帖子详情

宝宝发烧__实用的物理退热方法

426020婴幼育儿

忘记是在广东台还是广州台看到的一位阿姨介绍用米来当冰袋退热,具体方法如下:
准备一个手套,绑住一头,装入大米,封口绑住,再用胶袋装好放入冰箱急冻一个小时。然后就可以用了。

这个方法相比用冰袋,方便多了,既不会漏水,也不会太冰。可以很贴肉。对于宝宝半夜发烧,而家里又没有退热贴,这是一个不错的选择!
        我家宝贝发烧,我也用过了,确实不错哦!对了,这个可以循环使用,可以放在冰箱里备用!
精选回帖
退热贴、美林是家里面必备的...呵呵呵,为求方便,最好能备一个电子探热器,务求以最快的速度能获知宝宝的体温。
2013/05/08回复
7楼
1970/01/01回复
16楼
19楼
全部回帖
退热贴、美林是家里面必备的...呵呵呵,为求方便,最好能备一个电子探热器,务求以最快的速度能获知宝宝的体温。
燕之露燕之露板凳
真有创意!
liaoxinhong:
忘记是在广东台还是广州台看到的一位阿姨介绍用米来当冰袋退热,具体方法如下:准备一个手套,绑住一头,装入大米,封口绑住,再用胶袋装好放入冰箱急冻一个小时。然后就可以用了。这个方法相比用冰袋,方便多了,既不会漏水,也不会太冰。可以很贴肉。对于宝宝半夜发烧,而家里又没有退热贴,这是一个不错的选择!        我家宝贝发烧,我也用过了,确实不错哦!对了,这个可以循环使用,可以放在冰箱里备用!
查看原文
不错,孩子发烧首先物理降温,洗温水澡,降低环境温度等
叶航叶航5楼
谢谢分享
(*^__^*) 嘻嘻……好好的方法
不错,学习了,下一次试试
学习了,谢谢分享
学习了,方法不错
zha259zha25910楼
有创意哦,下次试试
2013/05/09回复
会不会很重啊!
2013/05/09回复
没路灯的街道88:
会不会很重啊!
查看原文
可以不要装太多,准备多几个可以交替使用
2013/05/10回复
学习了。。。。。。。 (来自手机端的回复)
liaoxinhong:
忘记是在广东台还是广州台看到的一位阿姨介绍用米来当冰袋退热,具体方法如下:准备一个手套,绑住一头,装入大米,封口绑住,再用胶袋装好放入冰箱急冻一个小时。然后就可以用了。这个方法相比用冰袋,方便多了,既不会漏水,也不会太冰。可以很贴肉。对于宝宝半夜发烧,而家里又没有退热贴,这是一个不错的选择!        我家宝贝发烧,我也用过了,确实不错哦!对了,这个可以循环使用,可以放在冰箱里备用!
查看原文
不错呢,这个方法好哦!
我觉得推拿退烧更安全。
学习,记住,有必要就试试。
2013/05/12回复
猜你喜欢

【百分妈妈课堂有感】宝宝发烧物理降温很重要

宝宝夜间突然发烧“紧急处理方法”非常重要

【周话题】夏季冰箱易生细菌霉斑,来看看怎清洗冰箱最简单有效,小编已汇总35位mm妙招

【宝宝常备感冒药】:已有89位妈妈分享经验,999小儿感冒灵、小葵花、美林最受欢迎~

心血来潮我也记录一下宝宝发烧的过程

宝宝发烧教你怎样处理

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >