帖子详情

【小学报名微直播】西关外国语小学(中山八路小学)报名成功,给明年报名的家长参考

341310家有小学生

第一天5月11日
6:45家婆一早出门,说帮我们排队,家婆后来说,排队排第一的早上5点多就到了;
7:45老公过去接力,家婆回家;
8:00学校开门,派筹,老公拿了17号,打电话叫我和宝贝赶快出来;
8:10我和宝贝来到学校,第一批1-10号已经开始,我们在楼下等;
8:30第二批11-20号开始上二楼等候,这时,第一批还没完成;
之后进入紧张状态,没有将时间记录低。。。

报名流程是这样的:验证-填表-审核-面谈-结束

验证1室有3组老师在同时受理,验证2室有2组老师在同时受理(2室应该是处理特殊情况,我估是空挂户、拆迁之类的)

老师告诉我们,祖辈房要提供家长双方唯一居住地证明,这个证明可以在珠江新城那间房管局办理,带身份证就可以了。另外,独生子女证没有年审,不过这个可以后补。。

于是我们回家了,上网百度房管局周末有没有开门,官网显示只有周一至五办公,但我们仍没有放弃,小孩留在家里由家婆照顾着,我和老公两人又出门口了,赶往珠江新城,一去到,只见人山人海,二楼的大厅44-45号窗专门办理这个业务,每份收费40元,只能刷卡,现场见有很多种不同情况,我们的情况只需提供双方身份证及复印件就可以了,拿了号,等了快一个小时,就轮到我们,证明拿到手后都11:30了,学校上午的报名时间也即将结束,于时决定先回家吃饭,下午再去。

14:30学校开门,原来早上派号已派到150多个,我们跟老师说,早上来过,缺一份资料,现在已拿到手了,老师就先让我们上去办理,之后就很顺利了。。
我和老公直接同早上负责验证的两个老师说,早上就差房管局证明,其它证件都验过无问题的,估计老师们忙了一个早上都很累的,期间我们不断和老师们吹水,说早上跑来跑去,去到房管局又排很长的队,老师可能见我们俩为了小孩能读上书周围频扑,原件(户口本、房产证、免疫证、独生子女证)稍作核对就将必须要的复印件(户主+爷爷、户主+爸爸、户主+小孩的户口本复印件;户主+妈妈的户口本复印件,妈妈户口和小孩不同;独生子女证复印件;免疫证复印件;房管局证明原件)连同表格装订好,说可以了,到旁边的课室填表。好开心啊。。终于过关了。

填表时,我紧张到连自己的身份证号码都忘记了,要照着来抄。。

填好资料后就交给老师审核,审核的那个老师好像没睡醒。。。然后就带着宝贝去面谈,课室门口有个老师不给我们进,说家长要留在外面,然后拿着报名资料带着小孩进去了。宝贝跟在老师后面,一蹦一跳地进了课室,我们在走廊上坐着,期间一个婆婆跟老师说:早上孙子面试时心情不好,没有正常发挥,能不能下午再面试多一次。。。我们都笑了,老师说面试一次就得啦,唔使面两次。

等了大概十分钟,宝贝出来了,也是一蹦一跳的,很开心的样子,我问课室门口那个老师,是不是可以走了,老师说,可以走了,6月11日带户口本到学校领录取通知书(回家发现没有什么回执之类的)。于是我们一边走一边问宝贝面试问了什么问题,然后就去吃甜品。

宝贝一开始说,我都识答的,但不告诉我们问了什么。后来吃甜品时,一时高兴,就将面试时的情境告诉我们了。
问了自己的名字、爸爸妈妈的名字(这个不会用普通话答,用广州话答的,其它用普通话答)、在哪个幼儿园哪个班、问了几题十以内加减、唱歌(坐着面谈的,所以没有跳舞,唱的是一闪一闪小星星)、给了几张卡片认字(门、树、大、小),给了一张小纸条写自己的名字,没有考英语,最后宝贝来一句,老师说:可以了,你有书读了。。。宝贝笑得见牙唔见眼。。

终于一天之内将事情办好,放下心头大石,期待着一个月后领到录取通知书并能顺利入学。
全部回帖
居住地证明,需要带什么去办?
2013/05/13回复
emailoveemailove板凳
,独生子女证没有年审,
这个需要在哪里年审呢
小骅小骅4楼
uojee:
第一天5月11日6:45家婆一早出门,说帮我们排队,家婆后来说,排队排第一的早上5点多就到了;7:45老公过去接力,家婆回家;8:00学校开门,派筹,老公拿了17号,打电话叫我和宝贝赶快出来;8:10我和宝贝来到学校,第一批1-10号已经开始,我们在楼下等;8:30第二批11-20号开始上二楼等候,这时,第一批还没完成;之后进入紧张状态,没有将时间记录低。。。报名流程是这样的:验证-填表-审核-面谈-结束验证1室有3组老师在同时受理,验证2室有2组老师在同时受理(2室应该是处理特殊情况,我估是空挂户、拆迁之类的)老师告诉我们,祖辈房要提供家长双方唯一居住地证明,这个证明可以在珠江新城那间房管局办理,带身份证就可以了。另外,独生子女证没有年审,不过这个可以后补。。于是我们回家了,上网百度房管局周末有没有开门,官网显示只有周一至五办公,但我们仍没有放弃,小孩留在家里由家婆照顾着,我和老公两人又出门口了,赶往珠江新城,一去到,只见人山人海,二楼的大厅44-45号窗专门办理这个业务,每份收费40元,只能刷卡,现场见有很多种不同情况,我们的情况只需提供双方身份证及复印件就可以了,拿了号,等了快一个小时,就轮到我们,证明拿到手后都11:30了,学校上午的报名时间也即将结束,于时决定先回家吃饭,下午再去。14:30学校开门,原来早上派号已派到150多个,我们跟老师说,早上来过,缺一份资料,现在已拿到手了,老师就先让我们上去办理,之后就很顺利了。。我和老公直接同早上负责验证的两个老师说,早上就差房管局证明,其它证件都验过无问题的,估计老师们忙了一个早上都很累的,期间我们不断和老师们吹水,说早上跑来跑去,去到房管局又排很长的队,老师可能见我们俩为了小孩能读上书周围频扑,原件(户口本、房产证、免疫证、独生子女证)稍作核对就将必须要的复印件(户主+爷爷、户主+爸爸、户主+小孩的户口本复印件;户主+妈妈的户口本复印件,妈妈户口和小孩不同;独生子女证复印件;免疫证复印件;房管局证明原件)连同表格装订好,说可以了,到旁边的课室填表。好开心啊。。终于过关了。填表时,我紧张到连自己的身份证号码都忘记了,要照着来抄。。填好资料后就交给老师审核,审核的那个老师好像没睡醒。。。然后就带着宝贝去面谈,课室门口有个老师不给我们进,说家长要留在外面,然后拿着报名资料带着小孩进去了。宝贝跟在老师后面,一蹦一跳地进了课室,我们在走廊上坐着,期间一个婆婆跟老师说:早上孙子面试时心情不好,没有正常发挥,能不能下午再面试多一次。。。我们都笑了,老师说面试一次就得啦,唔使面两次。等了大概十分钟,宝贝出来了,也是一蹦一跳的,很开心的样子,我问课室门口那个老师,是不是可以走了,老师说,可以走了,6月11日带户口本到学校领录取通知书(回家发现没有什么回执之类的)。于是我们一边走一边问宝贝面试问了什么问题,然后就去吃甜品。宝贝一开始说,我都识答的,但不告诉我们问了什么。后来吃甜品时,一时高兴,就将面试时的情境告诉我们了。问了自己的名字、爸爸妈妈的名字(这个不会用普通话答,用广州话答的,其它用普通话答)、在哪个幼儿园哪个班、问了几题十以内加减、唱歌(坐着面谈的,所以没有跳舞,唱的是一闪一闪小星星)、给了几张卡片认字(门、树、大、小),给了一张小纸条写自己的名字,没有考英语,最后宝贝来一句,老师说:可以了,你有书读了。。。宝贝笑得见牙唔见眼。。终于一天之内将事情办好,放下心头大石,期待着一个月后领到录取通知书并能顺利入学。
查看原文
学习了。
emailove:
,独生子女证没有年审,这个需要在哪里年审呢
查看原文
我想应该是回女方户籍所在街道居委,拿妇检表到社区医院做B超,然后凭医院的结果回居委盖章吧。。。
报名时我就觉得这样做很麻烦。。。上午跟老师讲好了,先报名,年审的事后补,

下午去报名时,忽悠老师说,早上资料都审好了,就差房管局证明,现在也开好了,

老师都无卡我们,直接给表格我们填,算是过关了
2013/05/14回复
donanndonann6楼
唯一证明一定要去房管局开吗?在单位或者街道开可以吗?
2013/05/14回复
donann:
唯一证明一定要去房管局开吗?在单位或者街道开可以吗?
查看原文
唔知呢,我地按老师的要求去开的。好似有些家长是返单位或居委开,我地本身就无房,觉得返单位或居委仲麻烦,反而去房管局方便D,周末都开门,带身份证就得了。
2013/05/15回复
想问下唯一居住地证明,用不用打印小孩的,是否只是打印两夫妻的就得
2014/05/02回复
hcgigiwong:
想问下唯一居住地证明,用不用打印小孩的,是否只是打印两夫妻的就得
查看原文
对呀,招生文件没有要求要提供小孩的房产喔。
2014/05/02回复
uojee:
我想应该是回女方户籍所在街道居委,拿妇检表到社区医院做B超,然后凭医院的结果回居委盖章吧。。。报名时我就觉得这样做很麻烦。。。上午跟老师讲好了,先报名,年审的事后补,下午去报名时,忽悠老师说,早上资料都审好了,就差房管局证明,现在也开好了,老师都无卡我们,直接给表格我们填,算是过关了
查看原文
亲,我想问一下,你们6月份拿到录取通知吗?有没有上门家访,查是否人户一致的?
2017/07/03回复
猜你喜欢

【2015小学报名我直播】华康小学真是太简单了,附华阳小学的部分面试题

小一报名,新元小学黄村小学两头唔到岸,点算好.

棠下小学报名归来(有报棠下小学的请进来聊聊)

分享心得,一周购房记,广州市住房置业担保中心真神速

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >