚她,几乎每次喂完奶都是要抱到她重新睡着才放在床上的。晚上喝奶也是半睡半醒地喝,喝一会就又睡了,可能也是因为吃得不饱所以很快就又醒了。你好有经验啊,我是很后悔没请个月嫂来帮忙调整宝宝的作息时间,家里的老人家也是没啥经验,一哭就抱,现在都抱成习惯了。
2013/05/09回复
宸宸寶ル:
两个月前的宝宝基本上是一直都在睡觉的。没什么白天晚上。是不是你晚上为睡觉喂奶的时间短?喂四十分钟后再让他睡
查看原文
是比较短,不是我想睡觉呢,是宝宝自己吃一会就又睡着了。喂四十分钟也太久了吧,早打瞌睡了,呵呵
全优+:
白天要用宝宝感兴趣的东西吸引他的注意力,睡眠的环境一定要注意,坚持下去,宝宝很快就会调整好了
查看原文
这幺小的孩子不知道能给她玩什么呢,现在一般也就是跟她说说话逗她,可是效果不佳,她一会又睡着了。
冰爽绿茶85:
好有方法的妈妈啊~~我现在才来给宝宝调整还来得及吗?本来也是想无理由的哭闹不理她的,可是我家宝宝哭声特别大,哭几下就把隔壁的老人家吵醒吸引过来了,搞得我只好她一哭就抱起安抚她,几乎每次喂完奶都是要抱到她重新睡着才放在床上的。晚上喝奶也是半睡半醒地喝,喝一会就又睡了,可能也是因为吃得不饱所以很快就又醒了。你好有经验啊,我是很后悔没请个月嫂来帮忙调整宝宝的作息时间,家里的老人家也是没啥经验,一哭就抱,现在都抱成习惯了。
查看原文
月子里还不需要给刻意宝宝调整时间,顺其自然,只要注意区分白天黑夜就好,现在调整时间和关于抱的,还来得及的,越晚越难纠正,哭的时间也会增长,宝宝都是很聪明的,哭一次就有人抱,他会频繁使用这招,你扛2次就好了,一次没喝饱也可能会睡不好,建议喝的时候,如果宝宝睡着了,就摸摸他的小耳朵,小脚丫什么的,提醒他要继续喝,喝饱再睡,还有喝奶的时候,不要给宝宝穿太多,喝奶也是很耗力气的,温温热热的温度会加速他睡眠的速度,造成还没吃饱就睡着了,
宝宝还小,睡觉睡眠颠倒也是正常的,妈妈晚上尽量不要开灯,好好哄宝宝睡觉,在夜晚宝宝醒来时,不要和宝宝说话,不要逗宝宝,灯光要暗一些。这样宝宝可以知道这是黑天,该睡觉的时候。
2014/04/29回复
猜你喜欢

宝宝睡眠书,宝妈必备。

我家宝宝夜里不肯睡觉而且要吃很多,白天吃一点点就睡很久,怎么办?

宝宝总是下半夜易惊醒,要抱着睡怎么办???

宝宝快五个半月,晚上睡眠质量不好,不知道各位妈妈有什么支招?

宝宝42天了,最近白天很少睡觉,不知怎么了,请麻麻们帮忙看看。谢谢!

未满月的宝宝一天睡眠时间怎么这么少

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >