帖子详情

面试不佳,老师问妈妈在哪里上班,看我家儿子怎么回答。

1397082家有小学生

全部回帖
完全不觉得孩子回答的有什么问题,大人总是把自己的思维强加到孩子身上,可恶!
2013/05/14回复
我觉得是老师问得不直接啊,小孩直观上这样回答也是很正常的,说你的那个人我觉得也是有点问题的。
我家孩子面试,一进去,儿子叫老师好。老师让自我介绍,然后问,你学过书法没,小朋友答,没学过,我学过武术。然后就是加减法,然后就是英语单词,然后就是拿许多图片,我儿抽到小猫,就让用小猫现场编个故事。老师说可以了,我儿居然还主动要求,老师,我想给你表演一段武术。然后老师说,这里场地太小了,下次你表演给老师看。后面去电脑室登记,看到面试成绩是A。
以后得教儿子完整回答问题
来学习经验
看到个个都说小孩面试要问家长工作,23号才面试,我就预先跟小孩预习一下,问他知道爸爸妈妈做什么工作吗,他说爸爸打游戏机,妈妈煮饭的,晕s咯
臭草臭草27楼
小朋友最可贵的地方就在于无拘无束的思维,古灵精怪的想法。真怕经过这些年的教育都磨没了。
ylqqylqq28楼
LZ不用自责,只要是地段生都要收的,管他呢!
这种面试最多是分班用,除非你有关系认识人,否则你也进不了重点班(就是教职工子弟或关系户比较多的班)。
所以你是地段生,并且没关系的话,面试仅仅是走走过场,不用再想这方面的事了!
儿子面试:1.自我介绍2.爸爸妈妈的名字3.说出图片上的图形是什么形状和颜色4.火警电话5算术题(儿子说好多但都答对了)6.最喜欢谁 7.他还主动给老师表演了武术
在家里教过他要说老师好,也练习过多次。那天是下午他竟说老师早上好。可能有些紧张吧。
生活的涟漪:
我觉得老师的问题有歧义,妈妈在哪里上班?回答五羊新城我觉得没错,如果希望孩子回答工作单位,就应该直接问妈妈的工作单位名称嘛,反过来指责家长和孩子,不能理解。
查看原文
就是啊,小孩子哪能记住家长在的单位名称啊,像我们经常
跳来跳去的,单位名称都没有固定的.真的不是很合理.
面试前给儿子练习的时候,我教他说,妈妈是在上市公司做会计的,他以前没听过会计这个词,以为是妈妈在上市公司做快递的。笑到我老公趴下。
catfoxcatfox32楼
airways163:
完全不觉得孩子回答的有什么问题,大人总是把自己的思维强加到孩子身上,可恶!
查看原文
天朝小孩的个性和创造性 就是这样给慢慢抹杀掉的
我的孩子等级是d,叫他唱歌他说不会跳舞他说不会,教育主任找我深谈,让我在这几个月要对他的这种个性改善过来,明明会说不会就是撒慌!我说可能陌生吧,老师说以后上课有十几个老师,你这样子会耽误到其他学生。哎…我也没怎么责怪孩子,只是鼓励他要自信要尝试不会的东西。
老师问我女儿:爸爸做什么工作?我女儿回答:做工
这种面试也太难了吧!而且学校也不该用这方式来评定孩子啊
我觉得那个老师不对。这种问题你孩子回答没有错哦。如果谁问我在哪儿上班?我也会说在五羊新城。如果人家问我,在哪间公司上班,我才回答公司名称。按照中国人的习惯,哪儿,应该是指地名,楼主不用担心,你的宝宝很聪明哦。
liu_xcliu_xc37楼
我女儿也蛮搞笑,
老师问:“你最喜欢做什么。”
答:“打羽毛球。”
问:“那么你最拿手的是什么?”
答:“不知道。”
后来我问她,你为什么不说你擅长下棋、打羽毛球呢。
女儿说,因为你和我说,我还只是初级呀。
晕。。。我是希望她不要骄傲,好好学,才这样说的,她打羽毛球还真是打得不错的。
fongyofongyo38楼
我觉得老师的问题有歧义,妈妈在哪里上班?回答五羊新城我觉得没错,如果希望孩子回答工作单位,就应该直接 ...
+1 这样都要收到批评太憋屈了!中国的老师一点都不会人性化理解儿童的思维,才多大就要所谓的“标准”答案了!
fongyofongyo39楼
我的孩子等级是d,叫他唱歌他说不会跳舞他说不会,教育主任找我深谈,让我在这几个月要对他的这种个性改善 ...
靠!不会唱歌跳舞不会武术不会朗诵有什么奇怪的?!为什么要改?有些小孩子还没找到自己感兴趣的方面到底有什么耽误别人的?莫名其妙!
猜你喜欢

6岁小男孩碰女孩sichu

幼儿园面试的那些事情

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

小孩在幼儿园不听话,老师恐吓说不给回家,不让妈妈接

儿子被确诊可怕的自闭症,生死不由人

老师说要带孩子去看心理医生

热点推荐

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

据说万博新房出来了 大家怎么看万博城

小孩的日常手工,榴莲粘土做得很逼真

夏天必备凉茶----夏枯草无花果凉茶

花都梯面王子山森林公园-值得再来

《谈判专家》演员演技在线

遇见长汀古城的夜

汕尾网红点--海边的古堡咖啡

不结婚拼着过的统计

查看更多热点 >